Брокколи с сырно-грибным соусом
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 08 Апр 2013 1:58 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| • 500 гр. брокколи, • 250 гр. шампиньонов, • 180 гр. лука-порея, • 2 зубчика чеснока, • 100 гр. плавленого сыра, • 350 мл. сливок 20 %, • сливочное масло для жарки, • соль, перец, мускатный орех, прованские травы по вкусу, • зелень для подачи. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить под проточной водой, что бы цвет сохранился. Просушить. Для соуса лук-порей и чеснок мелко порубить и обжарить на сливочном масле. Шампиньоны мелко нарезать или натереть на крупной терке, добавить к порею и чесноку, и готовить до испарения жидкости. Затем влить сливки, немного прогреть и добавить сыр, соль перец и травы. Довести соус до кипения, и на малом огне проварить до загустения. При подаче брокколи полить соусом и посыпать зеленью по вкусу. Мои примечания: - сыр, в принципе, можно брать любой главное, чтобы плавился хорошо; - специи так же можно добавлять любые по вкусу; - очень вкусно подавать с пастой. Брокколи под таким соусом получается вкуснючая!!!       Буду рада, если рецептик кому-нибудь пригодится!!!       Приятного вам аппетита!!!           | ||||||||||||
| 08 Апр 2013 2:48 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Анечка, какая прелесть!!!        Это просто не может быть не вкусным!      Замечательное блюдо!       | ||||||||||||
| 08 Апр 2013 3:18 | escada | |||||||||||
| 
И мне очень нравится рецепт, спасибо, Аня, забираю.    | ||||||||||||
| 08 Апр 2013 13:08 | Ляночка08 | |||||||||||
|          даже и не сомневаюсь что вкусно!       | ||||||||||||
| 08 Апр 2013 15:34 | yfnfif77 Курск | |||||||||||
| 
Рецепт - вкуснющий, подтверждаю.      Я делаю почти также,но брокколи провариваю чуть-чуть и полусырой добавляю в соус, очень люблю с добавлением в соус сыра с плесенью типа Дор-блю.   | ||||||||||||
| 08 Апр 2013 16:26 | Daenur 63 года israel | |||||||||||
|      Анечка мне понравился рецепт!!!!отправила в закладкии       | ||||||||||||
| 08 Апр 2013 20:42 | ТЕН | |||||||||||
| 
Annetta_1734
 Супер!           | ||||||||||||
| 08 Апр 2013 23:07 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 
 Любочка, спасибо солнышко!!!  Это правда очень вкусно!!!  Соус просто фантастический!!!  Угощайся на здоровье!!!       
 Леночка!!! Я бузумно рада, что рецептик тебе приглянулся!!!      Надеюсь понравится)))       
 Светочка, вкусно!!! Готовь и кушайте с удовольствием!!!           
 Действительно вкусно))))  С Дор-блю наверное вообще отпад!!!       
 Илона, я очень рада, что рецептик вас заинтересовал!!!      Готовьте на здоровье!!!       
 Леночка!!! Спасибочки!!!!!           | ||||||||||||
| 12 Апр 2013 10:30 | Dellamisa | |||||||||||
| 
Анечка, несу тебе благодарность за рецепт!!!         Брокколи я отварила совсем немного. Для соуса взяла йогурт и Гауду. Грибы - вешенки... А еще не удержалась - и добавила 1 шарик мелко нарезанного замороженного шпината... Очень вкусно!!!      Потрясающее сочетание хрустящей брокколи и пикантного сырно-грибного солененького соуса!       Сейчас прочитала комментарий Наташи, действительно, с Дор Блю должно быть потрясающе!   Еще раз спасибо за твои прекрасные рецепты, дорогая!!!       | ||||||||||||
| 13 Апр 2013 3:49 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 
 Любочка!!! Безумно рада тебя видеть...      да еще и благодарностями!!!       
 Мммм!!! Классно!!!!!!!       
 Полностью с тобой согласна!!!!!!!!!!!!!!!!       
 Да, тоже хочу попробовать с Дор Блю, будет 100% обалденно)))       
 Спасибо, очень приятно это слышать от тебя!!!!!!!!       И спасибо тебе, за твои обалденные, и мега позитивные отчетики!!!             | ||||||||||||
| 21 Ноя 2013 20:09 | ТЕН | |||||||||||
| 
Annetta_1734
 Анечка, не было брокколи и я сделала с цветной капустой.   Соус невероятно вкусный    и ты права когда писала 
 С брокколи, конечно, блюдо будет ярче и контрастнее. В следующий раз обязательно сделаю с брокколи.   Спасибо большое за рецепт!       | ||||||||||||
| 23 Ноя 2013 2:15 | aleksandra67 | |||||||||||
| 
какое вкусное блюдо    обязательно буду готовить брокколи очень люблю         | ||||||||||||
| 06 Янв 2014 1:23 | Annetta_1734 37 лет Украина, Николаев | |||||||||||
| 
 Леночка, какая аппетитная капусточка!!!     
 На большое здоровье!!! Очень рада, что тебе понравилось!!!       
 aleksandra, попробуйте!!! Думаю не пожалеете!!!!         | ||||||||||||
| 03 Апр 2014 1:42 | taniashk Татьяна 36 лет Санкт-Петербург | |||||||||||
| 
Обалденный рецепт!    Спасибо! Забираю в закладки!!!   | ||||||||||||
| 21 Май 2018 19:39 | Maринчик 49 лет Украина г.Краматорск | |||||||||||
| 
Классная капуста    Сегодня делала на обед. Правда из цветной. Завтра на обед опять попросили сделать  , сделаю с брокколи. |