Суп с картофельными клецками (сырой вариант)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Июн 2013 17:15
|
Sunita
49 лет Украина |
|
На форуме уже есть суп с таким названием, но технология и состав отличны, поэтому я предлагаю Вам наш любимый супчки.
Ингредиенты: куриный бульон картофель - 2-3 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1-2 шт. лавровый лист - 1-2 шт. перец горошком - 2-3 шт. соль для клецек: картофель - 3-4 шт. мука пшеничная - 3 ст. л. яйцо - 2 шт. черный перец молотый соль. Приготовление: В куриный бульон добавить лук, морковь и варить супчик. Если варили с мяском, то мяско перебрать от костей и мякоть вернуть обратно в кастрюлю. 2-3 картофеля порезать кубиками и отправить к супчику. За это время приготавливаем клецки. Сырой картофель натереть на мелкой терке, только не той, которая сделает пюре из картофеля, а надо тоненькие полосочки В отдельной миске вилкой взбить 2 яйца Натертый картофель Хорошо отжать, посолить, поперчить. Добавить к нему яйца, и 3 ст.л. муки Хорошо перемешать и начать лепить клецки, размером в чайную ложку. Опускать клецки в кипящий супчик, вскоре они повсплывают Поварить минуток пять (зависит от картофеля, у меня молодой и плохо разваривается, так я его минут 7-10 варила), чтобы клецки сварились, добавить зелень и отключить плиту. Кстати, эти клецки можно использовать в любых супах (например - гречневый суп с картофельными клецками или грибной или в борщах), как вместо картофеля, так и в дополнение к нему, как и в моем рецепте. |
||
29 Июн 2013 1:57
|
Багира-Манго
Минск |
|
Влада, аппетитный у тебя супчик!
Я тоже готовлю суп с картофельными клецками и люблю его. Но там чуть другие клецки и суп с ними молочный. Это национальная белорусская кухня. Спасибо за твой рецепт! |
||
29 Июн 2013 15:46
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Лариса, сасибо!
Я с тобой согласна, что это вкусные супчики! Поделись и своим рецептом |
||
30 Июн 2013 2:27
|
aleksandra67
|
|
вкуснятина суп!
спасибо |
||
01 Июл 2013 12:32
|
Багира-Манго
Минск |
|
Как-нибудь поделюсь. Времени катастрофически не хватает. |
||
01 Июл 2013 16:21
|
Sunita
49 лет Украина |
|
Лора, мы терпеливые в закладках уже мест нет, а все хочется перепробовать |
||
25 Окт 2013 18:09
|
Мамина дочка
Германия |
|
Супчик вкусный, только у меня все клёцки к сожалению развалились. Может муки надо было больше?
|