Овощи с моцареллой (гарнир/самостоятельное блюдо) (Larissa_)

Сообщение Автор
Овощи с моцареллой (гарнир/самостоятельное блюдо) (Larissa_)
26 Авг 2013 19:25

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

43 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Овощное ассорти с моцареллой
Фото

Если честно, долго думала, как назвать это блюдо. Но не знаю… Наверняка, оно даже довольно известное, но я не видела на нашем форуме… Если кто-то претендует на авторство, укажите мне, удалю свой рецепт. Точнее, он и не мой вовсе. Одна наша хорошая знакомая приготовила его, а нам настолько понравилось, что решили быстренько «списать слова» и готовим его сами.
Готовить проще некуда. А в сезон оно просто «играет» ароматами и улетает в два счета!
Нам понадобится:
• Баклажаны (штуки 2)
• Кабачки (столько же, сколько баклажанов. Смотрите сами, просто они же разные бывают по размерам. Соотнесите с количеством баклажанов. Для меня их много не бывает)))
• Лук репчатый (я не большой любитель – беру одну среднюю луковицу)
• Сладкий перец (тоже штуки 2 крупных - чем цветнее, тем интереснее в итоге)
• Помидоры (штуки 2-3-4 в зависимости от размера. Их если много, то кисловато, если мало, то не особо чувствуется. Ориентируйтесь по вкусу)
• Чеснок (2-3 зубчика)
• Моцарелла! - грамм 400-500 будет шикарно!
• Растительное масло (можно подсолнечное без запаха смешать с оливковым)
• Соль
Итак, готовим!
Берем глубокую посудину. У меня такой казан ИКЕА. Антипригарное покрытие приветствуется. Можно взять большую сковородку, но глубокую обязательно и с крышкой!!!
Фото

Разогреваем и наливаем масло. Не скупимся. Или потом подливать по мере необходимости.
Фото

Все овощи нарезаем длинными брусочками. Поймете по фото у меня. Описывать сложнее, чем показать.
Первыми пойдут баклажаны. (Я для остальных блюд их всегда солю, чтобы вышла горечь. Тут этого почему-то не требуется)
Их надо обжарить до состояния, когда они станут чуть прозрачными
Фото

Следующие туда же отправляются кабачки. Тоже до полупрозначного (не до готовности!) состояния.
Фото

Следом – лук полукольцами
Фото

И это начинает выглядеть так:
Фото

Лук становится чуть мягче и в ход идет перец. Фотографировались они исключительно вдвоем с помидорами)))
Фото

Фото

Перец стал мягким – кладем помидорки. Ждем, когда чуть притомятся они.
После них – выдавливаем чеснок. Тут я уже не перемешиваю
Фото

В игру вступает моцарелла. Ее ломтиками просто раскладываем по поверхности
Фото

Фото

Накрываем крышкой и выключаем огонь. Для плавления сыра понадобится около 20 минут
Фото

Я присыпала петрушечкой немного.
Фото

Все овощи я рекомендую готовить до полуготовности буквально, чтобы в итоге они не были кашей, а различались. И резать их надо довольно крупно (длинными брусками)
Все выкладывания овощей сопровождаются посыпанием солью. Необильно – будьте аккуратны! Можно посолить и в конце, перед чесноком и помешать. А потом чеснок уже.
За неимением сыр может быть взят другой. Но практика показала, что моцарелла ведет себя лучше всех в этом блюде!
 
26 Авг 2013 22:51

Распечатать сообщение
ПодругаЯ

Анна

40 лет
Энергодар

ПодругаЯМои рецепты
girl_claping Как все аппетитно выглядет и не сомневаюсь что вкусно!!!Спасибо, бум готовить!
 
27 Авг 2013 0:19

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
Лариса,заинтересовал рецептик nyam2 girl_in_love пока море овощей попробуем,спасибо Romashki
 
27 Авг 2013 0:19

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 ммм ,вкуснятина,Спасибо за рецептик! Rose
 
27 Авг 2013 4:31

Распечатать сообщение
Ubera

Галина

61 год
Москва

UberaМои рецепты
а это получается интересно....и вкусно. girl_claping
 
27 Авг 2013 12:14

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

43 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
ПодругаЯ
Натуличка Сергеевна
Ляночка08
Ubera
Спасибо вам, откликнувшиеся! Если честно, даже не думала, что в рецепте какая-то особая новизна. Думала, может, это я что-то для себя открыла, начав его готовить. А оказалось, многие не знают! Приготовьте, не пожалеете - уверяю! Очень быстро все готовится! Romashki Romashki Romashki
 
30 Авг 2013 14:42

Распечатать сообщение
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
Забираю и я рецептик! Спасибо!
 
30 Авг 2013 14:47

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

43 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
LKORN
на здоровье!!! надеюсь, понравится!!!
 
19 Сен 2013 17:00

Распечатать сообщение
LKORN

Елена


Київ

LKORNМои рецепты
Докладываю-понравилось жутко!!!! Делаю не реже двух раз в неделю и мои муж с сыном хомячат за обе щеки! Ну и я не отстаю!
СПАСИБО!!! girl_claping
 
21 Сен 2013 12:23

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

43 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
LKORN
Romashki Лена, спасибо за отзыв!!!! Выставляйте фотоотчеты!!
 
23 Сен 2013 1:17

Распечатать сообщение
Natalia-lia

Наташа

57 лет
Москва

Natalia-liaМои рецепты
Лариса, сегодня вечером пожарила овощи по твоему рецепту. Большое спасибо за рецепт! Действительно, готовится быстро, нетрудно и,как-то так, по-порядку)) пока одно обжаривается, режешь следующее)) Очень и очень вкусно!
 
23 Сен 2013 1:32

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Очень красивое блюдо! good2 И абсолютно уверена, что это ОЧЕНЬ вкусно!!!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо, забрала- будем пробовать Romashki
 
26 Сен 2013 17:38

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

43 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Natalia-lia
Наташа, спасибо за отзыв! Рада, что приглянулось блюдо!!
Eura-cat (Ойра)
Марина, на здоровье!!!
 
27 Сен 2013 1:23

Распечатать сообщение
Nikolia

Соня

56 лет
Израиль

NikoliaМои рецепты
Взяла в закладки.Постараюсь приготовить в ближайшее время.
 
28 Сен 2013 20:12

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

43 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Nikolia на здоровье! Надеюсь, понравится!Wink
 
04 Мар 2014 4:25

Распечатать сообщение
taniashk

Татьяна

35 лет
Санкт-Петербург

taniashkМои рецепты
Спасибо! Забираю в закладки! good
 
11 Авг 2015 20:51

Распечатать сообщение
Bella Riva

Ирина


Остров в океане

Bella RivaМои рецепты
good2
 
08 Окт 2015 0:56

Распечатать сообщение
Циполета

Наталья

39 лет
Москва

ЦиполетаМои рецепты
Выглядит аппетитно, взяла в закладки good
Страница 1 из 1

Наверх