Рецепт шоколада из какао-масла и тёртого какао

Сообщение Автор
 
05 Июл 2013 5:43

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Люба-Канада писал(а):
я покупала у нас в BULK FOOD шоколад НЕ сладкий квадратами 5Х5 см(вес каждого примерно 60гр)-думаю это именно он и есть(утверждать не берусь)-я делала шоколад по этомй рецепту и все получилось в лучшем виде

Люба, есть еще 100% горький шоколад - кувертюр. Он не сыроедческий и стоит дешевле. Но если значения не имеет "живость" продукта, то кувертюр конечно подойдет! good
 
05 Июл 2013 6:13

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

64 года
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
Dellamisa
спасибо дорогая-то что у вас будет кувертюр-у нас будет незнамочто-проблема как ваш тертый шоколад будет называться у нас ( недословный перевод)-чтобы знать чего надо искать-
поэтому мы с девочками из этой части земли и спрашиваем друг друга- как называется и где искать
 
05 Июл 2013 6:30

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Люба-Канада
friends
 
05 Июл 2013 19:04

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Люба-Канада писал(а):
Люба-Канада

Тори.я
Девочки! На английском языке тёртое какао звучит как COCOA PASTE.
На испанском языке-PASTA de CACAO.
Rose Rose Rose Rose Rose
Dellamisa писал(а):
Леночка, ты знаешь, давно у меня такая мысль обитает в голове!

Любочка,надо эту мысль ловить,пока сезон свежих ягодок и фруктов!nyam2 good2 good
[url=http://[censored smayliki]/smilie-691873575.html][/url]
 
29 Авг 2013 14:09

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

46 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
Лен, спасибо за рецепт, но у меня не получилось. Почему то после добавления меда масса стала делаться крупинками, потеряла блеск. Разлить я ее не смогла, ложкой утрамбовывала в форму. В качестве меда я уверена, берем на пасеке у родственников. В чем может быть проблема?
вот, фото правда не очень.
Фото
 
29 Авг 2013 15:35

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Оля,привет! Rose
Если после добавления мёда масса пошла крупинками,значит,причина в том,что мёд был высокой кристаллизации и большой степени густоты и вязкости.Поэтому при соединении с какао-массой,произошло появление зернистости за счёт высокой карамелизации,возможно,наличие пыльцы в мёде,что и дало такую картину.
Получается,что этот мёд не подходит,хоть он и с пасеки своей. praising
Я тоже готовила из пасечного мёда,он у меня жидкий,горный каштановый friends
Оля,если будешь делать ещё,возьми сгущёнку"Алексеевскую",она по ГОСТу сделана,с ней,как правило,не возникает проблем. Romashki
Очень-очень мне хочется,чтобы у тебя всё получилось girl_in_love girl_in_love
[url=http://[censored smayliki]/smilie-167854695.html][/url]
 
29 Авг 2013 20:04

Распечатать сообщение
Ольгея1677

Ольга

46 лет
Зауралье

Ольгея1677Мои рецепты
Лен, да, мед засахаренный. Попробую в выпечку пустить эту партию. Как снова попробую в- сразу напишу.


Супруг сказал что вкусно и так съест. nyam2
 
30 Авг 2013 4:06

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Ольгея1677
Оля Rose Rose Rose
Я вернусь домой,впишу в рецепт насчёт засахаренного мёда рекомендации friends
Супругу-большой привет sharik главное,что вкусно! Smile
Оль,я первый раз вообще с сахаром попробовала! girl_haha girl_haha А он в какао-массе не растворяется! girl_haha На зубах скрипел,так мой благоверный сказал,что так очень даже вкусно и назвал его "хрустящим шоколадом" girl_haha И сахарная пудра тоже скрипит dance2 Потом мне девушка-шоколатье дала мастер-класс по варению шоколада dance2 Оля,если ещё будешь готовить,можешь по вкусу корицу добавить(щепотки две) и мускатного ореха nyam2
[url=http://[censored smayliki]/smilie-328926375.html][/url]
 
01 Окт 2013 10:36

Распечатать сообщение
Шмеликс

Ирина


Алматы

ШмеликсМои рецепты
Здравствуйте. Вчера делала шоколад по вашему рецепту. Спасибо. Утром попробовала-вкус интересный даже тем, что послевкусия нет длительного и немного ощущается присутствие меда. Мне все это очень понравилось. Сделаю еще со сгущенкой вместо меда. В субботу буду угощать близких. Я нашла все составляющие в центре ЙОГИ. Может, кто не может найти что-то, так это наводка.
 
01 Окт 2013 10:37

Распечатать сообщение
Шмеликс

Ирина


Алматы

ШмеликсМои рецепты
Да, еще забыла написать, что шоколад вовсе не тает быстро в руках. Вполне нормально, как обычный шоколад.
 
01 Окт 2013 14:10

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Шмеликс писал(а):
Здравствуйте.

Привет,Ира!
[url=http://[censored smayliki]/smilie-670451559.html][/url]
Шмеликс писал(а):
Вчера делала шоколад по вашему рецепту. Спасибо. Утром попробовала-вкус интересный даже тем, что послевкусия нет длительного и немного ощущается присутствие меда. Мне все это очень понравилось.

Я очень рада,что вкус понравился nyam2 и всё получилось! girl_in_love
Шмеликс писал(а):
Сделаю еще со сгущенкой вместо меда.

Ира,сгущёнку бери только натуральную,я использовала "Алексеевскую",она ГОСТовская.
Шмеликс писал(а):
В субботу буду угощать близких

Хороших вам шоколадных посиделок!!! sharik sharik sharik
Шмеликс писал(а):
Я нашла все составляющие в центре ЙОГИ. Может, кто не может найти что-то, так это наводка.

Ирочка,вот за это огромное спасибо!!! Rose Это,действительно,наводка-продукты ведь очень экзотические... good
Шмеликс писал(а):
Да, еще забыла написать, что шоколад вовсе не тает быстро в руках. Вполне нормально, как обычный шоколад.

И у меня тоже быстро не таял,это от качества тёртого какао и масла зависит. nyam2
Ира,вот у меня фотка есть,со сгущёнкой делала,добавила туда две щепотки корицы и две щепотки мускатного ореха,и лесных орешков положила:
Фото

Ирочка,огромное шоколадное спасибо за отзыв,хороших и вкусных живых шоколадов,и давай на ты,ладушки? sharik sharik sharik
 
25 Ноя 2013 0:27

Распечатать сообщение
Vilena-T

Вилена

33 года
Симферополь, Крым, Украина

Vilena-TМои рецепты
Идеальные пропорции! Спасибо за рецепт)
Фото
 
25 Ноя 2013 0:56

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Vilena-T писал(а):
Идеальные пропорции! Спасибо за рецепт)

Вилена,спасибо!!! Rose Rose Rose good good good
Очень вкусные конфетки получились,формочки у тебя очень красивыеgirl_in_love girl_in_love girl_in_love
[url=http://[censored smayliki]/smilie-201798759.html][/url]
Из добавок,я так вижу,вишенка,наверное... girl_in_love
 
25 Ноя 2013 16:03

Распечатать сообщение
Vilena-T

Вилена

33 года
Симферополь, Крым, Украина

Vilena-TМои рецепты
Да! Именно вишенка - без подсластителя, зато, так сказать, с "изюминкой"!
Формочки у меня силиконовые для льда, наполняла где-то на 1/4. Так легко работать с массой, и так быстро все получилось) Еще раз моя благодарность) Теперь только такой шоколад)
 
25 Ноя 2013 20:59

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Vilena-T писал(а):
Да! Именно вишенка - без подсластителя, зато, так сказать, с "изюминкой"!

О,ещё с какой "изюминкой"! girl_in_love Вилена,здесь ещё хорошо" заиграет" сушёная клубничка,земляника,малина. girl_in_love Я беру на рынках или в эко-магазинах(могу сбросить ссылочки) sharik
Vilena-T писал(а):
Формочки у меня силиконовые для льда, наполняла где-то на 1/4.

Вот это правильно,так легче вытаскивать из формы. friends
Vilena-T писал(а):
Так легко работать с массой, и так быстро все получилось)

Да,работа лёгкая,и очень обаятельно шоколадная! nyam2 nyam2
Vilena-T писал(а):
Еще раз моя благодарность) Теперь только такой шоколад)

Вилена,буду очень рада новым встречам с тобой! friends friends
[url=http://[censored smayliki]/smilie-114610119.html][/url]
 
27 Ноя 2013 0:46

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Фото

Фото

Фото

Варианты с сушёной земляникой,малиной,вяленым урюком и вишней,орехами фисташковыми и грецкими,цукатами из ананасов и ягодами годжи. nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото
 
27 Ноя 2013 6:38

Распечатать сообщение
Есенина

Оля




ЕсенинаМои рецепты
Елена, Ваши конфеты выглядят просто профессиональными! good2 (уверена, что по вкусу - гораздо лучше них girl_haha )

Пжлст, подскажите что за формочки Вы используете? Даже просто рассматривать - увлекательное занятие girl_yes2
 
28 Ноя 2013 0:25

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Есенина писал(а):
Елена, Ваши конфеты выглядят просто профессиональными!

Олечка,спасибо!!!!! sharik sharik sharik
[url=http://[censored smayliki]/smilie-574059879.html][/url]
Есенина писал(а):
(уверена, что по вкусу - гораздо лучше них )

Лучше,конечно,в них ведь нет химии,только натуральные ингредиенты. good2
Это самый древний способ варения шоколада,ну,а сгущёнка-это уже наши современные нововведения. Drinks or Beer
Есенина писал(а):
Пжлст, подскажите что за формочки Вы используете?

Олечка,самые лучшие формочки-фирмы "SILIKOMART",они маленькие,невысокие и с глянцевой внутренней поверхностью,шоколад и мармелад из них выскакивает,как попрыгунчик,никогда ничего не застревает и я очень люблю продукцию этой фирмы.
Фото
Есенина писал(а):
Даже просто рассматривать - увлекательное занятие

Тогда приглашаю тебя вот в этот рецепт,там у нас формочек -видимо не видимо,уж очень мы их любим! girl_in_love girl_in_love
http://forum.say7.info/post4174939.html#4174939
 
28 Ноя 2013 0:40

Распечатать сообщение
ZhenaDra

Наталья


Донецк

ZhenaDraМои рецепты
Леночка, спасибо огроменное за рецепт Drinks or Beer , не думала, что дома можно сотворить такую красоту Romashki
Вот мой отчетик)

 
28 Ноя 2013 1:17

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
ZhenaDra писал(а):
Леночка, спасибо огроменное за рецепт

Наташа,какой замечательный шоколад на тарелочках,СУПЕР!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Да ещё в моих любимых чайных формочках! Drinks or Beer
ZhenaDra писал(а):
не думала, что дома можно сотворить такую красоту

Я очень рада,что такая красота поселилась в твоём доме!girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ZhenaDra писал(а):
Вот мой отчетик)


[url=http://[censored smayliki]/smilie-116347239.html][/url]Наташ,отчёт замечательный, good2 good2 сердечки даже жалко есть,такие они красивые на фото... give_heart[url=http://[censored smayliki]/smilie-87429735.html][/url]И с бумажными формочками очень удобно-руки не пачкаются и выглядят очень красиво! girl_in_love
[url=http://[censored smayliki]/smilie-690372999.html][/url]
 
28 Ноя 2013 5:19

Распечатать сообщение
Есенина

Оля




ЕсенинаМои рецепты
Елена, огромное спасибо и за подсказку, и за приглашение thank_you Насморелась - теперь хочу, хочу, хочу girl_claping Еще раз спасибо! thank_you
 
28 Ноя 2013 15:16

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Есенина писал(а):
Елена, огромное спасибо и за подсказку, и за приглашение

Олечка, friends[url=http://[censored smayliki]/smilie-432976167.html][/url]


Есенина писал(а):
Насморелась - теперь хочу, хочу, хочу Еще раз спасибо!

На всякий пожарный,у меня ссылочки на тёртое какао и масло находятся в конце первой странички. sharik
 
29 Ноя 2013 15:26

Распечатать сообщение
Тамара_777





Тамара_777Мои рецепты
спасибо за рецептhttp://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_bye.gif
 
29 Ноя 2013 23:58

Распечатать сообщение
Елена797

Елена


Москва

Елена797Мои рецепты
Тамара_777 писал(а):
спасибо за рецепт

Тамара, Rose Rose Rose буду очень рада,если этот рецепт тебя порадует и подарит замечательные шоколадные эмоции!!! girl_in_love girl_in_love[url=http://[censored smayliki]/smilie-672447399.html][/url]
 
30 Ноя 2013 3:13

Распечатать сообщение
Ola-la777

Оленька


Черкассы

Ola-la777Мои рецепты
Rose
Страница 3 из 16

Наверх