Куриные ножки, запеченные в пиве

Сообщение Автор
Куриные ножки, запеченные в пиве
13 Фев 2016 0:27

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Куриные ножки, запеченные в пиве.

Фото


По этому рецепту можно запечь и другие куриные части - крылышки, бедра, окорочка.
Пивные дрожжи делают курицу невероятно ароматной и сочной!
Курица в пиве – это по-настоящему вкусно!!! Если пиво подобрано правильно (не самое дешевое и без сильной горечи), то в готовом виде пивной дух будет присутствовать лишь в виде приятного аромата.

Источник: вкусный блог

куриные ножки - 8 шт.
пиво светлое - 330 мл
лук (у меня лиловый) - 1 крупный или 2 средних
сельдерей - 1-2 стебля
чеснок - 4-5 зуб.
розмарин - 1-2 веточки
соль, перец - по вкусу



Лук и сельдерей нарезать крупно.
Чеснок разрезать пополам, раздавить плоскостью лезвия ножа.


В форму для запекания выложить куриные ножки, чтобы они лежали не сильно плотно, но и не на большом расстоянии друг от друга.
Обложить их порезанным луком, сельдереем, половинками чеснока и розмарином.
Посолить и поперчить по вкусу. Влить пиво.


Поставить в предварительно разогретую до 180 С духовку на 40-45 мин.
В течение всего приготовления несколько раз поливать ножки соком, стекающим с ножек и смешанным с пивом и соком овощей.
Когда ножки будут готовы, мясо приобретет красивый оттенок, пиво наполовину испарится и хмельной дух будет витать лишь в самой кухне.




Приятного аппетита!!!
 
13 Фев 2016 0:51

Распечатать сообщение
Дашкенция

Юлия

45 лет
Челябинск

ДашкенцияМои рецепты
Я частенько делаю курицу с пивом (аромат "мечется"по кухне обалденный). Но с розмарином и сельдереем не пробовала. Спасибо за ароматные дополнения)
Пысы: Мне больше нравится темное пиво использовать. У него более "хлебный" аромат, на мой взгляд
 
13 Фев 2016 1:12

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Дашкенция писал(а):
Я частенько делаю курицу с пивом (аромат "мечется"по кухне обалденный). Но с розмарином и сельдереем не пробовала. Спасибо за ароматные дополнения)

Юлечка! Попробуй с этими добавками тоже. Аромат еще более обалденный! Мне нравится розмарин выкладывать в противень с мясом или курицей, а сельдерей использую повсеместно. Очень рекомендую!!!
Дашкенция писал(а):
Пысы: Мне больше нравится темное пиво использовать. У него более "хлебный" аромат, на мой взгляд

А мы периодически балуемся пивом в выходные, но я всегда покупаю только Карлсберг - любимое пиво мужа.

Спасибо за интерес к рецепту!!! Rose Rose Rose
 
13 Фев 2016 1:13

Распечатать сообщение
Лидия-57



Москва,Мещера

Лидия-57Мои рецепты
Жанночка,супер рецептик good nyam2 nyam2 nyam2
давно курицу с пивом не делала,спасибо ,что напомнила,да еще и с сельдереем good
Я в молодости,в общежитии делала курицу в пиве ( какое было в магазине girl_haha )аромат витал обалденный good ,но он у мне казался не хмельным ,а хлебным почему-то unknown
Спасибо за рецепт, сделаю по твоему Romashki Romashki Romashki
 
13 Фев 2016 2:23

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Лидия-57 писал(а):
супер рецептик

Лидочка, спасибо, что заглянула в гости! Rose Rose Rose
Лидия-57 писал(а):
давно курицу с пивом не делала,спасибо ,что напомнила,да еще и с сельдереем

А я лишь один раз тушила мясо в пиве. Помнится, было очень вкусно. Просто во время тушения пиво так пахло, что муж сказал, что соседи решат, что в нашей квартире поселились эфиопы. У них все готовится на пиве и с пивом.
Лидия-57 писал(а):
Я в молодости,в общежитии делала курицу в пиве ( какое было в магазине )аромат витал обалденный ,но он у мне казался не хмельным ,а хлебным почему-то

Это потому, что солод используется, как в пивоварении, так и в хлебопечении. Потому и запах напоминает более привычный хлебный.
Лидия-57 писал(а):
Спасибо за рецепт, сделаю по твоему

Попробуй обязательно! Надеюсь, останешься довольна результатом!!! Rose Rose Rose
 
15 Фев 2016 20:24

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Ух ты, как вкусно! nyam2 good2
Жанночка, спасибо за идею! Romashki Romashki Romashki
 
16 Фев 2016 1:08

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
Ух ты, как вкусно!

Леночка! Действительно, очень вкусно! Пива во вкусе мяса нет, зато очень вкусно, нежно и ароматно! good
ТЕН писал(а):
спасибо за идею!

Пользуйся с удовольствием! Rose Rose Rose
 
05 Мар 2016 16:00

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, это было просто, вкусно и ароматно! nyam2 good2 girl_in_love
Спасибо большое за рецепт! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
31 Мар 2016 23:10

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
это было просто, вкусно и ароматно!
Спасибо большое за рецепт!

Леночка! Вау, какое аппетитнейшее блюдо!!! nyam2 nyam2 nyam2
Это куриные четверти?
Тебе огромнейшее спасибо за такую красивую подачу!!! good2
 
31 Мар 2016 23:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик писал(а):
Это куриные четверти?

Это куриные бедрышки Smile
Было очень вкусно! nyam2 good2
 
01 Апр 2016 0:04

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):

Жанчик писал(а):
Это куриные четверти?

Это куриные бедрышки
Было очень вкусно!

Леночка! Для меня это одно и то же, но правильнее, конечно, бедрышки.
Мне очень приятно, что блюдо понравилось! Rose Rose Rose
 
19 Мар 2021 14:58

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Жанчик
Фото

Жанночка, вспомнила недавно про твой рецепт
и решила повторить Wink
В этот раз делала с голенью good
Спасибо за вкусный ужин! nyam2 good2 Romashki Romashki Romashki
Фото
 
20 Мар 2021 3:22

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
ТЕН писал(а):
вспомнила недавно про твой рецепт
и решила повторить
В этот раз делала с голенью
Спасибо за вкусный ужин!

Леночка, на здоровье! Очень аппетитный и, безусловно, вкусный ужин получился! nyam2 nyam2 nyam2
Приятно, что ты вспомнила этот рецепт и воспользовалась им!
Благодарю за приятный отзыв! Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх