Заготовка щавля для зеленого борща
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июн 2008 15:18
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Заготовка щавля для зеленого борща
Девочки, вот сегодня законсервировала немного щавля для борща. Прилагаю рецепт, до боли простой: Щавель перебрать, помыть, порезать в кастрюлю, пересыпая небольшим количеством соли ( для того, чтобы щавель выделил сок). Перемешать и отставить на 0,5 -1 час, пока в кастрюле не образуется сок. Тем временем подготавливаем банки и крышки для консервации. Ставим щавель на плиту на небольшой огонь и помешивая ждем образования еще большего количества сока и закипания. Как только щавель закипит и изменит цвет разложить его в стерилизованные банки и тут же закатать. Приятного аппетита!!! |
||
23 Июн 2008 15:20
|
Лили
|
|
batta
|
||
28 Июн 2008 8:54
|
Снежана
43 года Киев |
|
а можно такой щавель закрывать в баночки из детскиго питания? они просто закручиваются!?!?!? и где это хранить в таких баночках?
|
||
28 Июн 2008 20:41
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Снежана
Насчет баночек от детского питания - не знаю. Если только они с металлическими крышками и завинчиваются на банку, то тогда можно в них закрывать. Главное все простерилизовать. А храню я эти баночки в холодильнике, так надежнее. |
||
28 Июн 2008 20:49
|
oksana
56 лет Чехия... |
|
Людмила,спасибо за совет! А я вчера весь щавель срезала,порезала и в морозилку спрятала.Мне сказали что так тоже можно сохранить до зимы.Увидим,что и как .Если понравится с морозилки,то всегда буду так делать ,но и твой вариант мне тоже нравится.
|
||
29 Июн 2008 1:53
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|
Мы готовим щавель так же , укладывая сразу в поллитровые стерилизованные банки ( больше за 1 раз не использовать), провариваем-кипятим на водяной бане и закатываем , а хранить можно в погребе, прохладной кладовке.
|
||
30 Июн 2008 17:21
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
oksana
MMM_Galyna Девочки, спасибо, что обратили внимание на мой рецепт! |
||
11 Авг 2008 16:20
|
Дождик
Елена 55 лет Санкт-Петербург |
|
Я так же режу щавель, пересыпаю солью и раскладываю в чистые сухие банки с завинчивающимися крышками.Тепловой обработки никакой.И стоят бывает и по два годаи не в холодильнике и ничего.В щавелевой кислоте микробы не живут
|
||
11 Авг 2008 16:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|
12 Авг 2008 12:30
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
еленка
Леночка, не за что! На здоровье тебе! |
||
05 Окт 2008 2:47
|
Женя
43 года |
|
Девочки, я в прошлом году морозила щавель. Отлично получается. Борщик был как летний. И никакой стерилизации и консервации... |
||
19 Окт 2008 20:14
|
Мульяна
48 лет Донбасс |
|
19 Окт 2008 21:20
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Мульяна
Наташенька, какой щавлик получился! Представляю, какой из него зеленый борщик вкусненький будет! |
||
15 Май 2009 12:08
|
Ингульчик
53 года Москва |
|
Нет слов! КЛАСС!
|
||
15 Май 2009 23:45
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
Ингульчик
Буду рада, если понравится! |
||
08 Июн 2009 0:11
|
БурдаМоден
Дария |
|
oksana, Вы в обычной морозилке хранили? при какой температуре? и в чем - в банках или пакете? А щавель рубите - или, может, целиком? тогда вообще лафа... |
||
14 Июн 2009 18:34
|
_Юля_
46 лет Мариуполь Украина |
|
batta
Спасибо за рецепт!!! Зимой будем пробовать |
||
15 Июн 2009 10:43
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
_Юля_
Юлечка, не за что! Надеюсь, что борщик получится отменный! |
||
11 Сен 2009 17:08
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|
Обязательно сделаю так!
я как-то что-то закрыла в такую баночку ничего не испортилось, но и открыть я ее не смогла !!! что я только не делала!!! так что не советую |
||
29 Сен 2009 0:58
|
~Gala4ka~
65 лет Riga,Latvija |
|
29 Сен 2009 12:38
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
~Gala4ka~
Галочка, спасибо огромнейшее за доверие к моим рецептам! А борщик - то будет вкусненький! |
||
12 Ноя 2009 2:44
|
_Юля_
46 лет Мариуполь Украина |
|
Людмила, попробывали мы борщик со щавликом. Получился вкуснючий Спасибо!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813708519.html][/URL]
|
||
12 Ноя 2009 2:56
|
batta
58 лет Украина, Киев |
|
_Юля_
Юлечка, спасибо, что воспользовалась моим рецептом! Я очень рада, что борщик удался, на здоровье! |
||
02 Янв 2010 21:45
|
lybovm
55 лет Николаевская обл. город Южноукраинск |
|
а я делаю проще: уложить в банки резанный как на борщ щавель так очень плотно можно толкушкой в бакну, потом ставлю воду прямо кипятком раз заливаю и закатываю без специи и без соли. Потом всё бросаю в борщец прямо с водичкой. Девочки просто супер
|
||
06 Сен 2010 18:14
|
АНУЛЯ
49 лет Украина,Николаев |
|
[quote="Мульяна"]Я делала еще проще: порезала, добавила чуть-чуть водички (не солила) и на огонь, ну а дальше по рецепту! Замечательный рецепт!
И я так делаю, очень быстро и просто, а вкусно как зимой - не хуже летнего борщик получается. Отличный рецептик |