Клубничный чизкейк-мороженое
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Авг 2013 17:24
|
~Iren~
|
|
Не знаю, есть ли тут такой рецепт или нет , подскажите. Вроде поискала, но не нашла
Источник"Вкусно&Полезно" Это очень просто , это очень вкусно и это очень быстро. Деткам , да и взрослым , думаю это быстрое мороженное придется по душе. Попробуйте , уверена , что не пожалеете. 400 мл сгущенного молока с сахаром 120 гр сливочного сыра (Филадельфия или Маскарпоне ) комнатной температуры 1.5. ч.л ванильной эссенции 2 стакана сливок 35 % 450 гр свежей клубники 2 ст.л сахара Для украшения: 200 гр клубники, сахарная пудра 1. Выстелить прямоугольную форму для выпечки кекса размером около 21*12 см бумагой так , чтобы края свисали с краев. 2. Миксером на средней скорости взбить сгущенку , сливочный сыр и ванильную эссенцию до однородной массы .Добавить сливки и взбивать около 3-5 минут до пышного крема. 3. Выложить в форму половину сливочного крема , разровнять лопаткой. Встряхнуть , чтобы вышли пузырьки воздуха. 5. Клубнику измельчить в пюре блендером. 6.. В оставшийся крем добавить 1/3 клубничного пюре , перемешать до однородного цвета .Затем добавить оставшееся пюре и аккуратно перемешать палочкой , делая спиральный рисунок. 7.осторожно выложить розовый крем на белый , потрясти форму , накрыть массу концами бумаги и убрать в морозилку на 8-12 часов. Мороженное может храниться около 2 недель. За 30 минут до подачи нарезать ягоды клубники на ломтики , посыпать сахарной пудрой , чтобы они дали сок. Вынуть мороженное из морозилки , раскрыть, перевернуть на блюдо , украсить клубникой и полить соком. Сразу же подавать. П.С.я использовала Маскарпоне, форму выстилала пищевой пленкой. Думаю, что кроме кубники можно использовать любую ягоду , даже мороженную. Приятного аппетита! |
||
05 Авг 2013 20:15
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|
Красиво!
|
||
05 Авг 2013 20:51
|
~Iren~
|
|
Ирина , спасибо!
Это еще и вкусно. |
||
05 Авг 2013 21:31
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
супер а с ягодами можно и шоколад растопленный
|
||
05 Авг 2013 21:54
|
~Iren~
|
|
Натульчик , без проблем! Можно добавлять любой любимый наполнитель. Спасибо за отзыв. |
||
06 Авг 2013 13:03
|
ТЕН
|
|
Iren73
Ирочка, очень интересный рецепт и красивые фотки! |
||
06 Авг 2013 17:59
|
~Iren~
|
|
Леночка, спасибо большое! Рада , что заглянула.
|
||
13 Авг 2013 23:02
|
лилах
55 лет израиль |
|
как красиво, думаю в ближайшие выходные и сооружу. спасибо за такую красотень!
|
||
14 Авг 2013 17:51
|
~Iren~
|
|
Региночка, на доброе здоровье!
Надеюсь , что понравится. |
||
30 Янв 2014 19:25
|
fidellia
|
|
Ирина, очень красивый десерт! А сахар добавляется в крем?
|
||
06 Фев 2014 14:39
|
fidellia
|
|
08 Фев 2014 23:01
|
~Iren~
|
|
fidellia
приветствую! Извиняюсь за молчание- была в отъезде. Сахар смешивается с клубникой, чтобы она дала сок. Но я вижу , что и без моего комментария , все получилось отлично. Персики , должно быть, тоже очень здорово вписались в этот десерт. Диночка, огромное спасибо за красивое , аппетитное фото и отличную идею с новым ингредиентом. Рада , что десерт понравился. |
||
09 Фев 2014 12:20
|
fidellia
|
|
Да, с персиком получилось вкусно . Спасибо за подсказку насчет сахара, теперь разобралась. надо будет летом попробовать с клубникой, как в оригинале, а с консервированными персиками получился зимний вариант
|
||
10 Фев 2014 15:32
|
~Iren~
|
|
Дина , если будешь готовить десерт с клубникой , то напиши , плз, впечатления. Буду ждать! |
||
08 Июн 2014 1:57
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
08 Июн 2014 15:14
|
~Iren~
|
|
Кариночка,привет!
Точнее и не скажешь... Это очень -очень вкусно, даже словами не передать. А готовить -проще простого. Очень рада, что тебе понравился десерт. Он такой молочно-клубничный... Какие у тебя получились аппетитные фото - Так бы и утащила кусочек. Спасибо за отзыв и красивые фотографии. надеюсь, что десерт станет частым гостем на вашем столе. |
||
15 Июн 2014 0:05
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|
15 Июн 2014 0:34
|
~Iren~
|
|
Натульчик , это дожно быть очень вкусно. Мяту обажаю в любом виде, она такая свежая. Спасибо за отзыв , очень рада ,что "развратный" рецепт тебе понравился. |
||
21 Фев 2015 19:27
|
дочкина мама
Олеся 45 лет СПб |
|
Здравствуйте! !! Очень хочу приготовить ваш десерт. Только хочется его сделать в формочках для мороженого из Икеа. Подскажите, а это обязательно выстилать форму бумагой или пленкой. Просто формочки небольшие и как там все поместится ее знаю. И будет ли мороженое держаться на палочке как эскимо??
|
||
22 Фев 2015 12:19
|
~Iren~
|
|
Олеся, мне кажется , что теоретически можно залить в икеевские формочки , я так замораживала сок из арбуза. Вынимала "эскимо" из формочек , предварительно подержав их под струей горячей воды.
На палочке держаться будет , растаять не успеет , тк мороженное будет съедено быстрее , чем успеет растаять. Можно попробовать часть заморозить в формочках , а часть в какой-то емкости и сравнить , как лучше. |