Копченая курица без копчения и жидкого дыма
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
01 Апр 2013 17:08
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
|
Куриные бедра — 1 кг.,(можно хоть целую курицу) тертый чеснок ( можно аджику или кетчуп). Для маринада: вода — 1 л.,для целой курицы 2л., шелуха от 3-х луковиц,( 5-7 на курицу) шелуха от 1-ой головки чеснока,(2 на курицу) соль — 5 ст. л. без горки,(7-10 ст. л. на курицу) перец черный горошек — 1ч. л. , (1-2 ч. л . на курицу) лавровый лист — 3 шт., чеснок — 3 зубчика.( до 5 на курицу). У меня куриные бедра. Можно использовать любые другие части курицы. У крылышек нрдо обрезать кончики. Вырезал кости ( этого можно и не делать ). Сформировал колбаски, перевязал их нитками. Если кости не вырезаете то и «колбаски не делаете. Окорочок делим на 2 части. В кастрюлю положил промытые луковою и чесночную шелуху. Залил воду, на огонь. Когда закипело огонь уменьшил и при слабом кипении варил 4 минуты. Лавровый лист слегка поломал и в кастрюлю. Туда же соль и перец черный горошек. Перемешал. В кипящий маринад положил куриные «колбаски». Довел до кипения и при слабом кипении отваривал 12 минут. Снял с плиты. Подождал пока полностью остыло. Добавил чеснок, порезав его на дольки. Перед тем как ставить кастрюлю в холодильник проверил что бы куриные «колбаски сверху были покрыты шелухой. В холодильнике держат 1-3 суток. Через сутки проверил на соль. Вынул кусочек, отрезал от того места где более тонко. Можно держать дальше. Проверял потом 2 раза в сутки. До нормального состояния дошли через 2-е суток. В кастрюле был почти что куриный холодец. Достал куриные «колбаски». При нагревании до комнатной температуры жидкость с них стекла. Натер измельченным чесноком, в лоток и на ночь поставил для пропитки в холодильник. Перед подачей на стол нарезал кружочками. В этом блюде шелуха лука дает цвет, шелуха чеснока аромат. По вкусу напоминает варено-копченую курятину домашнего приготовления. На вкус магазинной «варено-копченой» курицы не похож. В принципе таким же способом можно приготовить и нежирную говядину и свинину, но в таком случае вам необходимо сначала сварить и сняв сверху с него весь жир на основе бульона приготовить маринад. Вкусно, ароматно и даже красиво ( подходит и для праздничного стола ). |
||
01 Апр 2013 17:14
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Даже не сомневаемся |
||
01 Апр 2013 18:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
вкусная курочка,интересный рецепт
спасибо |
||
01 Апр 2013 23:15
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
|
Спасибо за отзывы! Не ответил сразу потому что вопросов не было. Скоро выйду из сети и негоже быть невежливым.
|
||
01 Апр 2013 23:45
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Сергей!Спасибо, очень интересный рецепт! Надо будет попробовать!
|
||
02 Апр 2013 3:05
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
|
Попробуйте. Для разнообразия блюд из курицы то что надо! Надеюсь подойдет. |
||
02 Апр 2013 15:03
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Сергей одессит
Ну надо же, красиво, вкусно и в тоже время полезно. Луковую шелуху использую, а вот про чесночную впервые слышу. Спасибо за идею и замечательный деликатес. |
||
02 Апр 2013 16:03
|
danka
47 лет Эстония |
|
Однозначно, в закладки !!!! Спасибо !
|
||
02 Апр 2013 16:52
|
MN2012
Minsk |
|
Очень заинтересовал рецепт, Сергей. Собираюсь приготовить, но возник вопрос (прошу прощения, если глупый):
это нужно только верхнюю мягкую белую использовать или и от зубчиков более твердую тоже? Раньше только с луковой делала, очень понравилось. Спасибо |
||
02 Апр 2013 18:09
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
|
"..это нужно только верхнюю мягкую белую использовать или и от зубчиков более твердую тоже? "
С любой. Не принципиально при такой обработке. Да и берется она на глазок. Когда применяю чеснок при приготовлении чего-либо шелуху оставляю. Специально головку чеснока из-ха шелухи не очищал. Всем "Спасибо" за "Спасибо". |
||
07 Июн 2013 1:13
|
POMAIKAI
46 лет Санкт-Петербург |
|
Сергей, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ИЗУМИТЕЛЬНО ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ! Более вкусной курицы я еще ни разу в жизни не ела. А цвет - просто сказка! Теперь курицу буду готовить только таким образом. Надо признать, мне было лень делать из курицы колбаски, ждать маринования в холодильнике и я просто отварила курицу в этих специях. А на какой-нибудь важный праздник, обязательно приготовлю по правилам. ЕЩЕ РАЗ, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
|
||
16 Окт 2013 23:49
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
|
Надежда, рад что Вам понравилось. Сегодня выложил еще рецепт рийета из курицы. По вкусу просто великолепно. Рекомендую.
|
||
08 Окт 2014 15:33
|
Trino
Киев |
|
так вкусно выглядит!!! забираю в закладки!
|
||
05 Ноя 2014 14:13
|
Ромашка Т.
52 года Киев.Украина |
|
19 Ноя 2014 20:47
|
Сергей одессит
62 года Одесса |
|
Действительно благодарю за отзывы!
|
||
01 Фев 2015 23:21
|
Валентина_я
53 года Украина, Киев |
|
Сергей, спасибо за рецепт. Все сделала по Вашему рецепту, но только целую курицу, в холодильнике выдержала часов 36, а потом закоптили на даче. ВКУСНОТИЩА!!!!!!!
|
||
05 Фев 2015 3:39
|
Borik
43 года одесса |
|
очень вкусно. Делала целую курицу(кусочками). В жидкости держала всего сутки. Соли положила 7 ложек, но в следующий раз положу 6. Спасибо за рецепт. Не заморочливо и вкусненько. В шелухе еще варю подчеревок. Тоже очень вкусно.
|
||
14 Апр 2015 23:04
|
karolina-r
60 лет Украина |
|
Спасибо
|