Основной рецепт теста для сладкого печенья
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Окт 2013 20:22
|
ТЕН
|
|||||||
Уважаемые форумчане, этим рецептом я хочу начать серию различных видов печенья. Рецепты взяты из книги "Biscuits, cookies & shortbread". Да, скорее всего, эти рецепты многим знакомы и я "не открою Америку". А, возможно, какие-то рецепты будут действительно новыми, я не знаю.Но я хочу сделать у себя такую подборку рецептов печенья. Приближается пора новогодних праздников и, возможно, кому-то рецепты такой выпечки пригодятся. Перевод текста и фотографии мои. Время для подготовки 25 минут Время выпечки 15 минут Выход около 40 шт Ингридиенты: 125 гр сливочного масла 100-120 гр сахара 3 ст.л. молока ваниль 195-200 гр самоподнимающейся муки 55-60 гр сахарной пудры Взбить сливочное масло с сахаром пока масса не посветлеет и не станет воздушной. Добавить ваниль и молоко. Еще раз все хорошо взбить. Добавить просеянную через сито муку. Перемешать. Добавить сахарную пудру. Перемешать. Замесить мягкое однородное тесто. Разогреть духовку до 200 градусов и выпекать 12-15 минут до золотистого цвета. Остудить на решетке в течение 2-3 минут. Это основной рецепт. Далее могут быть различные вариации на основе этого рецепта. 1. с корицей: вместо 1 ст.л. муки добавить 1 ст.л. какао. При добавлении в тесто муки добавить 1 ч.л. корицы; 2. с кокосом: в момент добавления муки в тесто добавить 45 гр кокосовой стружки; 3. с кофе: растворить 2 ч.л. кофе в 3 ч.л. горячей воды. Уменьшить количество молока на 3 ч.л. Добавить полученную кофейную смесь в тесто вместе с молоком. 4. с лимоном: добавить цедру половины лимона и 1 ч.л. лимонного сока, несколько капель желтого пищевого красителя (по желанию) до добавления муки в тесто; 5. с орехом: используя основное тесто, раскатать шарики величиной с грецкий орех, положить их на смазанный противень и слегка прижать вилкой. Сверху украсить орешками. Я разделила полученное тесто на три части. В одну добавила кокос в другую цедру и сок лимона в третью какао и корицу Все хорошо вымешала. Раскатала каждый кусочек на посыпанном мукой столе, в пласт толщиной 3-5 мм. И формочкой вырезала печенье. Приятного аппетита! ![]() Он согреет, когда холодно. Поддержит, когда нет сил. Защитит от ударов. Никогда не уйдет к другой и не предаст. Ближе него у нас никого нет. А мы, неблагодарные, не ценим... ![]() |
||||||||
04 Окт 2013 21:29
|
Гномик С
Ольга 58 лет Москва |
|||||||
![]() |
||||||||
04 Окт 2013 22:26
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Леночка очень нужная подборка будет ! очень интересно. я почему то редко пеку печенье
![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2013 0:01
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
![]() |
||||||||
05 Окт 2013 11:04
|
ТЕН
|
|||||||
Галичка, спасибо большое за поддержку! ![]() ![]() На нашем форуме полно рецептов печенья от настоящих мастериц - я даже не буду пытаться соревноваться с ними. Просто хочу сформировать свою коллекцию печенья. А уж понравится ли она кому-то, будут ли ею пользоваться - время покажет. ![]()
И я редко пеку, в основном на Рождество и Пасху. ![]()
Галичка, если чем-то смогу Вам помочь - буду очень рада! ![]() ![]()
Танечка! Как давно я тебя не видела! Спасибо, моя хорошая, что заглянула и поддержала меня! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2013 11:35
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2013 12:21
|
ТЕН
|
|||||||
Танюшечка, как приятно! ![]() ![]() ![]() Наша любовь взаимна! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2013 15:20
|
aiyshca
Ольга 66 лет Одесса |
|||||||
Леночка
![]() Стесняюсь спросить, а самоподнимающаяся мука - это какая ![]() ![]() ![]() Уже благодарна за ответ ![]() Очень хорошая темка, люблю простые рецепты , особенно без яиц и дрожжиков ![]() ![]() ![]() Сегодня сделала печенье с крахмалом (Рождественское), но у меня почему-то желудок возмутился, хотя печенье очень вкусное и рассыпчатое, ну не нравится ему крахмал ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2013 15:21
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||
Леночка,с удовольствием буду заходить к тебе в тему и присматривать для себя рецепты печенья ![]() ![]() ![]() Спасибо большое ! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2013 16:22
|
ТЕН
|
|||||||
Оличка, самоподнимающаяся мука - это мука, в которую уже добавлен разрыхлитель. При использовании такой муки выпечка получаеся пышная. Такую муку можно сделать самостоятельно. Для этого в обычную муку надо добавить разрыхлитель.
Спасибо за интерес, Оленька! ![]() ![]() ![]()
Ликусь, ты меня засмущала - учитель будет заходить к ученице??? ![]() ![]() Спасибо за поддержку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2013 22:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Аж на душе потеплело от твоего напоминания. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Окт 2013 11:57
|
ТЕН
|
|||||||
Ларисочка, у меня двоякое чувство: с одной стороны я, тоже, люблю новогодние праздники и их особую атмосферу, а с другой, с ужасом жду наступления темных и холодных дней и ночей ![]()
Ларисочка, спасибо прибольшущее за поддержку! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Авг 2016 1:11
|
juli152008
Юлия Украина |
|||||||
Здравствуйте! А сколько нужно разрыхлителя добавлять к муке? Самоподнимающейся никогда даже не видела... Это оно? 1 стакан с горкой муки 1 ½ чайной ложки разрыхлителя (он же пекарский порошок). Это 3 грамма, обычно в одном пакетике разрыхлителя именно столько и расфасовано. ½ чайной ложки поваренной соли «Экстра» (1 грамм или меньше) Все ингредиенты смешать, и дважды просеять через мучное сито. Готово! Если вы делаете самоподнимающуюся муку про запас, храните ее только в сухой банке с плотной крышкой, в сырости ее составляющие вступают в реакцию. |
||||||||
30 Авг 2016 10:49
|
ТЕН
|
|||||||
Юля, думаю что "оно". По крайней мере очень похоже. ![]() |
||||||||
31 Авг 2016 12:01
|
juli152008
Юлия Украина |
|||||||
Здравствуйте! Испакла печенье и у меня возникли вопросы. У меня пошло намного больше муки, что бы тесто не липло к рукам и печеньки получились сухариками. Нужно делать липкое тесто или они и должны быть твердыми? И еще вопрос по поводу кокосовой стружки, 45 г. это на всю порцию теста или на треть?
|
||||||||
02 Сен 2016 22:54
|
ТЕН
|
|||||||
Юличка, в этом и была Ваша ошибка. Муки надо брать столько сколько написано в рецепте. Можно в начале добавить почти всю муку за минусом 50-60 гр. А потом подпылять стол этой оставшейся мукой, что бы вымесить тесто. Тесто должно в итоге получиться мягким. ![]()
на треть! ![]() |
||||||||
02 Сен 2016 23:23
|
juli152008
Юлия Украина |
|||||||
Спасибо за ответ, попробую еще так)))))))))
|
||||||||
06 Ноя 2016 22:09
|
ТЕН
|
|||||||
juli152008
![]() ![]() |