Воздушные вафли с лимонным вкусом диета Дюкана
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2013 22:34
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||
Предлагаю попробовать вот такие вкусные и ароматные лимонные вафельки. Они получаются хрустящие, но когда полежат становятся мягкие. Лучше их печь в специальной вафельнице для венских вафель, но можно и в обычной, как раньше были у наших мам. А можно сверху полить кремом или Дю-нутеллой и будет шикарное пирожное! Итак, начнем: 2 целых яйца 4 белка 1 щепотка соли 4 ст л кукурузного крахмала 1 ч л разрыхлителя 4 ст л мягкого творожка сах зам по вкусу 20 мл лимонного сиропа без сахара или ароматизатора лимон Если аромика нет, можно использовать цедру и сок лимона. Взбить белки до густых пиков, добавить щепотку соли. В другой чашке смешать яйца, кукурузный крахмал, творожок, сазх зам, разрыхлитель, сироп или ароматизатор или цедру с соком. Как только смесь станет однородной, аккуратно ввести ее во взбитые белки. Разогреть вафельницу, чуть смазать ее маслом и выпекать вафли. Если нет вафельницы, можно печь на сковороде как блинчики или в форме как кексы. |
||||
16 Сен 2013 22:48
|
Ируня-Руня
46 лет Сызрань |
|||
и опять без СОМа ты моя спасительница в выходные буду печь жди меня с отчетом
|
||||
16 Сен 2013 22:54
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||
Ага, Ирочка-без СОМа Знаю что у многих проблема его купить, пользуйся рецептом на здоровье- надеюсь тебе понравится
|
||||
16 Сен 2013 23:56
|
Ляночка08
|
|||
ммм..у меня вафельница от свекрови- на плите которую нагревать надо.... надо принести ее из кладовки
|
||||
17 Сен 2013 3:31
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Эх, а у меня нет вафельницы. Буду на ваши вафли облизываться.
|
||||
17 Сен 2013 13:19
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||
Конечно вытаскивай
Ирочка, попробуй как кексы или блинчики-вкуснооооо |
||||
17 Сен 2013 13:23
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
Елена классный рецепт спасибо.
а тем кто не на диете чем можно заменить
вот эти продукты, радует то что нет вообще масла спасибо за рецепт. |
||||
17 Сен 2013 14:03
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||
Таня, на здоровье!
Таня, попробуйте картофельный крахмал и обычный сахар, его по вкусу, если сладким сверху полить-то вообще можно его чуть чуть-должно получиться. Только вафельницу чуть смазывайте, а то липнуть будет-сахар все же Попробуйте так, надеюсь понравится |
||||
17 Сен 2013 20:25
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||
Леночка спасибо за ответ.
|
||||
17 Сен 2013 20:29
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||
Лен, а ты пробовала как кексы печь? Как оно получается? Они же по идее должны быть хрустящими. |
||||
17 Сен 2013 21:09
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||
Ага, пробовала. Вчера попробовала ради интереса-получаются классические кексики с нежной структурой, слегка опадают потом-но вкусные, за счет творожка нежные |