Чизкейк «Неженка»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2013 17:43
|
Зефирка
Германия |
|||||
Чизкейк "Неженка" очень нежный и лёгкий в исполнении творожный тортик, не оседает после остывания Для сочня: Мука 200 г Сахар 75 г Маргарин или сл. масло 75 г 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Для наполнения: Творог обезжиренный 500г творог 20% жирности 250 г сахар 150 г 2 пачки сухого Пуддинга-ваниль 3 желтка 1 Упаковочка Ванильного сахара, или 1ч.л с горкой если росыпью Сок 1 лимона 500 мл молока, 1,5 % жирность 150 мл светлого подсолнечного масла Для сочня все ингредиенты смешать, маргарин или сливочное масло должны быть мягкими. На дно формы (у меня диаметр 26 см), положить бумагу для выпечки, из 2/3 теста сделать дно, а из остального бока. Для творожного наполнителя смешать все составляющие, кроме молока и хорошо перемешать в последнюю очередь налить молоко и тоже перемешать в однородную массу, масса получается жидкая см. фото далее налить эту массу в форму уложенную тестом, духовку предварительно нагреть до 180 градусов Вапекать 45-60 минут, я через 25 минут сверху накрываю фольгой, чтобы сверху тортик не зажарился. Внимание: дать тортику хорошо(несколько часов) остыть, после того как Вы его достанете из духовки консистенция внутри, будет как у густого киселя или пуддинга, потом он застынет - не нужно проверять его на готовность спичкой, он внутри всё равно будет сырой, такая особенность у творожных пирогов украсить по желанию Приятного аппетита! |
||||||
17 Июл 2013 17:49
|
lena30
62 года izrael |
|||||
ура я первая. на ням ням - (вкусно) и сразу вопрос пудинг который варят или обычный
|
||||||
17 Июл 2013 17:53
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Нина, отличный тортик !!! Лёгкий в исполнении - люблю такие
Когда прочитала название, подумала, что там есть яблоки , видимо ассоциация с детским пюре "неженка" Ещё бы разрезик посмотреть |
||||||
17 Июл 2013 17:56
|
Ляночка08
|
|||||
ммм ,какой апетитный пирог!!! утащила рецептик!!!
обязательно такой расклад? можно взять обычного творога 750г?
и я хочу разрезик!!! |
||||||
17 Июл 2013 18:16
|
Зефирка
Германия |
|||||
lena30
пуддинг который варят, но не варить а просто высыпать со всем вместе LeDi WaDa Лера, спасибо за вниманиЮ разрезика уже не посмотреть, я забыла напрочь его запечатлеть, в разрезе от такой же гладкий как сверху, даже лучше, верь мне Ляночка08 спасибки! щас в обедах видела твою красотищу , ещё подумала кто это натворил такое, очень здорово !
можно взять обычного, нооооооо это будет уже не неженка на мой вкус, эти 250 грамм 20% жирного творожка делают его нежнее, я сначала только обезжиренный клала, а у нас упаковки этого обезжиренного по 500 грамм....и однажы мне надоело, что валяются потом по холодильнику эти остатки и купила упаковку 250 г жирного, и мне сказали, что это новое что-то....вот разрЭза нет съели уже все разрезики |
||||||
17 Июл 2013 18:22
|
Водолей7
|
|||||
Зефирка
Нина!!Прекрасный рецепт !!!Беру в закладки,спасибо за рецепт!!! |
||||||
17 Июл 2013 18:25
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Верю |
||||||
17 Июл 2013 21:24
|
Зефирка
Германия |
|||||
Водолей7 Олечка, спасибо за визит
|
||||||
17 Июл 2013 23:49
|
Santik
Германия |
|||||
Ниночка,какя вкуснятина! Обожаю творожные тортики Ближе к выходным обязательно испеку.Рецептик уже в закладках
|
||||||
18 Июл 2013 0:06
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо
пооонятно учтем тогда
эх... ну ладно-поверю на слово |
||||||
18 Июл 2013 0:59
|
Зефирка
Германия |
|||||
SantikЛюдочка, уряяя! очень надеюсь что понравится
Ляночка08 |
||||||
18 Июл 2013 1:18
|
julzik
37 лет Германия |
|||||
нунулик ух ты вкусняшка спасибо обожаю такие пироги
|
||||||
18 Июл 2013 1:27
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
классный пирог!
нежный и вкусный |
||||||
18 Июл 2013 2:16
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Всему свету |
||||||
18 Июл 2013 11:21
|
Зефирка
Германия |
|||||
julzik Юльчик солнце, давно тебя не видела и оч рада
уряяяя! nata69 Наташа спасибки! Новая аватарка LeDi WaDa да, всем нажужжу)))) ещё хочу поведать, что каких мы только творожных пирогов не пекли, эксперименты были ещё те, и помощь для этих пирогов сыпали и каких только изысков не изыскивали...но в основном они оседали в середине и были крупинками, хоть ты дерись, этот рецепт уже лет 6 знаю и пеку только его иногда я туда перед выпечкой дольки мандаринные утопляю, получается тоже вполне даже ничего |
||||||
19 Июл 2013 20:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Чудесный !!!
|
||||||
20 Июл 2013 13:01
|
Ganna
47 лет Германия |
|||||
Нина, люблю творожные тортики. Обязательно приготовлю. Рецепт уже в закладках.
|
||||||
21 Июл 2013 12:23
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||
Вот мне тоже это в творожных пирогах не нравится - будем пробовать твой |
||||||
22 Июл 2013 13:15
|
Зефирка
Германия |
|||||
blirise Ирина, спасибо
Ganna Анечка
|
||||||
23 Июл 2013 11:14
|
Вера НК
66 лет Казахстан, Алматы |
|||||
Спасибо!
|
||||||
23 Июл 2013 12:04
|
Зефирка
Германия |
|||||
Вера НК
|
||||||
27 Июл 2013 15:54
|
Захаровна
41 год Киев и его окресности |
|||||
Зефирка
Спасибо за рецептик стоит уже в духовке..... Жду!!!!! |
||||||
27 Июл 2013 17:14
|
Зефирка
Германия |
|||||
Захаровна Таня, очень надеюсь, что удастся пирожок
|
||||||
02 Авг 2013 23:50
|
MargaritaB
62 года Германия |
|||||
Зефирка
Не получился, не знаю, что я сделала не так, сначало не выпекался, как не достану все сырой внутри (проверяла зубной палочкой), после того как 1 час и 25 минут, простоял и начал подгорать я решила его достать он не выглядел внутри пропеченым. После остывания весть растрескался, такое впечатление, что много жидкости и масла. Все клала как написано |
||||||
06 Авг 2013 12:45
|
Зефирка
Германия |
|||||
MargaritaB очень жаль, что не удался , может потому что так долго стоял он и растрескался? после остывания он ведь застыл?
я самое большое час держу, а вот пропечься как нормальные пироги из теста он у Вас и не должен был, проверять творожные пироги спичкой не нужно, его когда из духовки достаешь консистенция как у густого киселя и потом он затывает большое спасибо что написали |