Миндальные мадленки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 29 Мар 2013 0:08 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |
| • 75 гр. миндаля • 1 ст. л. сахарной пудры • 110 гр. сливочного масла • 140 гр. муки • 2 яйца, отделить белки от желтков • 100 гр. сахара • 1/4 ч. л. ванильного экстракта • 1/4 ч. л. миндального экстракта • 1 ч. л. разрыхлителя • 1/8 ч. л. соли • сахарная пудра для посыпки Предварительно разогреть духовку до 170 градусов, и смазать маслом формы для мадленок. Перемолоть орехи в кофемолке или блендере, с 1 ст. ложкой сахарной пудры (вместе с кожурой). Сливочное масло растопить. В большой миске смешать яичные желтки и сахар, взбить миксером пока смесь не станет светло-желтого цвета и слегка не загустеет. Добавить слегка остывшее растопленное масло и экстракты ванили и миндаля. Размешать хорошо. В отдельной емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и молотые орехи. Соединить обе смеси. Отдельно взбить белки и ввести аккуратно в тесто. Формочки для мадленок заполнить тестом на 2/3 и выпекать минут 18-20 или до светло -коричневого цвета. Вынуть из формы сразу же и поместить на решетку остывать. Перед подачей можно обсыпать сахарной пудрой. Мадленки самые вкусные в день приготовления. Но можно хранить до 3-х дней. Очень вкусный и необычный вариант мадленок!!!          Структура воздушная и пышная  , за счет этого я бы их назвала мадленки-финансье, очень похоже)))      Вкус и аромат просто необыкновенный!!!      Очень рекомендую попробовать!!!           Рецепт от Нелли, forum.good-cook.ru | ||
| 29 Мар 2013 7:23 | Dellamisa | |
| 
Анечка, миндальные мадлен - это просто восторг!         | ||
| 01 Апр 2013 1:53 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |
| 
 Любаша, ты права, мадленки просто необыкновенные!!!               Спасибо, что заглянула))))))           | 











