Торт с яблочным и сметанным желе
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2013 0:36
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Рецепт с просторов интернета. Автор-gutka (Катерина). Мягкий бисквит,яблочное желе с кислинкой,сладкое сметанное желе и в результате на столе очень вкусный торт Рецепт пишу со своими изменениями,их немного,но все таки есть Тесто: 150гр. сливочного масла комнатной температуры (у меня маргарин) 150гр.сахара 3 яйца 195гр.муки 1,5ч.л.разрыхлителя чуть-чуть соли Форма-24см Соединить масло(маргарин),сахар и яйца,очень хорошо и тщательно взбить (автор советует сначала растереть масло с сахаром,а потом по одному добавлять яйца,я же чтобы ускорить и облегчить процесс взбила все вместе) Во взбитую массу добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.Перемешать (я взбила миксером).Тесто выложить в форму.Печь до готовности. Готовый бисквит вынуть из формы и хорошо остудить.Разрезать на две части,каждую пропитать (можно и не пропитывать,но я всегда боюсь,что бисквит будет сухой,поэтому решила подстраховаться ) Пропитка: 3 ст.л. сгущенки,немного воды и немного лимонного сока(по вкусу). Яблочное желе: 5шт.кисло-сладких яблок (в очищеном и натертом виде яблок у меня было 450гр) 1 ст. л. сахара 1 пакетик желе "Клюква" (у меня пакет 90гр) Яблоки очистить,натереть на крупной терке,протушить с 1ст.л.сахара на небольшом огне 6-7 минут.Огонь увеличить,всыпать пачку сухого желе,тщательно перемешать,снять с огня,остудить и выложить сверху на один корж.Поставит в холод. Сметанное желе: 400 мл.сметаны (у меня 15%) 1/3 стакана сахарной пудры 2 ст.л.желатина (у меня быстрорастворимый) 1/3стакана воды Желатин развести в воде,дать набухнуть.Сметану взбить с сахарной пудрой,желатин нагреть на плите и влить в взбитую сметану (через маленькое сито),тщательно перемешать,вылить на яблочное желе (я взбивала миксером несколько минут и то ли желатин у меня был термоядерный,то ли не надо было взбивать,но желе схватилось буквально за минуту и на яблочное желе я выкладывала его ложкой ) Накрыть вторым коржом и поставит в холодильник до застывания.Потом залить торт шоколадной глазурью. Глазурь: 2ст.л. сметаны,2ст.л.сахара,1 ст.л.какао,перемешать,поставить на огонь и довести до кипения. Автор торта предлагает просто испечь один корж,не пропитывать,выложить на него яблочное желе,на яблочное сметанное,украсить тертым шоколадом или ягодами. Торт очень вкусный Нам понравился,попробуйте и вы Торт был для домашнего поедания,поэтому с украшением не заморачивалась. |
||||||||||||
20 Сен 2013 0:51
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
Очень аппетитный тортик, Таня!
Мне очень понравилась идея с яблочным желе - раньше такого способа не встречала Подскажите, а как долго оно застывает и насколько плотным оно у Вас получилось - как обычное желе или все-таки из-за яблок мягче? Спасибо! |
||||||||||||
20 Сен 2013 1:07
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Спасибо!
Я тоже
Яблочное желе мягкое,застывает быстро, не растекается,я равномерно распределила по коржу ложкой и поставила в холодильник пока делала сметанное желе,как было готово,сразу наверх яблочного и выложила. А вот сметанное желе плотное.
И ко мне можно на "ты" |
||||||||||||
20 Сен 2013 1:14
|
Лана74
Светлана |
|||||||||||
очень интересный тортик! Забрала! спасибо!
|
||||||||||||
20 Сен 2013 2:09
|
MN2012
Minsk |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Сен 2013 11:53
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
И мне. Сметанное желе-суфле я тоже люблю. Правда обычно суфле делаю из сливок, из белков опасаюсь.
Попробуем. Спасибо. |
||||||||||||
20 Сен 2013 14:03
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
|
||||||||||||
20 Сен 2013 19:53
|
ОдеSSиточка
44 года Одесса |
|||||||||||
Я прямо таки заболела Вашим тортом, мое любимое сочетание, на днях обязательно приготовлю!
Только хочу без верхнего слоя бисквита, люблю когда суфле наверху. Это, наверное, надо будет в бисквите все продукты в 2 раза уменьшить? |
||||||||||||
20 Сен 2013 20:06
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Болеть не надо!
В оригинальном варианте так и было
100гр.сливочного масла или маргарина 100гр.сахара 2яйца 130гр.муки 1ч.л.разрыхлителя чуть-чуть соли Это ингредиенты на один корж ,на форму 21см (в оригинальном рецепте). У меня форма 24см. поэтому я взяла полторы нормы продуктов. |
||||||||||||
21 Сен 2013 5:55
|
адалия
Россия |
|||||||||||
Супер!!!! Замечательный торт!
Желе чудесное! |
||||||||||||
21 Сен 2013 7:15
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|||||||||||
Тоже, тоже хочу такой тортик!!! Уже представляю как вкусно! Обязательно скоро приготовлю.
|
||||||||||||
21 Сен 2013 12:22
|
ОдеSSиточка
44 года Одесса |
|||||||||||
Я вчера вечером таки не выдержала и приготовила, правда, не весь тортик, а только нижний коржик
В общем, дело было так, думаю, вечером спеку нижний корж, а утром буду уже делать желе и суфле. Сам корж испекся очень быстро, минут через 20 был готов, аромат с духовки шел ну очень замечательный! Корж получится типа мягкого песочного, такой сливочный, красивый. У меня как раз дома была вареная сгущенка и орехи, и я решила этот корж разрезать и перемазать сгущенкой и посыпать орехами, чтоб к на завтрак для всей семьи был тортик . Утром позавтракали, получилось ооочень вкусно, а с желе и суфле на днях таки обязательно приготовлю, спасибо большое за рецепт |
||||||||||||
22 Сен 2013 15:29
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Спасибо!
И вкусное!
Готовьте на здоровье!
Ну вот,получился из одного торта совершенно другой и не менее вкусный торт Молодец!
Буду ждать отзыв с нетерпением!
|
||||||||||||
22 Июн 2015 19:21
|
Lenyska☺
37 лет |
|||||||||||
23 Июн 2015 1:18
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
Ух ты,какой классный отчет!!! Зеленая прослойка очень интересно смотрится Тортик у вас,Елена,замечательный и аппетитный! Спасибо за отзыв и фото !Рада,что тортик понравился! |
||||||||||||
15 Июл 2015 23:03
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||||
Танечка,а какое оно желе,фото можно? |
||||||||||||
16 Июл 2015 0:57
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
16 Июл 2015 20:50
|
shatl_001
Татьяна Москва |
|||||||||||
Спасибо поняла.
|
||||||||||||
16 Июл 2015 22:56
|
Таня+
Украина |
|||||||||||
|