Булочки «Бананчики»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Июн 2013 14:00
|
адалия
Россия |
|||||||
Сладкие булочки, похожие формой на бананы, с банановой же начинкой и заварным кремом. - Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л. - Ванилин (для заварного крема) - Сыворотка (или молоко) — 1 стак. - Соль (щепотка, в тесто) - Крахмал кукурузный — 2 ст. л. - Банан (можно добавить тертое яблоко или джем) — 400 г - Лимон (сок, примерно) — 0,5 ч. л. - Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) 4 шт - Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак. - Мука (около) — 2-2,5 стак. - Дрожжи — 1 ч. л. - Масло сливочное — 50 г - Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак. Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки или молоке развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку(молоко), сл. масло. Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час. Через час, разделить тесто на 10-12 частей. Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой. Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку. Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин. Булочки смазать яйцом. Кисточку, макнув в яйцо, надо немного вытереть об край чашки, чтобы не стекало яйцо при обмазке булочек на бумагу. Подождать пару минут, пока яйцо немного подсохнет и лишь тогда наносить полоски из крема. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин. Выпекать до красивого румянца. Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. |
||||||||
13 Июн 2013 14:14
|
Сантима
Омск |
|||||||
Булочки красивые, до невозможности!
Хороший совет, у меня всегда желток стекает на бумагу, обязательно воспользуюсь. Лена, спасибо за прекрасный рецепт! |
||||||||
13 Июн 2013 14:16
|
Ponochka я
46 лет Єдина Україна |
|||||||
адалия
Елена как красиво и думаю что очень ароматно и вкусно Необычная форма, обязательно попробую в ближайшее время! |
||||||||
13 Июн 2013 14:16
|
Dellamisa
|
|||||||
Леночка, еще один креативный рецептик!
|
||||||||
13 Июн 2013 14:20
|
marta18
Украина |
|||||||
13 Июн 2013 14:21
|
Daffi
64 года Германия |
|||||||
Как это красиво и наверняка очень вкусно, надо будет обязательно попробовать.
Пасибки за рецепт. |
||||||||
13 Июн 2013 14:24
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||
Леночка, браво! Булочки безумно аппетитные!!!
|
||||||||
13 Июн 2013 14:28
|
Аллара
|
|||||||
адалия
Леночка! Невменяемо красивые и аппетитные булочки!!! И такие аккуратные, настоящие бананчики! Я сейчас на диете... хотела прямо завтра мужу сделать, но боюсь, тогда и мне не удержаться! Кладу в закладочки до более "стройных" времен (хотелось бы верить, что они не за горами)! Спасибо за чудеснейший рецептик! |
||||||||
13 Июн 2013 14:43
|
адалия
Россия |
|||||||
Антонина, СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!
Крем съедит с обмазки, если ее будет слишком много.
Валентинка, буду очень рада !!! Dellamisa Любочка, спасибо большое ! marta18 Валентина, спасибо!!!! С удовольствием пополню копилку вкусностей!
Алина, булочки вкусные !!! svetlana-sp Светлана, мне очень приятно, что рецепт понравился !
Юлька, это совсем скоро, желаю удачи !!! Спасибо!!!! |
||||||||
13 Июн 2013 15:22
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||
Леночка, какие красивые бананчики, как настоящие
Спасибо, за очередную прекрасную идею |
||||||||
13 Июн 2013 15:46
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
самыи настоящии !!!
|
||||||||
13 Июн 2013 16:19
|
tanyza
53 года |
|||||||
вот это да!!!!!!!!!!! не замедлительно надо приготовить!!!!! очень необычное решение!!!!!!!!!!!
|
||||||||
13 Июн 2013 16:34
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
13 Июн 2013 16:39
|
адалия
Россия |
|||||||
Лерочка, спасибо большое !!! fatimadg Айнур, очень приятно, что рецепт понравился ! tanyza Татьяна, спасибо ! Натуличка Сергеевна Наталья, спасибо !!! |
||||||||
13 Июн 2013 17:06
|
МАРТЫШКА25
41 год Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||
Ух ты как красиво!!!!!!
Действительно очень похоже на бананчики надо будет решиться сделать спасибо за рецептик |
||||||||
13 Июн 2013 17:13
|
karolina-r
60 лет Украина |
|||||||
Это, что-то необыкновенное! Чудо! Я такое не осилю, у меня терпения не хватит проделать такую работу. Восхищаюсь Вами Леночка!
|
||||||||
13 Июн 2013 17:46
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||
адалия
Красиво - сил нет. Какая же ты, Леночка, искусница! "Бананчики как на подбор: и румяные, и ровненькие. Высший класс! |
||||||||
13 Июн 2013 17:48
|
адалия
Россия |
|||||||
Верочка, спасибо большое !!!
Каролина, это совсем не сложно и даже не долго!!! Большое спасибо |
||||||||
13 Июн 2013 18:00
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
адалия
ах тезка тезка какие у тебя оринальные и красивые рецепты ....каждый раз что то необычное и очень вкусно....спасибо Ленчик |
||||||||
13 Июн 2013 18:37
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||||
адалия
Леночка какааааааая красота просто супер Я как увидела в обедах просто потеряла дар речи Умничка очень красивые аппетитнейшие Обязательно попробую приготовить такую красоту Спасибочки за такооооой рецептик |
||||||||
13 Июн 2013 18:41
|
tanyza
53 года |
|||||||
делаю сечас бананчики...заварной крем получился жидковат...какой он должен быть?????????
|
||||||||
13 Июн 2013 19:15
|
адалия
Россия |
|||||||
Крем должен быть густым. Может быть, он жидковат пока горячий?! 2ст.л. крахмала на 0,5ст. молока - этого должно вполне хватить, чтобы крем загустел |
||||||||
13 Июн 2013 19:45
|
сангари
69 лет Москва |
|||||||
ЕЛЕНА!!!Огромное спасибо за такой прекрасный рецепт!!! Булочки буд-то настоящие бананчики!! СУПЕР как красиво!!!
|
||||||||
13 Июн 2013 21:29
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||
Классные "бананчики"! Рецептик - однозначно в закладочки!
|
||||||||
13 Июн 2013 21:36
|
echeva
56 лет новосибирск |
|||||||
удивлена и восхищена!!!!
|