Халва по-казахски
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 06 Май 2013 18:53 | Scentless and Senseless 31 год | |||
| 
Вроде бы такого рецепта без семечек не было    Всё делается очень просто, получается очень вкусно   Нам понадобится: 2 стакана муки 2 стакана сахара 1/2 стакана топленого масла щепотка ванилина Обжариваем муку в сухой раскаленной сковороде до коричневого цвета (постоянно помешиваем, чтоб ничего не пригорело). В отдельную кастрюлю кладем топленое масло, сахар и ванилин и провариваем, постоянно помешивая, до растворения сахара (мне кажется, лучше использовать сахарную пудру, если вдруг сахар не растворится полностью  ) Добавлено: действительно, лучше сахарную пудру   
 Смешиваем с мукой и хорошо перемешиваем. Раскладываем массу в посуду и ставим на холод на пару часов. Вот и всё   Я делала половину нормы, получился прямоугольник размером 8*14*3 см   Приятного аппетита!   | ||||
| 06 Май 2013 20:49 | gnomca77 47 лет Украина | |||
| 
на вид прекрасно!надо попробовать....как магазинная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 спасибо за рецептик! | ||||
| 06 Май 2013 21:32 | Scentless and Senseless 31 год | |||
| 
 Пожалуйста! Надеюсь, понравится   | ||||
| 07 Май 2013 20:10 | AlternativeSun 38 лет Латвия (Рига) | |||
|  как интересно и не накладно! вопросикИ: а привкуса муки потом нет? а туда можно что-то добавить? орехи? семечки? а если часть муки заменить на перемолотый арахис?   | ||||
| 07 Май 2013 20:12 | Scentless and Senseless 31 год | |||
| 
 Нет, привкуса муки не будет   Конечно, можно! Так даже еще вкусней будет, я думаю   С перемолотыми орехами я не пробовала, однако, интересная идея   Напишите потом, как у Вас получилось   | ||||
| 07 Май 2013 20:17 | AlternativeSun 38 лет Латвия (Рига) | |||
| 
7.05.13 может сегодня и попробую!     8.05.13 ну вот! сделала!   сразу говорю- НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ САХАР! ТОЛЬКО САХ.ПУДРУ! ибо не растворяется он в масле! заменила половину муки на обжаренный и смолотый в блендере арахис! вкус и аромат- ммммм   а мука и вправду не ощущается... я бы вообще муку только 1/3 оставила бы, а остальное арахисом заменила бы!   | ||||
| 10 Май 2013 15:37 | @лёнушк@ 46 лет украина, г.сумы | |||
| 
а масло только топленое годится?  | ||||
| 10 Май 2013 18:48 | Scentless and Senseless 31 год | |||
| 
 Надо тоже попробовать с орехами   
 Мне кажется, можно и обычное. | ||||
| 10 Май 2013 23:03 | AlternativeSun 38 лет Латвия (Рига) | |||
| 
 я обыкновенное сливочное использовала   | ||||
| 13 Май 2013 0:19 | @лёнушк@ 46 лет украина, г.сумы | |||
| 
Scentless and Senseless
 AlternativeSun спасибо! | ||||
| 29 Ноя 2013 1:32 | Majena 38 лет | |||
| 
Scentless and Senseless
 Айжан, спасибо за рецепт!!! Правда я сахар малость перегрела и получились грильяжные конфетки, но вкуууусные!!!!!!         Буду еще делать, только сахар с маслом теперь слегка нагрею!   | ||||
| 29 Ноя 2013 17:59 | Scentless and Senseless 31 год | |||
| 
Majena
 рада, что понравилось!   | ||||
| 05 Май 2016 15:35 | Pavel TLT 57 лет Togliatti | |||
| 

Можно поподробнее (фото или описание) этого процесса? На какой температуре? Использовал сахарную пудру. Конечно, как в воде, сахар не разошёлся, но и не растворился в масле - масса стала коричневой, т\коричневой... но всё-равно - масса... Вот меня и интересует, что значит "до растворения сахара"? |