Филе индейки, маринованное в йогурте с мятой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Апр 2013 17:19
|
Полянка
Москва |
|
Рецепт нашла в журнале, изменила под наш вкус и то, что было в холодильнике. Привожу уже свой вариант
Потребуется:Филе индейки - 350 г Йогурт 3,2% - 260 г Мята - небольшая горсть (порубить) Лимон Соль по вкусу Готовим: 1. С лимона снять цедру (не делала), выжать сок. 2. Индейку разрезать на четыре кусочка, отбить (можно не отбивать, я не стала и всё равно было очень сочно), посолить. 3. Смешать в миске йогурт, сок лимона (и цедру, если снимали), мяту. Утопить в этой смеси филе, поставить мариноваться на пару часиков, можно дольше. 4. Разогреть духовку до 180 градусов. Выложить индейку в форму (я выкладывала с маринадом), запекать минут 40 (в рецепте рекомендовалось 20, но у меня филе было явно ещё не готово - смотрите по своей духовке). Приятного аппетита! |
||
11 Апр 2013 20:35
|
ТЕН
|
|
Полянка
Полиночка, я люблю мариновать мясо в йогурте. Оно получается очень нежным. А с мятой - вообще сказка! |
||
11 Апр 2013 22:16
|
Полянка
Москва |
|
Ой да, это так вкусно - я индейку в йогурте вываливаю и запекаю в духовке - после этого нужно только успеть остановиться Угощайся на здоровье, тебе самое вкусное |
||
12 Апр 2013 19:25
|
Vikesha
55 лет Russia |
|
Полина!Хороший,ароматный,нежнейший рецепт!Спасибо,очень понравилось!
|
||
12 Апр 2013 19:35
|
Полянка
Москва |
|
Рада видеть Вас, спасибо, что заглянули! Угощайтесь на здоровье |
||
13 Апр 2013 11:04
|
Малгося
Украина |
|
Очень аппетитно!
|
||
13 Апр 2013 15:40
|
Полянка
Москва |
|
Спасибо, угощайтесь! |