Абрикосовая галета
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2013 21:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Источник:recepti.kz,автор alina who(с моими небольшими изменениями) Очень вкусная выпечка!Моё любимое рубленное тесто в сочетании со сладкими сочными абрикосами ![]() тесто: 100 г холодного сливочного масла 200 г муки 3 ст.л.сахара(я предпочитаю для такого теста использовать сахарную пудру) щепотка соли 1 ст.л.ледяной воды начинка: 300 г абрикосов( или чуть больше,косточки удалить) 2 ст.л.коричневого сахара(+ немного для посыпки) 1 ст.л.крахмала 1?2 ч.л.корицы щепотка молотого мускатного ореха 1 ст.л.сливочного масла(нарезать на маленькие кусочки) Чтобы приготовить тесто для пирога нужно холодное сливочное масло разрезать на кубики, соединить с просеянной мукой и «порубить» ножом или лопаткой с острым краем в крупную крошку(я это делаю руками). Затем добавляем сахар и соль и все перетираем руками. Не долго, так как смесь не должна нагреваться. В самом конце вводим ледяную воду. Скатываем тесто в шар, совсем немного, не больше минуты, замешивая его. Теперь делаем из теста лепешку (так его будет легче раскатать в пласт), заворачиваем его в пленку и убираем в холод минут на 20-30. Для начинки смешиваем абрикосы,разделённые на две половинки,сахар,пряности,крахмал. Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 5 мм,переносим его на скалке на противень,застеленный бумагой для выпечки.На середину выкладываем начинку,подгибаем края теста к центру.Сверху на начинку положить маленькие кусочки масла и посыпать коричневым сахаром. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут(ориентируйтесь на свою духовку ![]() Приятного аппетита! ![]() По такому же рецепту недавно делала сливовую галету.Тоже вкусно ![]() ![]() Пеките с удовольствием! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июл 2013 23:00
|
адалия
Россия |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кира, всегда любуюсь воими фотками ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2013 0:00
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2013 1:10
|
Island Girl
|
|||||||||
Кирочка! Обалденные галеты!!! Спасибо тебе за такие великолепные фотографии
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2013 1:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||
Кира,галета супер.
![]() ![]() Абрикосы в выпечке обожаю. Фотографии,как всегда,обалденные! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2013 12:23
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Какая аппетитная выпечка!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2013 12:47
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||
Санни Кеш
Кирочка, пирог обалденный, впрочем как всегда. ![]() http://forum.say7.info/topic29004.html Может ты и сама видела. Тоже очень вкусно получается. Спасибо за твой вариант галеты, попробуем. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2013 15:13
|
ТЕН
|
|||||||||
Санни Кеш
Кирочка, замечательная летняя выпечка - мало теста, много фруктов! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2013 22:44
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ия!!!Спасибо большое за добрые слова!!!!!Очень приятно ![]() ![]() ![]()
Наташа ![]() ![]() Ты сменила фото ![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса,спасибо большое!!!Буду рада,если попробуете!Пирог очень прост в приготовлении ![]()
Ольга,спасибо ![]() ![]()
Леночка!!!Спасибо большое! ![]() |
||||||||||
15 Июл 2013 23:34
|
Малгося
Украина |
|||||||||
15 Июл 2013 23:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Малгося,рада,что ты не прошла мимо! ![]() ![]() |
||||||||||
19 Июл 2013 20:52
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Кирочка, все супер как всегда
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июл 2013 0:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Ирина ![]() ![]() |
||||||||||
24 Июл 2015 15:42
|
NATTAN
Наташа 42 года Украина |
|||||||||
А мне не понравился ((((
|
||||||||||
24 Июл 2015 23:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||
Бывает и такое! ![]() А что именно Вам не понравилось?Тесто?Или начинка?Может,просто рецепт не Ваш ![]() ![]() Спасибо за отзыв! ![]() |