Овощи с моцареллой (гарнир/самостоятельное блюдо) (Larissa_)
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Авг 2013 19:25
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
Овощное ассорти с моцареллой
Если честно, долго думала, как назвать это блюдо. Но не знаю… Наверняка, оно даже довольно известное, но я не видела на нашем форуме… Если кто-то претендует на авторство, укажите мне, удалю свой рецепт. Точнее, он и не мой вовсе. Одна наша хорошая знакомая приготовила его, а нам настолько понравилось, что решили быстренько «списать слова» и готовим его сами. Готовить проще некуда. А в сезон оно просто «играет» ароматами и улетает в два счета! Нам понадобится: • Баклажаны (штуки 2) • Кабачки (столько же, сколько баклажанов. Смотрите сами, просто они же разные бывают по размерам. Соотнесите с количеством баклажанов. Для меня их много не бывает))) • Лук репчатый (я не большой любитель – беру одну среднюю луковицу) • Сладкий перец (тоже штуки 2 крупных - чем цветнее, тем интереснее в итоге) • Помидоры (штуки 2-3-4 в зависимости от размера. Их если много, то кисловато, если мало, то не особо чувствуется. Ориентируйтесь по вкусу) • Чеснок (2-3 зубчика) • Моцарелла! - грамм 400-500 будет шикарно! • Растительное масло (можно подсолнечное без запаха смешать с оливковым) • Соль Итак, готовим! Берем глубокую посудину. У меня такой казан ИКЕА. Антипригарное покрытие приветствуется. Можно взять большую сковородку, но глубокую обязательно и с крышкой!!! Разогреваем и наливаем масло. Не скупимся. Или потом подливать по мере необходимости. Все овощи нарезаем длинными брусочками. Поймете по фото у меня. Описывать сложнее, чем показать. Первыми пойдут баклажаны. (Я для остальных блюд их всегда солю, чтобы вышла горечь. Тут этого почему-то не требуется) Их надо обжарить до состояния, когда они станут чуть прозрачными Следующие туда же отправляются кабачки. Тоже до полупрозначного (не до готовности!) состояния. Следом – лук полукольцами И это начинает выглядеть так: Лук становится чуть мягче и в ход идет перец. Фотографировались они исключительно вдвоем с помидорами))) Перец стал мягким – кладем помидорки. Ждем, когда чуть притомятся они. После них – выдавливаем чеснок. Тут я уже не перемешиваю В игру вступает моцарелла. Ее ломтиками просто раскладываем по поверхности Накрываем крышкой и выключаем огонь. Для плавления сыра понадобится около 20 минут Я присыпала петрушечкой немного. Все овощи я рекомендую готовить до полуготовности буквально, чтобы в итоге они не были кашей, а различались. И резать их надо довольно крупно (длинными брусками) Все выкладывания овощей сопровождаются посыпанием солью. Необильно – будьте аккуратны! Можно посолить и в конце, перед чесноком и помешать. А потом чеснок уже. За неимением сыр может быть взят другой. Но практика показала, что моцарелла ведет себя лучше всех в этом блюде! |
|
26 Авг 2013 22:51
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
Как все аппетитно выглядет и не сомневаюсь что вкусно!!!Спасибо, бум готовить!
|
|
27 Авг 2013 0:19
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
Лариса,заинтересовал рецептик пока море овощей попробуем,спасибо
|
|
27 Авг 2013 0:19
|
Ляночка08
|
ммм ,вкуснятина,Спасибо за рецептик!
|
|
27 Авг 2013 4:31
|
Ubera
62 года Москва |
а это получается интересно....и вкусно.
|
|
27 Авг 2013 12:14
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
ПодругаЯ
Натуличка Сергеевна Ляночка08 Ubera Спасибо вам, откликнувшиеся! Если честно, даже не думала, что в рецепте какая-то особая новизна. Думала, может, это я что-то для себя открыла, начав его готовить. А оказалось, многие не знают! Приготовьте, не пожалеете - уверяю! Очень быстро все готовится! |
|
30 Авг 2013 14:42
|
LKORN
Київ |
Забираю и я рецептик! Спасибо!
|
|
30 Авг 2013 14:47
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
LKORN
на здоровье!!! надеюсь, понравится!!! |
|
19 Сен 2013 17:00
|
LKORN
Київ |
Докладываю-понравилось жутко!!!! Делаю не реже двух раз в неделю и мои муж с сыном хомячат за обе щеки! Ну и я не отстаю!
СПАСИБО!!! |
|
21 Сен 2013 12:23
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
LKORN
Лена, спасибо за отзыв!!!! Выставляйте фотоотчеты!! |
|
23 Сен 2013 1:17
|
Natalia-lia
58 лет Москва |
Лариса, сегодня вечером пожарила овощи по твоему рецепту. Большое спасибо за рецепт! Действительно, готовится быстро, нетрудно и,как-то так, по-порядку)) пока одно обжаривается, режешь следующее)) Очень и очень вкусно!
|
|
23 Сен 2013 1:32
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Очень красивое блюдо! И абсолютно уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!!!
Спасибо, забрала- будем пробовать |
|
26 Сен 2013 17:38
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
Natalia-lia
Наташа, спасибо за отзыв! Рада, что приглянулось блюдо!! Eura-cat (Ойра) Марина, на здоровье!!! |
|
27 Сен 2013 1:23
|
Nikolia
Соня 57 лет Израиль |
Взяла в закладки.Постараюсь приготовить в ближайшее время.
|
|
28 Сен 2013 20:12
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
Nikolia на здоровье! Надеюсь, понравится!
|
|
04 Мар 2014 4:25
|
taniashk
Татьяна 35 лет Санкт-Петербург |
Спасибо! Забираю в закладки!
|
|
11 Авг 2015 20:51
|
Bella Riva
Остров в океане |
|
|
08 Окт 2015 0:56
|
Циполета
Наталья 40 лет Москва |
Выглядит аппетитно, взяла в закладки
|