Хлеб заварной на рисовой муке

Сообщение Автор
 
19 Сен 2013 10:08

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
shatl_001 писал(а):
меня хлебушек рвется по бокам,в чем причина

Лика можно сказать? Embarassed я не спец. но рвет в основном по двум причинам . или недостаточно хлеб выбродил и расстоялся или ( вот я и думаю, что этот тот случай) перетянули при формовке. очень сильно. туго закрутили батончик. больно подрыв характерный сбоку и как бы слоится видно. я думаю что от этого Embarassed чуть послабже формировать надо

Таня мякушка отвал башки girl_in_love girl_in_love girl_in_love красота
 
19 Сен 2013 11:08

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лика можно сказать?

Галочка,конечно можно Yahoo! Yahoo! Yahoo! если честно я, очень ждала тебя в этой теме girl_in_love Спасибо большое за разъяснения give_heart Rose
 
19 Сен 2013 11:09

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
я не спец.

Галочка, спец еще и какой good2 good2 good2 good2 good2
 
08 Окт 2013 23:07

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса


Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Лика я тебе с отчётом Romashki спасибо за вкусный хлебушек nyam2 Romashki Romashki Romashki и спасибо Галочке-Гелинака за наводку на твой рецепт Rose
А вот собственно и он, правда внешним видом не совсем довольно, но на вкус это никак не повлияло
Фото


Фото


Фото


Хочу попробывать ещё его как Галя советует с жариным луком, думаю будет очень вкусно nyam2
Спасибо за рецепт хлебушка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Окт 2013 11:26

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Лика я тебе с отчётом спасибо за вкусный хлебушек

Ларочка,привет!рада тебя видеть! girl_bye
Лора-а писал(а):
спасибо Галочке-Гелинака за наводку на твой рецепт

Галочка ,у нас умничка, air_kiss мне она тоже много чего хорошего и дельного советует!
Лора-а писал(а):
А вот собственно и он, правда внешним видом не совсем довольно, но на вкус это никак не повлияло

Красивый хлебушек и мякиш отличный! good2 nyam2 Я рада,что вкус не разочаровал! Yahoo!
Лора-а писал(а):
Хочу попробывать ещё его как Галя советует с жариным луком, думаю будет очень вкусно

good2 good2 good2
Лора-а писал(а):
Спасибо за рецепт хлебушка

На здоровье,Ларочка!Спасибо за красоту! Rose Rose Rose
 
10 Ноя 2013 12:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лика привет!!! girl_in_love girl_in_love
вот хлебчик girl_claping girl_claping
с водой переборщила немного wacko1 пришлось его в форме печь. такой мягкий nyam2 и вкусный. испекла . а его уж и нет unknown быстро его умяли. спасибки за рецептик Rose
Фото

он опять с луком и на 1 сорте, мне так нравится give_heart
 
10 Ноя 2013 17:30

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лика привет!!!

Привет Галка! girl_bye
Гелинака писал(а):
вот хлебчик

какая прелесть!!!! Yahoo! Yahoo! Хлебушек у тебя - ЧУДО!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Гелинака писал(а):
с водой переборщила немного

бывает и у меня такое Wink

Гелинака писал(а):
испекла . а его уж и нет быстро его умяли.

Ой, как я рада!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Так приятно, что хлебушек произвел такое благоприятное впечатление!
Гелинака писал(а):
спасибки за рецептик

На здоровье, дорогая!!!! give_heart
Гелинака писал(а):
он опять с луком и на 1 сорте, мне так нравится

nyam2 nyam2 nyam2
 
25 Ноя 2013 20:48

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лика привет girl_in_love я опять пекла girl_haha формовым снова! такой хороший хлеб, сегодня на в/с. Большое спасибо!!
Так
Фото

и так
Фото

girl_haha
Лик почти я одна пеку Embarassed тем больше я тебе благодарна!!! sharik
еще буду всенепременно новую пачку рисовой муки только распечатала girl_haha
 
26 Ноя 2013 21:56

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Лика привет

Галочка,привет!
Гелинака писал(а):
я опять пекла

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Гелинака писал(а):
формовым снова!

надо бы и мне попробовать испечь его формовым Smile Галка, красота и вкуснота у тебя получилась !!! Угостилась с удовольствием твоим аппетитным хлебушком
Гелинака писал(а):
такой хороший хлеб, сегодня на в/с. Большое спасибо!!

Я просто счастлива, что хлебушек нравится!!!
Гелинака писал(а):
Лик почти я одна пеку тем больше я тебе благодарна!!!

Как же мне приятно, что рецепт так прижился у вас в семье!!!
Гелинака писал(а):
еще буду всенепременно новую пачку рисовой муки только распечатала

Пеки на здоровье и на радость своей чудесной семье!!!!! girl_in_love give_heart Огромное тебе спасибо за еще один прекрасный фото-отчет и за теплый отзыв!!!!
 
04 Дек 2013 16:45

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Акилежна писал(а):
360 гр хлебной муки

Очень хочу попробовать этот хлеб, но возник вопрос : хлебная мука должна быть какая-то специальная, та , что в магазинах продается (для выпечки хлеба) или ее чем-то можно заменять?
Рисовая мука нужна только для заварки?


п/с смотрю Галя печет и из 1 сорта и из в/с …. что-то я совсем запуталась Embarassed
 
04 Дек 2013 21:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Iren73 писал(а):
Рисовая мука нужна только для заварки?

Ирин можно я скажу Embarassed как я пеку. хлебная мука это не в\с. На пачке так и пишут Хлебопекарная, она не такая белая .первый сорт годится точно. у нас есть возможность достать первый сорт. у вас я думаю возможностей еще больше Smile а на в/с это самодеятельность sharik Рисовая только для заварки. все правильно.

Ликочка прости give_heart , но у меня этот хлеб на заметке всегда girl_haha
 
04 Дек 2013 21:11

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Галин, спасибо!
Теперь понятно. Посмотрю такую муку в магазине. friends
Кстати, чем эта мука отличается от обычной муки ?
И еще вопрос : как думаете, если я тесто поставлю подходить в ХП на режим тесто , а потом поставлю на расстойку? Или все же лучше сделать тесто ручками? Embarassed
 
04 Дек 2013 21:50

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Iren73 писал(а):
Кстати, чем эта мука отличается от обычной муки ?

Ирин от высшей она отличается помолом. ну не такая она белая, не такая очищенная. хлеб пекут на такой, а булки и сдобу на вышке.
Iren73 писал(а):
если я тесто поставлю подходить в ХП на режим тесто , а потом поставлю на расстойку? Или все же лучше сделать тесто ручками?

так еще и лучше. или тестомесом или ХБ месить. все будет просто отлично
 
04 Дек 2013 22:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Галин, спасибо!
Все очень доходчиво. Сразу понятно, что профи. Rose
Надо будет в ближайшее время попробовать, а то уже давно в закладках лежит рецепт , а руки не доходят. Embarassed
 
05 Дек 2013 20:09

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Какие красивые поры good2 nyam2
 
05 Дек 2013 20:10

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Лика , благодаря разъяснениям Галины , я приготовила хлеб по твоему рецепту. Оказалось не все так страшно и трудно dance2 good
Замешивала тесто в ХП , на расстойку ставила в форму для хлеба
И вот , что получилось

Хлебушек мякгий с хрустящей корочкой. Только мне немного соли не хватило (добавляла ложкой от ХП морскую крупную соль; может быть с этим связано)
А в остальном все отлично. good
Спасибо огромное за рецепт! Rose Rose
 
05 Дек 2013 22:29

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
Гелинака писал(а):
Ликочка прости

Галочка,наоборот скажу тебе спасибо большое air_kiss ты меня сильно выручила give_heart

Iren73 писал(а):
Все очень доходчиво. Сразу понятно, что профи.

Ирина,подписываюсь под каждым твоим словом good2 Rose
Iren73 писал(а):
Лика , благодаря разъяснениям Галины , я приготовила хлеб по твоему рецепту. Оказалось не все так страшно и трудно

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Iren73 писал(а):
И вот , что получилось

Хлебушек у тебя просто замечательный!!! Вижу, какой мягкий, воздушный!!! nyam2 good2
Iren73 писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Ирина, на здоровье!!!! give_heart Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту!
 
05 Дек 2013 22:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Iren73
Ирин хлеб good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Iren73 писал(а):
Все очень доходчиво. Сразу понятно, что профи.

Акилежна писал(а):
Ирина,подписываюсь под каждым твоим словом

Девочки вы чего wacko1 вот поглядит кто нибудь и в правду профи посмеется на до мной girl_haha я в начальной стадии так сказать. очень хочу научится, не лукавлю, я sharik вот только хоть что то понимать стала.
 
05 Дек 2013 22:58

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Акилежна писал(а):
Хлебушек у тебя просто замечательный!!! Вижу, какой мягкий, воздушный!!!


Гелинака писал(а):
Ирин хлеб


Девочки , спасибо большое! Я сегодня прямо сразу умякала целую горбушку с крученым вареньем из смородины и крыжовника girl_haha Очень мягкий мякиш(пардон за тавтологию Embarassed )

Буду печь еще. Может только еще добавки какие-нибуль попробую (сушеные томаты , лук , оливки). Посмотрим! Drinks or Beer
Гелинака писал(а):
Девочки вы чего вот поглядит кто нибудь и в правду профи посмеется на до мной

Галин, не прибедняйся, ты уже очень хорошо разбираешься , настоящий хлебопек.
Это я все никак в ветку к хлебопекам не доберусь , все лелею надежду научиться печь хлеб на закваске. Но любовь к салатам сильнее меня girl_haha girl_haha
 
07 Дек 2013 18:17

Распечатать сообщение
СветаФорчик

Светлана

47 лет
Москва

СветаФорчикМои рецепты
Акилежна
Лика, спасибо огромное за хлебушек! Rose Очень вкусный, вчера напекла, сегодня кушаем! nyam2 Честно говоря хочу начать печь хлебушек без дрожжей,но пока для меня это не выполнимо. Пробовала делать закваску, не вышло, теперь сыворотку поставила, через 5 дней попробую. Но твой хлеб очень понравился, тем более у меня как раз без дела мука стояла рисовая, все руки до нее не доходили... Но теперь-то.....!!! Я знаю куда ее истрачу! Yahoo! girl_in_love
 
11 Дек 2013 23:34

Распечатать сообщение
Акилежна

ЛИКА Торжевская

53 года
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
СветаФорчик писал(а):
Лика, спасибо огромное за хлебушек! Очень вкусный, вчера напекла, сегодня кушаем

Светлана, мне невероятно приятно читать Вам комментарий!!! Yahoo! Спасибо огромное, что поделились своими впечатлениями!!! Romashki
СветаФорчик писал(а):
Но теперь-то.....!!! Я знаю куда ее истрачу!

Пеките на здоровье для родных и близких!! girl_in_love
 
13 Дек 2013 22:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Ликочка привет girl_in_love girl_in_love
Хорошо, народ подтягивается girl_claping
только не ругайся Embarassed
я собрала всю свою лень, нехочуху и мозги в кучу girl_haha и перевела его все таки на закваску.. иногда хлеба хочется и ее тоже надо кормить- растить. она живая любит это дело girl_haha

вот что вышло с луком жареным

Фото

Фото


потом понеслась girl_haha с добавлением ржаной муки, 50 г убрала пшеничной и заменила ее ржаной.
Фото

Фото

не такой пышный и высокий, но очень даже ничего sharik мне кажется, еще буду дальше с ним играться, попробую с цельнозерновой, полбой и с зародышами пшеницы. И нормальный тоже буду. едят его на ура!!!

и с дрожжами тоже, иногда надо по быстрому то

Лика спасибо!!
 
13 Дек 2013 23:30

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Девочки , я тоже сегодня испекла хлебушек. good2
Солички чуть больше добавила. Уже половину буханки умякали. girl_haha girl_haha
Завтра фотку выложу.
Палочка - выручалочка , а не рецепт. girl_claping
Лика , огромное спасибо! Romashki
Гелинака писал(а):
и перевела его все таки на закваску..

Галин , я тоже хочу научиться печь на закваске , но ни разу не получалось у меня ее вырастить. Embarassed
Скажи , на закваске хлеб чуть кислее или нет?
 
13 Дек 2013 23:37

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Iren73 писал(а):
Галин , я тоже хочу научиться печь на закваске , но ни разу не получалось у меня ее вырастить.

Ирин это просто. вот правда. почему не получалось? от чего ты так решила? может все нормально шло. Ты какую пробовала? Аннушкина самая простая и самая живучая. давай пробуй снова, счас как раз время, дома тепло.


Iren73 писал(а):
Скажи , на закваске хлеб чуть кислее или нет?

Да кислее, но в пшеничных мои кислинку не любят, я добавляю грамулю дрожжей Embarassed и так получается хорошо. В ржаных кислинка к месту и не заметна совсем. Но на закваске хлеб другой. не скажу , что лучше, некоторым вот не нравится unknown , но другой.
 
14 Дек 2013 11:32

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Гелинака писал(а):
от правда. почему не получалось? от чего ты так решила? может все нормально шло. Ты какую пробовала?

Галин , один раз делала от сестер Симили (если не ошибаюсь в правильности написания). У нее такой приятный запах был , даже яблоки чувствовала в аромате.
А потом я спекла один раз хлеб и забыла про нее в холодильнике. Embarassed
А еще раз вафли испекла , но оказались очень кислые, никто есть не стал. Embarassed

Потом еще несколько раз делала из пшеничной , что-то нужно было добавлять по граммам. Тоже уже не понмю. Она у меня начала бодро расти , а потмо осела и на этом успокоилась. Запах плохой пошел. И я решила с этим делом завязать. unknown

Гелинака писал(а):
Аннушкина самая простая и самая живучая. давай пробуй снова, счас как раз время, дома тепло.

Кинь мне ссылку,плз. sharik

п/с вот мой хлебушек

Страница 2 из 4

Наверх