Кекс с яблоками и хрустящей посыпкой
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
22 Июл 2013 23:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Источник: кулинарный блог Елены Козыревой La Patissiere Хочу поделиться с Вами рецептом вкуснейшего кекса! Как оказалось,на форуме есть такой рецепт у Леночки eskada с немного другими пропорциями,он здесь http://forum.say7.info/topic50452.html Он бесподобен!!!!! Ореховая хрустящая корочка,нежнейшее мягкое тесто и сочные яблоки А аромат В оригинале кекс с грецкими орехами,у меня их дома не нашлось.Был фундук и миндаль,выбор пал на миндаль.Миндаль я очистила от кожицы и слегка подсушила в микроволновке. Этот кекс не из разряда тех,что "смешал и испёк",на его приготовление понадобится время!Но в итоге Вы не разочаруетесь Сначала нужно приготовить ореховую посыпку! 100 г грецких орехов(у меня миндаль) 100 г коричневого сахара 1,5чл корицы 65 г муки 60 г сливочного масла Орехи, сахар и корицу измельчите в комбайне или блендере до состояния крупной крошки. Несколько ложек этой массы отложите, а в оставшуюся добавьте муку и масло. Продолжайте перемалывать до соединения всех ингредиентов - но обращайте внимание, что крошка должна оставаться в меру крупной. Положите эту смесь в холодильник, пока будете заниматься тестом. Для теста : 2 больших яйца 160 г сметаны 200 г муки 200 г сахара 170 г сливочного масла по 0,5 чл соли, соды и разрыхлителя одно большое яблоко Яйца,масло,сметану достаём из холодильника за 1-2 часа до приготовления теста,чтобы продукты были комнатной температуры!!! Взбиваем масло,затем масло с сахаром в течении 10 минут.По одному добавляем яйца,каждый раз хорошо перемешивая до однородности. Смешиваем муку,разрыхлитель,соль,соду.Добавляем в масляную смесь половину мучной,половину сметаны,оставшуюся мучную смесь,оставшуюся сметану.В промежутках медленно,но на долго вымешиваем. Яблоко очистить,порезать тонкими ломтиками. В смазанную маслом форму(я использовала бумагу),выкладываем половину теста,посыпаем ореховой крошкой(которую мы отложили),выкладываем яблоки и опять тесто. Ставим в заранее разогретую до 175 градусов духовку,выпекаем 30 минут.Затем вынимаем и посыпаем холодной масляно-ореховой посыпкой( из холодильника).Опять ставим в духовку.Печь 20-30 минут. Готовый кекс полностью остудить,потом достать из формы. Я использовала разъёмную форму 26 см. Кекс получается большим!!!Хватит на целую компанию! Приятного аппетита! И ещё одно фото...пробное....кекс ещё не совсем остыл...но здесь лучше видно какой он в разрезе Пеките на здоровье!!!!! |
||||||
23 Июл 2013 0:08
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||
Ух ты, какой красавец!!! Попробую!
|
||||||
23 Июл 2013 0:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Людмила,спасибо большое!!! Попробуйте,думаю не пожалеете!Печётся долго,но вкус |
||||||
23 Июл 2013 0:34
|
escada
|
|||||
Кира!!!!!! Крааасивый! Очень!!! Мне очень нравятся фото, особенно два первых... А то что кекс вкусный , подтверждаю, пеку похожий много лет.... http://forum.say7.info/topic50452.html |
||||||
23 Июл 2013 0:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Леночка,спасибо
Ой!!!Я же пользовалась поиском Очень неудобно перед тобой Кексы одинаковые единственное,это посыпка с маслом и мукой,которая сверху Надо удалять |
||||||
23 Июл 2013 0:46
|
escada
|
|||||
Кира, не надо! .пропорции немного иные..... мой рецепт давно размещен....оставь.. |
||||||
23 Июл 2013 0:50
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Я вверху укажу ссылку Как-то некрасиво получается |
||||||
23 Июл 2013 0:58
|
escada
|
|||||
красиво! яблочные чипсы потрясающие у тебя, мне очень нравятся фото... |
||||||
23 Июл 2013 1:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Спасибо большое за понимание
Они тоже с корицей |
||||||
23 Июл 2013 1:02
|
ирина к..
47 лет германия |
|||||
а как удалять не нужный рецепт, ни как не найду?
|
||||||
23 Июл 2013 1:03
|
ирина к..
47 лет германия |
|||||
а как удалять не нужный рецепт, ни как не найду? |
||||||
23 Июл 2013 1:47
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ирина,мне никогда не приходилось это делать,но я думаю надо написать Насте наверно здесь http://forum.say7.info/topic1566.html |
||||||
23 Июл 2013 9:44
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||||
Как интересно! Нужно попробовать!
|
||||||
23 Июл 2013 13:37
|
Сантима
Омск |
|||||
Замечательный кекс, Кира!
|
||||||
23 Июл 2013 22:14
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Кирочка с яблочной выпечкой , а я все ягоды утилизирую . Забираю на послеягодный период !!!
|
||||||
23 Июл 2013 22:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Настя!!!! Пробуйте!Очень вкусный кекс!
Антонина,спасибо!!!! Буду рада,если пригодится рецепт!!!!
Ирина спасибо,что заглянула!!! Да!Сейчас такое разнообразие ягод и фруктов!!!Только успевай-пеки!!!! Яблочная выпечка-моя самая любимая! А с садовыми она ещё вкуснее и,конечно же,ароматнее |
||||||
24 Июл 2013 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Оччень аппетитный кекс!
Рецепт уношу с собой! Спасибо!!! |
||||||
24 Июл 2013 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Лариса кекс на самом деле очень вкусный!!
Надеюсь,что пригодится!Его стоит попробовать!Даже на следующий день он мягкий,очень-очень мягкий с хрустящей корочкой |
||||||
28 Июл 2013 0:11
|
kati78
46 лет Оренбург |
|||||
28 Июл 2013 0:14
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Екатерина!!!Очень рада,что рецепт Вам пригодился и Вы попробовали этот кекс!
Замечательный у Вас кекс получился!! Спасибо за отзыв и фото |
||||||
05 Янв 2014 14:40
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
05 Янв 2014 15:54
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Катюш,жаль,что пирог у тебя не получился!Да,он не из тех,что готовятся на раз-два,с ним немного нужно повозиться А вообще кекс,конечно,очень вкусный!Один из лучших,которые я когда-либо пекла! Всё равно спасибо,что проявила внимание к этому рецепту и за оставленный комментарий!
А сколько ты добавила соды? |
||||||
06 Янв 2014 17:48
|
Kadi_del
32 года Калининград |
|||||
Санни Кеш
пол чайной ложки если точно помню, я бы заменила соду разрыхлителем в следующий раз |
||||||
06 Янв 2014 23:38
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Катюш попробуй!Надеюсь,если всё же решишься на второй раз,то всё получится! |