Смородиновый чай
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Авг 2013 19:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Практически ни один летний день не обходится у меня без этого чая И уж точно ни один ароматизированный чай,купленный в магазине,с этим не сравнится!Ведь в нём всё только натуральное 2-3 листочка чёрной смородины несколько ягод чёрной смородины(можно из морозилки) 1 ч.л.чёрного чая 250 мл горячей воды Листья смородины и ягоды хорошо промыть.Заварочный чайник обдать кипятком,положить в него листья смородины,ягоды,чёрный чай и залить горячей водой(но не кипящей!).Накрыть крышкой и дать настояться 3 минуты.Разлейте чай по чашкам через ситечко.По вкусу можно добавить мёд или сахар.Не заваривайте чай,больше,чем можете выпить сразу!Пейте только свежий,иначе он будет горчить. Приятного чаепития Иногда я завариваю просто одни листочки смородины и листья мяты Будьте здоровы!Пейте полезные чаи!!! |
||||||||||||||
15 Авг 2013 20:32
|
omilo
VA, USA |
|||||||||||||
Кира, чудесный напиток
|
||||||||||||||
15 Авг 2013 20:49
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||||||||||||
да,чаек магазинный точно отдыхает
|
||||||||||||||
15 Авг 2013 20:52
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||
Точно сказано. Кира, чай - |
||||||||||||||
15 Авг 2013 21:07
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||
Санни Кеш
Супер! А листочки смородинки можно насушить и зимой тоже наслаждаться |
||||||||||||||
15 Авг 2013 22:10
|
Любава_я
Россия_Орел |
|||||||||||||
Вкусность замечательная.
Я смородину высушила в сушилке и зимой завариваю почти по вашему рецепту. А еще кроме листьев смородины, сушу листья вишни, малины, мелиссы, лимонника, мяты. И делаю разные чаи, но только с добавкой зеленого, или же вообще без чая, а просто листья и без сахара, так больше чувствуется вкус. Но, это уже на любителя. Еще ревень замораживаю. Кисель из ревеня не люблю, а вот напитки делаю. |
||||||||||||||
15 Авг 2013 22:24
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ольга очень ароматный
Наталья,сравнивать бесполезно даже
Наталья,угощайся!!
Ирюська листочки смородины никогда не сушила,даже не знаю почему а вот чай со свежей мятой мне больше по душе,чай с сушёной мятой немного другой на вкус,нет ощущения свежести а вообще мята-моя любимая травка!Балдею от неё
Любовь!!Не могу не согласиться
Я тоже больше люблю просто листочки заваренные и тоже без сахара!!!!Сахар,на мой взгляд,только портит вкус Но,как Вы правильно заметили,это конечно же на любителя,многие любят сладкий чай
Я в этом году ревень не дождалась!Свекровь посадила,но он войдёт в свою силу только на следующий год,этим летом он ещё совсем молоденький.Ревень мы в детстве кушали просто так |
||||||||||||||
16 Авг 2013 16:35
|
ТЕН
|
|||||||||||||
Санни Кеш
Ах как это хорошо, когда под окошком растет своя смородинка! Все в ней полезно и ягоды, и листья, и веточки, и корни. А чай вообще чудесная веСЧ! Кирочка, фотки восхитительные! |
||||||||||||||
16 Авг 2013 20:33
|
eirine
36 лет Эстония |
|||||||||||||
Кира! Фото - просто нет слов! Я не большой любитель чая, но сразу захотелось заварить и себе чашечку!
|
||||||||||||||
16 Авг 2013 22:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Я живу в квартире,но мне повезло!У свекрови свой дом и сад,а в саду все полезности так что пользуемся
Леночка,спасибо!!! Чай,как оказалось,очень сложно фотографировать
Ирина!!!Спасибо большущее
Сладенькую конфетку славно запить ароматным чайком |
||||||||||||||
03 Ноя 2013 16:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
23 Фев 2014 20:11
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||
Санни Кеш
Кира, это и мой любимый чай летом. Еще живя с родителями, на даче, мы частенько делали "наш фирменный чай". Я собирала листики земляники+вишни+смородины+мятки. И все Это заваривала кипятком. Тогда мы даже и не добавляли заварки. Боже, какой был аромат и вкус. Сначала мы ели свою, свежую картошечку с салатиком из всевозможной зелени. Был еще на первое, по моему суп. А вот завершал все это....чай. Мне кажется, что я до сих пор помню это аромат.... |
||||||||||||||
23 Фев 2014 23:03
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Анна! Спасибо,что заглянули ко мне на чай!!Очень приятно!!! Да,чай с листьями смородины-мой самый любимый!!И мяту,конечно же,тоже очень люблю!!!До чего ароматная травка! Пить такой чай-одно наслаждение!! Я тоже люблю заварить просто листочки,особенно и самые горячо любимые-это листья чёрной смородины! !!Выше есть фото |
||||||||||||||
23 Фев 2014 23:16
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||
Да, чашечка ароматного (любимого) чая, подарит отличное настроение. Либо поможет немного успокоиться вечером, после работы....... |
||||||||||||||
23 Фев 2014 23:59
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
А зимой мне нравится заваривать чабрец Да что говорить,я вообще очень люблю травяные чаи!Настолько они ароматные |
||||||||||||||
24 Фев 2014 13:38
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||
Некоторые люди в селениях называют Чабер... КИРОЧКА, А МОЖНО ПОПОДРОБНЕЕ О НЕМ? Вот с такой травой я еще не делала чай, хотя и много слышала, что Очень полезный. ......А фотография с веточкой смородины.....вообще такая Жизнеутверждающая, Позитивная, Лето, Солнце. Блин, хочу весны!!! |
||||||||||||||
24 Фев 2014 23:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Да,да!!И так тоже!!А в кулинарии называют тимьян,об этом я совсем недавно узнала
(фото из интернета) У каждой травки есть как свои полезные свойства,так и противопоказания.Например,нельзя пить чаи и отвары из чабреца беременным,при болезнях почек и печени.Но так же,как и многие травки он обладет противовоспалительным действием,содержит много витамина С,витамин В. Я не увлекаюсь сильно такими чаями,но летом всё же,если есть возможность,то с удовольствием пью.Прошлым летом моя коллега по работе ездила в лес за земляникой и привезла чабрец,мы все на работе пили с удовольствием,быстро опустошили пакетик Какой же аромат!!!
Спасибо!!!!
И лета!!!! |
||||||||||||||
25 Фев 2014 15:21
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||
Лето я люблю до определенной температЂры....... Дальше, начинаю ...злиться на него Так как оно мне не дает расслабиться при высокой температЂре..... |
||||||||||||||
25 Фев 2014 23:49
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Нам-человеКам не угодишь То холодно,то слишком жарко,то недостаточно тепло |
||||||||||||||
26 Фев 2014 0:36
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||||||||
Дак я до 26 градусов радостно живу.
А дальше........уже переношу |
||||||||||||||
20 Май 2014 15:39
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||||
как хорошо что я наткнулась на этот чай.подскажите когда лучше собирать листики для чая на зиму? когда они молоденькие или когда старнькие когда ягоды отойдут?
|
||||||||||||||
21 Май 2014 0:11
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Ирина можно в любое время собирать листья если их сушить на зиму А вот если пить с ними чай сразу,как сорвёте,то лучше молоденькие листочки,ещё до цветения,в таких листочках больше витаминов,но аромат ярче в более стареньких листочках Вкусного Вам чая!!! |
||||||||||||||
21 Май 2014 1:55
|
iriiiiiiin
40 лет |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
28 Сен 2015 22:21
|
Elena54
49 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Санни Кеш
Я очень люблю такой чай только мне больше нравятся смородиновые листики из морозилки...я все травки не сушу...а морожу....у них такой аромат...как летом сорванные с кустика. |
||||||||||||||
28 Сен 2015 22:53
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||||
Этот чай заварен из свежих листьев,прямо с куста Аромат Лена,спасибо,что заглянули |