Малиновый рахат-лукум
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2013 3:25
|
Таня+
Украина |
|||||
Рецепт отсюда http://www.koolinar.ru/recipe/view/111902, вишни у меня не было,поэтому взяла малину.Рецепт привожу со своими изменениями..Получился очень вкусный десерт и делать не сложно. Ингредиенты: 1стакан малины свежей вода питьевая (смотрите в рецепте сколько нужно) 250гр.сахара 85.гр.картофельного крахмала (50гр.в лукум и 35гр.на обсыпку формы 1ст.л.сока лимона (развела немного лимонной кислоты в воде) 2ч.л. желатина сахарная пудра для обсыпки лукума Форма примерно 12на15см. Делаем: Желатин залить 8-ю ч.л воды,дать набухнуть. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать крахмалом. Малину размять в пюре(я еще и через сито процедила).Долить воды, чтобы получилось 300мл. жидкости. Всыпать сахар и поставить на огонь, довести до кипения и проварить минут 10-15.( варила ровно 10минут) Всыпать 50гр. крахмала, размешать, довести до кипения и варить, непрерывно мешая, до загустения (варила минут 15).Масса должна стать очень густой.Снять смесь с огня. В тёплую малиновую массу влить распущенный желатин, размешать и выложить массу в форму с крахмалом. Дать застыть (ночь стояло в холодильнике). Когда масса очень хорошо застынет,достать из формы, помогая ножом, стряхнуть излишки крахмала. Нарезать на кубики, посыпая лезвие ножа сахарной пудрой. Обвалять кусочки лукума в сахарной пудре. Хранить в холодильнике. Нам было вкусно,попробуйте и вы |
||||||
28 Июл 2013 3:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Вот красота!
|
||||||
28 Июл 2013 3:36
|
Таня+
Украина |
|||||
И вкуснота |
||||||
28 Июл 2013 10:51
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Люблю рахат-лукум, часто покупаю готовый... а своими ручками приготовленный - представляю, как вкусно...
|
||||||
28 Июл 2013 17:07
|
Таня+
Украина |
|||||
А мне покупной кажется слишком приторным,хотя может мне такой попался просто,а тут и сладость и кислинка,все как я люблю и делать несложно |
||||||
28 Июл 2013 20:17
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|||||
Интересно, а из яблок можно сделать?
|
||||||
29 Июл 2013 0:22
|
Таня+
Украина |
|||||
Честно скажу,не знаю. Я делала только кофейный и малиновый. |
||||||
29 Июл 2013 20:40
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
а мне покупной вообще не нравится а вот этот я бы попробовала,он типа твердого желе получается?и кисло-сладкий как понимаю
|
||||||
29 Июл 2013 20:50
|
Таня+
Украина |
|||||
Да,немного похоже, если лукум из холодильника,то он немного тянучий,а если при комнатной температуре хранить,то вкусные желешки
да,все правильно |
||||||
30 Июл 2013 2:16
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Танечка, как здОрово !!!
|
||||||
30 Июл 2013 13:09
|
Таня+
Украина |
|||||
Спасибо,Ирина! |
||||||
05 Авг 2013 16:42
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||
Татьяна,очень понравился ваш лукум,на следующий день после тогокак застыл и можно было есть.он стал еще вкуснее,ушла немного сладость а вкус вишни(я делала с вишней)стал еще насыщеней.Спасибо большое
|
||||||
05 Авг 2013 18:24
|
Таня+
Украина |
|||||
Здорово,что у вас все получилось и вкус не разочаровал ,уверена,что с вишней очень вкусно .Спасибо,что поделились результатом |
||||||
01 Июл 2014 13:02
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
01 Июл 2014 18:15
|
Таня+
Украина |
|||||
Карина,очень рада,что понравилось! Ведь он все -таки отличается от покупного,но мне он этим и нравится,что не такой дубовый,а мягче Очень аппетитная тарелочка! Цвет такой насыщенный и яркий Огромное тебе спасибо за отчет! |
||||||
03 Июл 2014 17:55
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||||
Вау!!!
|
||||||
03 Июл 2014 18:00
|
Таня+
Украина |
|||||
|
||||||
06 Июл 2014 2:11
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
06 Июл 2014 13:59
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Танюша, это у Вас скорее желе получилось, а не рахат-лукум, видимо, желатин был слабый Я брала 200г. сахара и в пудре потом не обваливала |
||||||
06 Июл 2014 19:31
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||
Да мне тоже кажется что желатина надо было больше положить , но все равно кушаем с кофе :
|
||||||
06 Июл 2014 23:40
|
Таня+
Украина |
|||||
У меня он был плотный,не такой,конечно, как магазинный,но и на желе не похож
Может и вправду желатина нужно больше |
||||||
29 Июл 2014 23:08
|
Венера Козловская
Венера |
|||||
Значит, у вас тут рахат-лукум
|
||||||
30 Июл 2014 13:35
|
Таня+
Украина |
|||||
Ну может не совсем-совсем настоящий но очень похож |
||||||
16 Ноя 2020 16:45
|
Nina春ä
Чита |
|||||
Я приготовила из замороженной малины с орехами (грецкие, фундук, косточки абрикоса).
В момент засыпания крахмала засомневалась, не нужно ли его развести в холодной воде и влить, и не стала этого делать. В итоге он весь оказался комками, которые невозможно было промешать, пришлось пробивать погружным блендером, что особо не спасло ситуацию. Из этого я делаю вывод, что лучше все-таки крахмал развести в холодной воде и влить. А в остальном получилось вкусно, похоже на желе. Советую сразу делать двойную порцию, а то мало. Спасибо за рецепт! |
||||||
27 Ноя 2020 17:08
|
Таня+
Украина |
|||||
Спасибо за такой мега аппетитный фотоотчет! |