Креветки с рисом
| Сообщение | Автор | ||
|---|---|---|---|
|
17 Июн 2008 13:44
Это моё излюбленное блюдо. Пробуйте. Подготовим продукты: Лук (красный+белый) нашинковать соломкой Красный болгарский перец также нашинковать соломкой Креветки (500г мороженных) подержать в солёной кипящей воде до растаивания и до готовности, почистить Рис отварить (0,5 стакана): сначала в разогретую кастрюлю кладём 1 ст. л. сливочного масла, кидаем туда промытый рис и обжариваем его до золотистого цвета, затем доливаем кипящую воду, чтобы скрывало на 2 см, солим и оставляем вариться под закрытой крышкой на самом маленьком огне. Так я варю рис всегда, ещё ни разу в жизни он не слипался, всегда рисинка к рисинке. В разогретую с подсолнечным маслом сковороду кидаем лук и перец, обжариваем минут 7, до полуготовности перца затем добавляем креветки, жарим 1 минуту после этого кладём рис и заливаем соевым соусом, количество на любителя, кому как нравится после этого ставим самый маленький огони и тушим и оставляем чуть-чуть пожариться минут на 10. Приятного аппетита!!!!!!!!! |
Настасик
21 год Томск |
||
|
17 Июн 2008 13:59
Замечательный рецепт!!! Очень люблю креветки!!! |
Elita
30 лет Dundee, Scotland |
||
|
17 Июн 2008 14:03
Спасибо. Тогда попробуй обязательно, это ооооочень вкусно! |
Настасик
21 год Томск |
||
|
17 Июн 2008 14:12
Какая вкуснотень!!!!!!
|
Лисенок
28 лет г.Омск |
||
|
17 Июн 2008 14:16
так аппетитненько
|
Jasmin
34 года Нефтеюганск - Балашиха |
||
|
17 Июн 2008 14:17
Эля, Людмила, на вид вы оценили, попробуйте, не пожалеете.
|
Настасик
21 год Томск |
||
|
17 Июн 2008 16:48
Настасик
Настя, как здорово!!!! Уже в закладках!!!! |
Имбирь
35 лет Сибирь |
||
|
17 Июн 2008 16:58
Настасик,очень вкусное блюдо...
только я не поняла,а зечем отвваривать уже отваренные креветки?Ведь эти розовые-это уже отваренные.Если их надо разогреть-то микроволновка,а вообще-то их и варить-то незачем. А наверное еще лучше взять серые крупные НЕОТВАРЕННЫЕ креветки...и смешать их и рисом и овощами... т тем не менее,спасибо за рецепт,идея отличная!!!! |
еленка
46 лет г.Москва |
||
|
17 Июн 2008 20:48
Спасибо, Ольга. |
Настасик
21 год Томск |
||
|
17 Июн 2008 20:49
Я не говорю, чтобы их долго варили, просто подержали в кипящей воде минуты 3, до полного размораживания |
Настасик
21 год Томск |
||
|
17 Июн 2008 20:56
Анастасия, а если не класть соевый соус, это сильно скажеться на
вкусе? и можно ли соевый соус заменить на что-нибудь другое? блюдо замечательное, ммм........ |
deka
|
||
|
17 Июн 2008 22:18
Даже и не знаю, наверное, нет, мне кажется вкус будет совсем другой. Хотя......... Я не пробовала, попробуй, потом нам расскажешь об ощущениях |
Настасик
21 год Томск |
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы |