Эклеры (диета Дюкана)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2013 18:29
|
192mack027
39 лет |
|||
Тесто: 0,5 ст. воды, 4 ст. л. отрубей пш. ( я перемолола их в кофемолке, так тесто лучше поднимется), 1 яйцо, щепотка соли. Крем: 175 мл. молока (у меня 0,5 жирность), 1 яйцо, 1 ст. л. крахмала, СЗ ( я добавила колпачок Милфорд - жидкого), винилин (экстракт - несколько капелек). Приготовление: Влить воду в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу все отруби и проварить 2-3 минутки. Снять с огня и добавить яйцо, взбивая венчиком. Если тесто покажется вам жидким, просто добавьте ещё немного отрубей и снова перемешать венчиком. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки (я не смазывала маслом). Выпекать минут 15, затем убавить газ и печь до готовности. Снимаются отлично, у меня не прилипли и стали лёгкие как и положено. Крем: Влить в кастрюлю молоко и поставить на огонь. Отдельно соединить яйцо, крахмал, СЗ и ванилин. Как только молоко закипит, влить желтки в молоко и проварить до загустения. После этого, ещё горячий крем взбить миксером 2-3 минуты и оставить остывать. Начинить пирожные кремом, при помощи кондитерского шприца, как обычные эклеры. Надеюсь вам понравится. Приятного аппетита. |
||||
16 Июл 2013 18:35
|
Shony
40 лет Украина |
|||
Уррррааа! Я первая на такую вкуснятину!
Отличный рецепт! Уже взяла в закладки! |
||||
16 Июл 2013 18:39
|
Водолей7
|
|||
Конечно понравится!!! С дебютом!!! |
||||
16 Июл 2013 18:47
|
192mack027
39 лет |
|||
Спасибо девочки!
|
||||
16 Июл 2013 20:46
|
Водолей7
|
|||
4 стакана отрубей это многовато ....на сколько дней можно растянуть эти эклерчики, если в день можно 2 ст.л.?
|
||||
16 Июл 2013 20:56
|
192mack027
39 лет |
|||
Ох девочки запарилась, извините пожалуйста, 4 ст.л. а не 4 стакана.
Значит на 2 дня. Ещё раз извиняюсь за опечатку. |
||||
16 Июл 2013 21:16
|
Ubera
62 года Москва |
|||
даааа...........что-то и меня на сладкое потянуло)))
вот полюбуюсь картинкой....немножко и успокоюсь. Но выглядят супер!!!! |
||||
16 Июл 2013 22:58
|
елена ч
44 года черкесск кчр |
|||
Леночка как классно! я обожаю эклеры! на выходных буду печь!
|
||||
24 Окт 2013 10:01
|
oxakal
56 лет Чехия |
|||
Лена а подскажи пожалуйста,отруби овсяные или пшеничные?
Очень заинтересовал рецептик |
||||
27 Ноя 2013 7:09
|
Megatron
62 года Санкт-Петербург |
|||
Ну вот... Честно скажу - делал всё по рецепту. Получилися овсяные лепёшки, малость смахивающие на печеньки... Ни о каком "подьёме" теста не может быть быть и речи - полное фуфло!!! Тесто жидкое, даже если добавить опилок, растекается и никак не желает "восстать", дабы его наполнить! В общем, полная чушь. Девушка явно чего-то недоговаривает... Фи!
|
||||
28 Ноя 2013 17:29
|
192mack027
39 лет |
|||
А что это Вы так резко высказываетесь? В чём смысл мне выкладывать рецепт, который "не работает"???? И знаете, даже у шеф-поваров может не получится то блюдо, которое они могут приготовить с закрытыми глазами. А Вы считаете себя таким великим кулинаром, что у Вас неудач просто быть не может??? Если у меня какой-то рецепт не удаётся, я не пишу гневный отзыв автору, а пытаюсь найти ошибку в себе (температурный режим, технология, ошибки в добавлении ингредиентов и многое другое). И если у Вас что-то не получается, не следует так категорично и негативно высказываться. Оно теоретически не может быть жидким, т.к. при проваривании любой крупы, муки, крахмала и отрубей в том числе, смесь начнёт густеть.
|
||||
25 Фев 2014 17:42
|
NiuRKa
39 лет Вильнюс |
|||
АААА!!!!
я со своими вечными диетами уже забыла думать про свои любимые эклеры! и вот, на-те спасибо за рецепт! спеку на выходныееее |
||||
19 Май 2014 17:58
|
Людмила36
Людмила 46 лет Караганда |
|||
Подскажите пожалуйста, а в крем класть яйцо или только желток?
|
||||
08 Июл 2015 11:12
|
juliacooking
Юлия |
|||
Спасибо большое за рецепт. Уже 2 раза готовила, отлично получается! Главное найти точные пропорции ингредиентов для теста (у меня выходит ровно 50 гр. муки цз + 130 гр. воды) ВСЁ ОТЛИЧНО ПОДНИМАЕТСЯ И ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Только очень быстро поедается!!!
Начинку я делала из мягкого творога + ванилин + маленький кусочек топленого шоколада. Выход 11 шт. Калорийность 80 ккал/100 гр. Еще раз спасибо за вкусный рецепт! |
||||
09 Июл 2015 23:57
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
огогоооо! сегодня же сделаю....
духовка уже греется |
||||
10 Июл 2015 2:38
|
AlternativeSun
37 лет Латвия (Рига) |
|||
не получиииилось (((
девочки, когда в воду добавляете отруби "кашка" становится сильно густая? лепешечки вышили завтра с творогом хорошо пойдут, но душа требует эклеров! |
||||
12 Июл 2015 17:45
|
Krasnodar
Татьяна 49 лет Краснодар |
|||
не ругайтесь, а попробуйте этот рецепт: Эклерчики со взбитыми дю сливками
Гузель Шарыпова Эклерчики: 1 яйцо, 130 гр воды, 4 ст ложки (80) гр крахмала, чуть разрыхлителя и соли. Сначала воду подсоленную ставите на огонь . ставите нагревать духовку до 200 гр. Как вода закипит уменьшает огонь и вступаем весь крахмал с разрыхлителем, непрерывно помешивая. Снимаем кастрюлю с огня и добавляем яйцо. Разминание тесто чтоб не было комочков до констинтенции плавленного сыра. Готовое тесто выкладываем чайной ложкой на противень на наст 2-3 см. Ставим в духовку на 20 минут, духовку не открываем, потом убавляем духовку до 150 и допекать 10 минут. Начинка любая по вкусу. На фото начинка: сметана из кефира 200 мл, взбитый белок м желатин 7 гр растворенный в 50 по молока. Во взбитые белки добавляем желатин, непереставая взбивать и потом так же сметану с сахзамом и ванилином. |