Брюссельская капуста в молочном соусе
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 03 Апр 2013 2:37 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| • 500 гр. брюссельской капусты • 40 гр. сливочного масла • 1 небольшой пучок укропа и петрушки (напополам) • 1 стакан молока • 1 ст.л. муки • Сок 1/3 лимона • Соль, черный перец и мускатный орех по вкусу Капусту вымыть и очистить от желтых листьев. В кипящую воду положить капусту, посолить, добавить сок 1/3 лимона (чтобы убрать горечь) и варить 8-10 минут. (Замороженную капусту не размораживая варить аналогично.) Готовую капусту откинуть на дуршлаг. Укроп и петрушку помыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде растопить сливочное масло и немного обжарить зелень. Добавить столовую ложку муки и тщательно перемешать. Влить к зелени горячее молоко, тщательно размешать до однородности. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по вкусу). Соус уварить на слабом огне до желаемой густоты все время помешивая. Капусту добавить в соус, перемешать, чтобы соус покрыл всю капусту, немного прогреть под крышкой. Подавать украсив зеленью. Капуста получилась достаточно вкусненькая.            Мои лопали с большим удовольствием!!!      С соусом можно поэкспериментировать, что бы был более пикантным, например добавить чесночка или сыра)))       Приятного аппетита!!!       Рецепт взят с koolinar.ru | ||||||||||||
| 03 Апр 2013 4:38 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Анечка, аппетитно просто до невозможности!!!         | ||||||||||||
| 03 Апр 2013 14:03 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||
| 
Так вкусно должно быть...только я не могу привыкнуть ко вкусу брюссельской капусты ... а если попробовать с брокколи ?...    Аня, за рецепт спасибо     | ||||||||||||
| 03 Апр 2013 17:37 | Ляночка08 | |||||||||||
|      как раз капуста лежит и не знаю что из нее вкусного сделать...буду пробовать спасибо   | ||||||||||||
| 03 Апр 2013 22:33 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 
 Любочка, спасибо солнышко!!!       
 Татьяна, получилось довольно таки вкусно,    я тоже не с первого раза полюбила эту капусточку...  Но я уже поняла, что невкусных продуктов не бывает, нужно лишь найти правильный способ приготовить их вкусно)))     
 Конечно можно)))    Думаю будет отлично!!!     
 Светочка , пробуй на здоровье!!! Надеюсь тебе понравится)))       | ||||||||||||
| 03 Апр 2013 22:46 | t a s m i Подмосковье, г. Сергиев Посад | |||||||||||
| 
 Очень согласна... попробую еще раз... очень меня устраивает соус - простой и доступные, всегда в наличии, продукты...   еще раз благодарю и удачи тебе       | ||||||||||||
| 04 Апр 2013 3:03 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 
 Татьяна, пробуйте, может такой вариант и понравится)))  И конечно же экспериментируйте на здоровье!!!       | ||||||||||||
| 04 Апр 2013 5:34 | Dellamisa | |||||||||||
| 
 Это точно!  Когда мне говорят, что что не любят перловку, я отвечаю, что просто не умеете ее готовить!   | ||||||||||||
| 04 Апр 2013 11:27 | *Elisha* | |||||||||||
| 
Анечка, спасибо за рецепт - очень люблю!        | ||||||||||||
| 06 Апр 2013 11:39 | Dellamisa | |||||||||||
| 06 Апр 2013 14:06 | Rianria 51 год Украина | |||||||||||
| 
Отличное блюдо и,наверно,вкууууууууусненько   Сделаю-отчитаюсь  Спасибо   | ||||||||||||
| 06 Апр 2013 19:33 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 
 Элина, на здоровье!!!!       
 Любаша!!!! Заходи дорогая!!! Я всегда тебе очень рада!!!           
 Рада, что тебе понравилось!!!       
 Здорово!!!     
 На пребольшое здоровье!!!!!!!!!! И спасибо за такую чудесную капусточку, какую ты мне принесла!!!!       
 Марианна, готовь с удовольствием!!!    Буду ждать с отчетиком)))       | ||||||||||||
| 18 Дек 2013 17:30 | loros 52 года одесса | |||||||||||
| 
Annetta_1734
 и это тоже утащила я к себе!!! Анют, ты случайно не шеф-поваром работаешь?? у тебя такие интересные сочетания продуктов. и ребра под клубничным соусом, и какой-то пророщенный маша (ксати, хто это??) Анют, это тебе         | ||||||||||||
| 24 Дек 2013 1:34 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 

Лора, мне безумно приятно такое сравнение, но я не шеф-повар)))  хотя моя деятельность все таки связана с приготовлением пищи, но все больше выпечки)))  А такие блюда я готовлю для себя (и своей семьи), так сказать для души.... вот такие у меня предпочтения, люблю все такое необыденное!!!!     
 маш – это небольшие бобы овальной формы зелёного цвета, напоминающие мааааленькую фасоль, в пророщенном виде богат высоким содержанием полезных веществ)))   
 Спасибочки!!!!!!!!!!   | ||||||||||||
| 02 Янв 2014 22:10 | ТЕН | |||||||||||
| 06 Янв 2014 1:01 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 
 Лена, я очень рада что тебе понравилось!!!!!!  На большое здоровье!!!   
 Спасибо!!!!!!!! Тебя так же поздравляю с новогодними праздничками!!!     | ||||||||||||
| 23 Фев 2014 14:30 | Сетина 34 года Алматы | |||||||||||
| 
Очень вкусно! Спасибо за рецепт! Только капуста не успела свариться, пришлось тушить её в соусе ещё 15 минут    | ||||||||||||
| 24 Фев 2014 3:14 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 26 Ноя 2014 22:12 | Малгося Украина | |||||||||||
| 26 Дек 2014 17:52 | swetta 45 лет Москва | |||||||||||
| 16 Май 2015 23:31 | Маркиза Nataliya USA-Ukraine | |||||||||||
| 
надо попробовать    |