Сообщение |
Автор |
Помидоры, фаршированные... (без запекания) 04 Сен 2013 20:12
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Помидоры, фаршированные шампиньонами, ветчиной и луком
(без запекания...)
Рецепт у меня давнишний, не знаю откуда… давно хотела выложить, но не представлялось случая – так как пользуюсь им в основном летом, когда есть грунтовые мясистые помидорки
(их удобнее нафаршировать…), но как-то руки всё не доходили…
Готовить закуску очень просто, удобно и быстро, результат - вкусно…
кроме того все витамины помидорок сохраняются.
Особенно аппетитно смотрится закуска на праздничном столе, радуя глаз...
Ингредиенты:
* помидоры - крупные, ровные (чтобы они могли стоять и не заваливаться…),
* любая копчёность - ветчина, окорок, можно буженину...,
* свежие шампиньоны,
* репчатый лук,
* соль, перец - по вкусу (я перец здесь не использую...),
* горчица (даю ориентировку на всякий случай, я сама её пока не клала),
* майонез (можно и сметану),
* зелень для украшения,
* растительное масло для обжаривания фарша,
* салатные листья для сервировки.
Я беру ВЕТЧИНУ - ШАМПИНЬОНЫ - ЛУК почти в равных пропорциях (но не в живом виде, а в уже обжаренном, учитывая, что грибы сожмутся... решать самим...), но при увеличении доли ветчины получается вкуснее.
Приготовление :
* с помидор срезать верхушку, чайной ложкой осторожно вынуть мякоть,
* для начинки слегка обжарить лук (мелко резанный), потом туда же добавить измельчённые шампиньоны, жарить еще вместе, в конце добавить нарезанную соломкой ветчину, можно немного зелени, жарить всё вместе ~ 1-2 минуты, посолить (поперчить), дать прокипеть всё вместе чуть-чуть и начинка готова,
* сразу «с пылу с жару» этой горячей начинкой начиняем помидоры с горкой (немного умять ложечкой), оставить на некоторое время, так как всё должно настояться, пропитаться и остыть,
* как немного остынут - выложить нафаршированные помидоры на сервировочную тарелку, сверху полить 1-2 ч.л. майонеза (я делаю с майонезом, т.к. он не раскиснет, как сметана), украсить зеленью, закуска готова, можно подавать на стол,
Употреблять холодными… для начала рекомендую разрезать помидорку пополам… а далее - кому как удобно…
Примечание:
Я в начале не хотела писать, но решила - я в начинку перед окончанием жарки кладу в неё
1 ст.л. сметанки, чтобы начинка была помягче и связывались все составляющие ...
чуть-чуть прокипит всё вместе и готово... но я забыла сегодня это сделать
(давно не воспроизводила данный рецепт)... поэтому решила дописать.
Приятного аппетита!
Новое фото от 30 октября 2014 г
|
04 Сен 2013 22:18
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Таня, какая вкуснятина
А фотки какие аппетитные и красивые
Спасибо, забрала
|
04 Сен 2013 22:31
|
Style23.
|
Спасибо Вам за рецепты! По вашим рецептам я уже приготовила баклажаны по-павлодарски и солёные огурцы для хранения в квартире.Баклажаны уже одну баночку открыли --- очень вкусно А огурчики сегодня поставила засаливаться надеюсь на хороший результат Этот рецепт сделаю завтра.
|
04 Сен 2013 22:43
|
таненка
Татьяна
санкт-петербург
|
|
04 Сен 2013 23:20
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
05 Сен 2013 0:11
|
Светланка555...
Светлана
|
очень красиво!забрала в закладки
|
05 Сен 2013 0:16
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Светланка555... писал(а): | очень красиво!забрала в закладки |
Благодарю, Света, за внимание ... пользуйся на здоровье... удачи...
|
05 Сен 2013 2:58
|
Чаница
Земля
|
Татьяна Смирнова
Какая аппетитная красота! Сразу же захотелось приготовить! А сеньор Помидор так вообще!
|
05 Сен 2013 12:32
|
ПанаКотта
Гость
|
Очень празднично и аппетитно!
|
05 Сен 2013 12:58
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
06 Сен 2013 21:05
|
=shel=
Елена
Москва
|
Спасибо.очень простой и удобный рецепт забираю
|
07 Сен 2013 4:15
|
Splattie
66 лет Ireland
|
|
08 Сен 2013 21:52
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
09 Сен 2013 14:59
|
НеБелоручка
Елена
43 года Тамбов
|
|
09 Сен 2013 19:26
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
10 Сен 2013 4:01
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
11 Сен 2013 21:50
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
Irina Divers писал(а): | Татьяна, какой красивый и аппетитный рецепт!!!! |
Ирочка, спасибо за внимание очень приятно...
|
16 Сен 2013 4:04
|
Bella Riva
Ирина
Остров в океане
|
|
17 Сен 2013 10:54
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
23 Сен 2013 21:48
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
26 Сен 2014 2:24
|
goi
Ольга
63 года г. Москва
|
t a s m i
Танечка, какие же у тебя замечательные рецепты. У меня тоже много старых и проверенных, а такого нет. Есть помидоры с сыром и чесноком (обычный рецепт), есть жульен грибной с ветчиной.
У нас 2-го октября семейное торжество, подбираю что-нибудь вкусненькое, новое и не сложное. Помидорки твои забираю.
Спасибо!
|
26 Сен 2014 22:40
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
30 Сен 2014 1:18
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | Помидоры, фаршированные шампиньонами, |
Татьяна, спасибо за идею оригинальной подачи блюда
|
02 Окт 2014 20:08
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
photo2011 писал(а): | спасибо за идею оригинальной подачи блюда |
Наташа, рада тебя видеть, и спасибо за внимание...
|
02 Окт 2014 20:32
|
photo2011
Natalie
|
t a s m i писал(а): | Наташа, рада тебя видеть, и спасибо за внимание... |
Я тоже рада тебя видеть! Очень приятно с тобой общаться! Читать твои рецепты
|