Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке

Сообщение Автор
Мясо (оленина,говядина...) в капустных листьях в горшке
26 Авг 2013 23:11

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Фото

Блюда, приготовленные в глиняных горшках или горшочках изумительны на вкус,занимают мало времени на приготовление-духовка все сделает сама и что немаловажно низкокаллорийные,ведь готовятся в собственном соку girl_in_love
Рецепт для большого глиняного или керамического горшка или чугунка(утятницы).
***** необходимо *****
мясо - у меня оленина,но можно взять говядину,телятину или нежирную свинину
1 морковка
1 лук
1 болгарский перец
капустные листья
соль,
черный молотый перец,
лавровый листик

1.Мясо помыть,порезать.Если использовать оленину,то его нужно предварительно вымочить
Фото

2.Лук и морковку почистить,помыть,порезать и обжарить на растительном масле
Фото

3.Капустными листочками выстелить дно глиняного горшка
Фото

4.Уложить на них мясо и лук с морковкой
Фото

5.Порезанный болгарский перец,соль,черный молотый перец и лаврушку
Фото

6.Налить чашку воды в горшок и укрыть сверху капустными листиками
Фото

7.Накрыть крышкой или фольгой и в духовку на 2 часа при 200*С
Фото

********время приготовления мяса зависит от качества мяса и может потребоваться чуть больше времени
В результате получаем нежное мясо в очень вкусном соусе.
Фото

Попробуйте приготовить- это очень вкусно girl_in_love girl_in_love и не хлопотно.
 
27 Авг 2013 10:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

51 год
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ой,какая вкуснота!!!
Я первая на нее!
Сразу вопросик-у меня порционные горшочки маленькие,а если приготовить на всю семью,можно использовать чугунную утятницу?не хочется ковыряться с маленькими емкостями.....
 
27 Авг 2013 17:58

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Ольгура писал(а):
,а если приготовить на всю семью,можно использовать чугунную утятницу?не хочется ковыряться с маленькими емкостями.....

Оля,конечно можно-чугун очень хорошо держит температуру и равномерно распределяет тепло,только нужно обязательно накрыть утятницу крышкой.
Большое спасибо за отзыв и интерес к рецепту Rose Rose Rose Rose Rose Надеюсь блюдо Вам понравится friends friends friends friends
 
26 Окт 2014 14:43

Распечатать сообщение
Любовь444

Любовь

34 года
Хабаровск

Любовь444Мои рецепты
Очень вкусно! муж оценил на 5+.
Делаю во второй раз с цветной капустой.
 
26 Окт 2014 21:44

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Любовь444 писал(а):
Очень вкусно! муж оценил на 5+.
Делаю во второй раз с цветной капустой.

Любовь,спасибо за доверие к рецепту и отзыв Rose Очень приятно что мясо вам понравилось girl_claping girl_claping
 
12 Дек 2014 16:36

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

47 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Скажите, в чем вымачивать оленину ?
 
12 Дек 2014 21:31

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
танюся Б писал(а):
в чем вымачивать оленину

Таня,у оленины нет специфического запаха дичи и её вымачивают только в холодной воде от крови,куски мяса заливают на пару часов холодной водой,затем воду красную сливают,мясо промывают и снова заливают чистой холодной водой,повторить сие действие 2-3 раза.Потом можно готовить что хочется.
 
17 Фев 2015 8:58

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

48 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Цитата:
[ оленины нет специфического запаха дичи и её вымачивают только в холодной воде ]

Ну это не всегда так ... Если самка- то можно не вымачивать.
А если самец, да еще не молодой, запах конечно будет.
Я вымачиваю в томатном соке, получается good2 .
Можно отмачивать и в воде с уксусом, но мне больше нравится в томатном соке, т.к. с уксусом мясо чуть кислит.
 
17 Фев 2015 22:50

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
*лилёк* писал(а):
А если самец, да еще не молодой, запах конечно будет.
Я вымачиваю в томатном соке, получается

Значит мне просто везло и не попадался такой экземпляр преклонных лет girl_haha Лиля,спасибо за инфу Romashki ,томатный сок - это здорово good я тоже в аджике правда готовлю дичь nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Фев 2015 2:52

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

48 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Цитата:
Лиля,спасибо за инфу


Фото


А мне такие экземляры попадались к сожалению не раз. unknown
Просто муж заядлый охотник, а такие охотники обычно охотятся за большими рогами, а не за вкусным мясом.
Чем больше рога- тем старее олень и тем сложнее его застрелить. Ну вот, а нам тут отдувайся...
Но я в последнее время оставляю себе только молоденьких оленят, а старых просто отдаю кому-нибудь.
К счастью желающих полакомиться олениной всегда хватает. praising
 
20 Фев 2015 22:54

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
*лилёк* писал(а):
К счастью желающих полакомиться олениной всегда хватает.

Лиля,я оленину только в подарок и получала от друзей-охотников мужа,он у меня начинающий добытчик дичи Embarassed все больше гуси да зайцы,правда из дикого гуся беф-строганов обалденный получается nyam2 girl_in_love спасибо тебе за отзыв friends
 
22 Фев 2015 4:09

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

48 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Цитата:
из дикого гуся беф-строганов обалденный получается

А можно рецептик? А то я как-то раз готовила гуся и он у меня получился жестковатый.
СПАСИБО! girl_bye
 
22 Фев 2015 8:41

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
*лилёк* писал(а):
А можно рецептик?

Легко,лови friends
Беф-Строганов из грудки дикого гуся или говядины:

гусиная грудка,
2-3 луковицы,
куриный жир или сливочное масло (на растительное масло не менять,дичь его не любит),
горчица готовая любая,но желательно русская острая по вкусу (1-2ст.л.в зависимости от количества мяса),
соль и черный молотый перец по вкусу,
сметана грамм 200
чеснок по желанию - я не добавляю
мясо грудки гуся нарезать на медальоны поперек волокон и залить холодной водой чтобы сошла кровь,воду поменять 2-3 раза,при последней заливке холодной водой добавить 3-4 ст.л.уксуса столового.
Воду слить,мясо обсушить и отбить с 2-х сторон,нарезать поперек волокон на полосочки - это важно!
В казанке обжарить на курином жире или сливочном масле мелко нарезанный лук до золотистого цвета и добавить мясо гусика,перемешать и подлить горячей водички чтобы покрыло мясо,накрыть крышкой и тушить на тихом огне в течении часа,проверять наличие воды в казанке,обычно воду подливать не нужно.
Через час добавить горчицу и сметану,хорошо перемешать,накрыть крышкой и тушить еще минут 30,затем посолить и поперчить по вкусу,добавить 1 лавровый листик и дать еще минут 10 покипеть тихонечко,лаврушку выбросить и можно снимать пробу,вкусно и с пюрешкой и с макаронами и с гречкой,соус и мясо получается очень вкусный и нежный.

НО,если готовлю из говядины беф - строганов воду в казанок НЕ добавляю и мясо тушится в собственном соку,а все остальное как я написала выше в рецепте.В классичский рецепт беф - строганов добавляют томат,я его не использую,на мой вкус он здесь лишний. Embarassed
Удачи!
 
24 Фев 2015 4:14

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

48 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Вероника, спасибо большое ! Rose girl_in_love Romashki
Обязательно воспользуюсь твоим рецептом как только гусь появится.
 
24 Фев 2015 6:09

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
*лилёк* писал(а):
Обязательно воспользуюсь твоим рецептом как только гусь появится.

Лиля,можно попробовать приготовить и говядину таким образом good2 nyam2 гусь раньше осени у нас не появится Embarassed
 
24 Фев 2015 23:08

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

48 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
Я обязательно попробую оленину, у меня еще есть запасы в морозилке. А гуся мне неделю назад принесли одного. Жаль не было твоего рецепта.
 
25 Фев 2015 8:24

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
*лилёк* писал(а):
А гусей у нас отстреливают в гольфклубе , они там постоянно, мне неделю назад принесли одного.

У нас сезон только осенью сентябрь-ноябрь,гуси улетели в теплые края Wink
 
25 Фев 2015 8:49

Распечатать сообщение
*лилёк*

Лилия

48 лет
Virginia, USA

*лилёк*Мои рецепты
А у нас зимой не очень холодно, может поэтому они не улетели. unknown
 
26 Фев 2015 6:15

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
*лилёк* писал(а):
А у нас зимой не очень холодно,

Лиля,везёт же вам,а у нас холодно wacko1 снег и мороз girl_impossible
 
15 Июл 2015 12:35

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет, Вероника!
С некоторых пор меня стали интересовать рецепты с говядиной и вот наткнулась на твой рецепт. Yahoo!
Конечно же он меня заинтересовал! Тем более блюдо делается в духовке, в горшочке, да это язык проглотишь nyam2 nyam2 nyam2
Короче, как приготовлю, так и жди отчет!
Спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
16 Июл 2015 1:20

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
С некоторых пор меня стали интересовать рецепты с говядиной

Людмила,рецепты для дичи очень хорошо подходят и для говядины,мясо получается сочным и вкусным.
ЛюсяВа писал(а):
Короче, как приготовлю, так и жди отчет!

Буду только рада если воспользуешься рецептом friends
Если хочешь скину тебе в личку несколько ссылочек с рецептами говядины которые я готовлю и люблю.
 
19 Июл 2015 19:04

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

57 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Вереск писал(а):
Если хочешь скину тебе в личку несколько ссылочек с рецептами говядины которые я готовлю и люблю.

Конечно, хочу! Я твоим рецептам доверяю friends особенно после свеклы nyam2 nyam2 nyam2
 
21 Авг 2016 23:29

Распечатать сообщение
Д"яна

Татьяна


Оренбургская область

Д"янаМои рецепты
Очень интересный рецепт! Спасибо!
girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki
 
19 Ноя 2017 19:42

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Вероника, впервые готовила оленину, тебе доверяю полностью, выбрала этот рецепт и не ошиблась - оооочень вкусно получилось - и мясо, и капуста!!! nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо тебе огромное!!!!!!!! give_heart give_heart give_heart Rose
Фото
Страница 1 из 1

Наверх