Заготовка щавля для зеленого борща

Ответить на тeму
Сообщение Автор
23 Июн 2008 15:18

Девочки, вот сегодня законсервировала немного щавля для борща.
Прилагаю рецепт, до боли простой:
Щавель перебрать, помыть, порезать в кастрюлю, пересыпая небольшим количеством соли ( для того, чтобы щавель выделил сок). Перемешать и отставить на 0,5 -1 час, пока в кастрюле не образуется сок. Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации. Ставим щавель на плиту на небольшой огонь и помешивая ждем образования еще большего количества сока и закипания. Как только щавель закипит и изменит цвет разложить его в стерилизованные банки и тут же закатать. Приятного аппетита!!!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

23 Июн 2008 15:20

batta
Лили

Лиля

39 лет
Латвия,г.Лиепая

ЛилиРецепты

28 Июн 2008 8:54

а можно такой щавель закрывать в баночки из детскиго питания? они просто закручиваются!?!?!? и где это хранить в таких баночках?
Снежана

27 лет
Киев

СнежанаРецепты

28 Июн 2008 20:41

Снежана
Насчет баночек от детского питания - не знаю. Если только они с металлическими крышками и завинчиваются на банку, то тогда можно в них закрывать. Главное все простерилизовать. А храню я эти баночки в холодильнике, так надежнее.
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

28 Июн 2008 20:49

Людмила,спасибо за совет! А я вчера весь щавель срезала,порезала и в морозилку спрятала.Мне сказали что так тоже можно сохранить до зимы.Увидим,что и как .Если понравится с морозилки,то всегда буду так делать ,но и твой вариант мне тоже нравится.
oksana

Оксана

40 лет
Чехия...

oksanaРецепты

29 Июн 2008 1:53

Мы готовим щавель так же , укладывая сразу в поллитровые стерилизованные банки ( больше за 1 раз не использовать), провариваем-кипятим на водяной бане и закатываем , а хранить можно в погребе, прохладной кладовке.
MMM_Galyna

Галина

50 лет
Украина, Бровары

MMM_GalynaРецепты

30 Июн 2008 17:21

oksana
MMM_Galyna
Девочки, спасибо, что обратили внимание на мой рецепт!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

11 Авг 2008 16:20

Я так же режу щавель, пересыпаю солью и раскладываю в чистые сухие банки с завинчивающимися крышками.Тепловой обработки никакой.И стоят бывает и по два годаи не в холодильнике и ничего.В щавелевой кислоте микробы не живут
Дождик

Елена

39 лет
Санкт-Петербург

ДождикРецепты

11 Авг 2008 16:27

Людмила,вот щавель по твоему рецепту. Очень простой рецепт. Спасибо!

Из вот такого количества щавлика получилось 3 маленькие (300гр) баночки.

еленка

елена

46 лет
г.Москва

еленкаРецепты

12 Авг 2008 12:30

еленка
Леночка, не за что! На здоровье тебе!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты

05 Окт 2008 2:47

oksana писал(а):
Людмила,спасибо за совет! А я вчера весь щавель срезала,порезала и в морозилку спрятала.Мне сказали что так тоже можно сохранить до зимы.Увидим,что и как .Если понравится с морозилки,то всегда буду так делать ,но и твой вариант мне тоже нравится.

Девочки, я в прошлом году морозила щавель. Отлично получается. Борщик был как летний. И никакой стерилизации и консервации...
Женя

27 лет
Россия, Краснодарский край

ЖеняРецепты

19 Окт 2008 20:14

Я делала еще проще: порезала, добавила чуть-чуть водички (не солила) и на огонь, ну а дальше по рецепту! Замечательный рецепт!
Вота мой щавлик:
Мульяна

Наталья

32 года
Украина

МульянаРецепты

19 Окт 2008 21:20

Мульяна
Наташенька, какой щавлик получился! Представляю, какой из него зеленый борщик вкусненький будет!
batta

Людмила

42 года
Украина, Киев

battaРецепты
Ответить на тeму
Страница 1 из 1