Маринованный виноград

Сообщение Автор
Маринованный виноград
16 Май 2013 16:43

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Дорогие мои!
Хочу поделиться с вами рецептом оригинальной закуски.
Фото

Это маринованный виноград. Рецепт очень простой!

500г винограда

маринад:
2/3 стакана уксуса (у меня был яблочный)
1/3 стакана белого сухого вина
1 стакан сахара (если виноград сладкий,то сахара можно взять меньше)
1/4 ч.л. соли
специи - лавровый лист, душистый горошек, смесь прованские травы, сухой базилик, гвоздика

Маринад вскипятить. Виноградные ягоды залить теплым маринадом. Мариновать лучше в плоской посуде, например, в стеклянной кастрюльке, т.к. маринада получается немного. Оставить мариноваться 10-12 часов, можно и дольше (у меня мариновался 2 суток в холодильнике)

Очень хорош виноград к мясу, сыру. Можно использовать в салатах, для канапе.

Приятного аппетита! Rose
рецепт взят с сайта Поваренок .ру
 
16 Май 2013 16:58

Распечатать сообщение
Рассвет 75

Зоя

48 лет
Украина, Донецк

Рассвет 75Мои рецепты
А на фото уже маринованный? Или он потом морщится? wacko1
 
16 Май 2013 17:02

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Рассвет 75 писал(а):
А на фото уже маринованный? Или он потом морщится?


на фото уже маринованный Wink
вид у винограда оооочень симпатичный, украсит любой праздничный стол - у нас такой подают в ресторанах
 
16 Май 2013 18:06

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
тетя Таня - Танечка
Какой класс ней рецепт!!!!!! Начинается сезон шашлыков и и и ..... СПАСИБО!!!!!! А сколько его можно хранить? На зиму как? В холодильнике Romashki
 
16 Май 2013 18:25

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
ольга777 писал(а):
Какой класс ней рецепт!!!!!!

Олечка, спасибо! Rose
ольга777 писал(а):
Начинается сезон шашлыков и и и .

да, к шашлыку этот виноград просто good2
ольга777 писал(а):
А сколько его можно хранить?

я делала пока только один раз Embarassed и сразу поспешила выложить рецепт - уж очень вкусно получилось Embarassed у меня стоял в холодильнике 2 дня, думаю можно и больше.
ольга777 писал(а):
На зиму как?

сейчас виноград круглый год в магазинах продается, т.к. что можно по мере надобности делать в течение года
Оля Rose
 
16 Май 2013 19:33

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
на зиму делала сливы.Атут быстрый маринад.Здорово good nyam2
 
16 Май 2013 20:00

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
на зиму делала сливы.Атут быстрый маринад.Здорово

Наташа, спасибо! Romashki
готовить действительно быстро, а получается очень эффектно! Всем очень нравится, особенно женщинам Smile
 
16 Май 2013 22:54

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
естественно женщинам больше girl_in_love мужчинам -мясо и без глупостей girl_haha
 
16 Май 2013 23:07

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
мужчинам -мясо и без глупостей

мой так примерно и сказал girl_haha
 
16 Май 2013 23:31

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
никогда бы не подумала,что виноград можно мариновать good2
класс! good2
 
16 Май 2013 23:52

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
nata69 писал(а):
никогда бы не подумала,что виноград можно мариновать

Наташа, для меня это тоже было открытие! Попробовав маринованный виноград в кафе, стала искать рецепт на нашем и форуме - и, к удивлению, не нашла! пришлось порыться в интернете
nata69 писал(а):
класс!

Romashki
 
17 Май 2013 0:52

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
А проливы можно подробнее girl_claping
тетя Таня - Танечка
Татьяна Romashki
 
17 Май 2013 11:15

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
ольга777
Олечка, спасибо, что заглянула Rose
 
17 Май 2013 11:24

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
тетя Таня - Танечка
Танюша,очень интересно!
Никогда не пробовала маринованный виноград.
 
17 Май 2013 13:49

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Julliet
Юля, попробуй приготовить Smile это очень вкусно! good
 
17 Май 2013 19:53

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
ольга777 писал(а):
Натуличка Сергеевна
А проливы можно подробнее girl_claping
тетя Таня - Танечка
Татьяна Romashki

про сливы можно и подробнее,но с фото проблемы,не вставляет комп(что-то он барахлит) unknown хочещь в личку напишу
 
17 Май 2013 19:56

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

47 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
Натуличка Сергеевна
Тогда ждемс girl_claping а где ждать то sharik ?
 
18 Май 2013 0:50

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
хочещь в личку напишу

Напиши-напиши Smile
в кафе еще с виноградом на блюде лежали маринованные яблоки и груши, нужно и с ними поэкспериметировать Wink
 
18 Май 2013 12:16

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Девочки,рецепт прост до неприличия,напоминает болгарские консервированные сливы(если помните),правда там уксуса многовато,но думаю с этим надо поработать.
Подходитдля маринования винограда и слив.Ягоды промыть дать стечь,банки промыть,простерилизовать и крышки тоже.Я обдала кипятком банки и прокипятила крышки.Расчет на 1 кл винограда или мелких слив(крупные-маринада больше)В 2 сткипящей воды растворить 1 ст.сахара и 1ч.л.соли,дать покипеть 5 минут,снять с огня добавить уксус 1 ст.столового уксуса,немного остудить.В банки разложить ягоды,залить теплым маринадом,закатать крышками,перевернуть.Это все ,у меня они в гараже в погребе хранятся,но домой приносим и они стоят,знаете под подоконником такой шкафчик есть,так вот там и стоят,т.е. в любую погоду.Надеюсь понятно изложила girl_haha
 
18 Май 2013 14:16

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Наташа, спасибо! Smile а специи добавлять нужно?
 
18 Май 2013 14:48

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
я думаю можно,в рецепте ничего не было,я тоже не добавляла,но дело вкуса unknown
 
18 Май 2013 22:48

Распечатать сообщение
katinka

Екатерина

61 год
Германия

katinkaМои рецепты
Таня, никогда не слышала про маринованный виноград, wacko1 wacko1 интересно попробовать , nyam2 спасибо за рецепт girl_bye Rose Rose Rose
 
19 Май 2013 1:23

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Натуличка Сергеевна
Наташа, обязательно попробую баночку слив закрыть friends

katinka
Катюша, спасибо, что заглянула Romashki буду рада, если рецепт пригодится Smile
 
19 Май 2013 13:11

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Танюш,попробуй,мне понравилось,сливы бери потверже,они не развалятся и потом есть приятнее упругие good
 
20 Май 2013 0:46

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

50 лет
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
Танюш,попробуй,мне понравилось,сливы бери потверже,они не развалятся и потом есть приятнее упругие

Наташа, осталось слив дождаться! Smile
Страница 1 из 2

Наверх