Халва по-казахски
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2013 18:53
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||
Вроде бы такого рецепта без семечек не было
Всё делается очень просто, получается очень вкусно Нам понадобится: 2 стакана муки 2 стакана сахара 1/2 стакана топленого масла щепотка ванилина Обжариваем муку в сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета (постоянно помешиваем, чтоб ничего не пригорело). В отдельную кастрюлю кладем топленое масло, сахар и ванилин и провариваем, постоянно помешивая, до растворения сахара (мне кажется, лучше использовать сахарную пудру, если вдруг сахар не растворится полностью ) Добавлено: действительно, лучше сахарную пудру
Смешиваем с мукой и хорошо перемешиваем. Раскладываем массу в посуду и ставим на холод на пару часов. Вот и всё Я делала половину нормы, получился прямоугольник размером 8*14*3 см Приятного аппетита! |
||||
06 Май 2013 20:49
|
gnomca77
47 лет Украина |
|||
на вид прекрасно!надо попробовать....как магазинная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо за рецептик! |
||||
06 Май 2013 21:32
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||
Пожалуйста! Надеюсь, понравится |
||||
07 Май 2013 20:10
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
как интересно и не накладно!
вопросикИ: а привкуса муки потом нет? а туда можно что-то добавить? орехи? семечки? а если часть муки заменить на перемолотый арахис? |
||||
07 Май 2013 20:12
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||
Нет, привкуса муки не будет Конечно, можно! Так даже еще вкусней будет, я думаю С перемолотыми орехами я не пробовала, однако, интересная идея Напишите потом, как у Вас получилось |
||||
07 Май 2013 20:17
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
7.05.13 может сегодня и попробую!
8.05.13 ну вот! сделала! сразу говорю- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАР! ТОЛЬКО САХ.ПУДРУ! ибо не растворяется он в масле! заменила половину муки на обжаренный и смолотый в блендере арахис! вкус и аромат- ммммм а мука и вправду не ощущается... я бы вообще муку только 1/3 оставила бы, а остальное арахисом заменила бы! |
||||
10 Май 2013 15:37
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
а масло только топленое годится?
|
||||
10 Май 2013 18:48
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||
Надо тоже попробовать с орехами
Мне кажется, можно и обычное. |
||||
10 Май 2013 23:03
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
я обыкновенное сливочное использовала |
||||
13 Май 2013 0:19
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
Scentless and Senseless
AlternativeSun спасибо! |
||||
29 Ноя 2013 1:32
|
Majena
37 лет |
|||
Scentless and Senseless
Айжан, спасибо за рецепт!!! Правда я сахар малость перегрела и получились грильяжные конфетки, но вкуууусные!!!!!! Буду еще делать, только сахар с маслом теперь слегка нагрею! |
||||
29 Ноя 2013 17:59
|
Scentless and Senseless
31 год |
|||
Majena
рада, что понравилось! |
||||
05 Май 2016 15:35
|
Pavel TLT
56 лет Togliatti |
|||
Можно поподробнее (фото или описание) этого процесса? На какой температуре? Использовал сахарную пудру. Конечно, как в воде, сахар не разошёлся, но и не растворился в масле - масса стала коричневой, т\коричневой... но всё-равно - масса... Вот меня и интересует, что значит "до растворения сахара"? |