Салат «Капрезе» с инжиром
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2013 21:17
|
MN2012
Minsk |
|||||
Восхитительное сочетание свежего инжира и моцареллы, подчеркнутое брусничным соусом, делают этот салат просто незабываемым. А входящие в него ингредиенты еще и очень полезны.
Один только инжир содержит 11 витаминов, в том числе групп В, А, С, РР, и 14 минералов. Калия в нем больше, чем в некоторых орехах, а содержание железа выше, чем в яблоках. При этом готовится такое блюдо просто стреимтельно, а на столе смотрится роскошно! Еще один вариант "Капрезе" с инжиром есть тут http://forum.say7.info/topic33809.html. Угощайтесь на здоровье! На 2 порции: 5 плодов инжира 150 гр. моцареллы 2 горсти любого салата или микса Для брусничного соуса: (у меня брусника протертая с сахаром) 1 ст. брусники 3 ст.л. сахара 150 мл. воды Приготовление: 1. Приготовить соус: в воду всыпать сахар, довести до кипения, добавить бруснику и варить до размягчения ягод. Остудить. 2. Выложить на порционные тарелки (или общее блюдо) некрупно порезанный салат, порезанный инжир (я резала половинками, можно тонкими ломтиками) и кусочки моцареллы. Полить брусничным соусом. Угощайтесь на здоровье! |
||||||
06 Окт 2013 22:49
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Натуля,какой яркий,красивый,полезный и вкуснющий салат.
Фото ужасно аппетитные. Спасибо,что поделилась |
||||||
06 Окт 2013 23:33
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Ой!!!Красиво как и изысканно!Ничего лишнего!Замечательно
|
||||||
07 Окт 2013 0:01
|
Ляночка08
|
|||||
ой, Наташ,убила -все люблю и моцареллу,и инжир в закладочки вкусняшку утащила!!!
|
||||||
07 Окт 2013 0:14
|
MN2012
Minsk |
|||||
nata69
Наташ, сама в полном восторге от этого салата - даже не знаю, как его точно описать - то ли десертный, но в то же время и не совсем Пробуй на здоровье - безумно вскусно, да еще и полезно! Вчера готовила в первый раз - муж просто обалдел и от красоты, и потом от вкуса Сегодня уже повтор был Жаль, свежий инжир долго не хранится Очень рада, что ты заглянула в гости!!! Санни Кеш Кирочка, вот то, что ничего лишнего, это в самую точку! Вкус невероятно сбалансированный, действительно изысканный. А сочетание цветов какое, да?!! Очень рекомендую, искренне рада, что рецепт заинтересовал! Ляночка08
Сама в позитивном шоке
Пробуй, Светочка, на здоровье!!! |
||||||
07 Окт 2013 15:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, салат восхитительный и соблазнительный!
Надо же, в пятницу была на нашем мини рынке и видела инжир дешевле, чем покупала не так давно. Пожалела, что нет уже козьего сыра... Эх, если бы на тот момент знала твой рецептик! За красоту! |
||||||
07 Окт 2013 21:32
|
MN2012
Minsk |
|||||
Большое спасибо, Лариса, за оценку, мне очень приятно!
Вот и я случайно "нарвалась" в нашем гипермаркете по 59000 за кило - взяла почти килограмм - тоже жалею, что козьего сыра нет, твои-то рецепты в закладках пока томятся
Может, еще попадется |
||||||
07 Окт 2013 23:09
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Наташа, ты не могла бы прикинуть сколько стоит одна шт, если брать на вес. У нас на рынке продают только поштучно. В прошлый раз я покупала по 8000, а теперь увидела по 5000. |
||||||
07 Окт 2013 23:33
|
MN2012
Minsk |
|||||
Без проблем - я брала в 2 пакета и один как раз еще целый. Получается, я отдала за 7 шт. 18440 - это 2634 руб. за штуку - мне самой показалось ну очень выгодно. Но может у вас на рынке они супер крупные - мои по 45-55 гр. штука (честно говоря, я их только такого размера и видела, не знаю, бывают ли у нас крупнее ). Одна проблема, их быстро разбирают. |
||||||
07 Окт 2013 23:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||
Супер!!!!!!!!!!! Да они примерно одного размера +/- несколько грамм. Это очень хорошая цена. У нас фейхоа продают сейчас по такой цене за килограмм. |
||||||
08 Окт 2013 0:46
|
MN2012
Minsk |
|||||
Вот и мне так показалось - вначале один пакет набрала, а когда взвесила и увидела цену, то и еще пакет прихватила
У нас дороже, правда, точно не помню сколько. |
||||||
08 Окт 2013 1:31
|
aleksandra67
|
|||||
Наташа,салатик оболденный,спасибо тебе,забираю.
|
||||||
08 Окт 2013 1:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
Мне очень-очень приятно, Александра, что салатик обратил на себя внимание!
Надеюсь, понравится так же, как и нам (мне и мужу)!!! |
||||||
09 Окт 2013 11:33
|
Викона
Германия |
|||||
АААААААА!!!!!!! Вкуснятинааа!!!!! Просто обалденные фото!!! Наташенька,суперский рецепт и подача!!! Такая красота!!!! Спасибо тебе большущее!!! Всё люблю! И моцарелку и инжир!!!
|
||||||
09 Окт 2013 17:42
|
MN2012
Minsk |
|||||
Огромное спасибо! Он действительно очень яркий и праздничный получается! А вкууууууус!!!
Обязательно пробуй, Танечка, салатик волшебный! |
||||||
17 Окт 2013 1:39
|
MN2012
Minsk |
|||||
19 Июн 2014 2:44
|
nata69
|||||
20 Июн 2014 1:07
|
MN2012
Minsk |
|||||
Натик, ну просто сказка - не наговаривай на фото - салатик получился просто волшебный!!!
Сижу - ем глазами и жду, когда у нас инжир появится!!!
а в виде джема или конфитюра - у вас тоже не бывает? все подойдет для меня лично было открытием, насколько сладковатая брусника подчеркивает вкус инжира Но главное, что все понравилось, очень-очень рада!!! |
||||||
20 Июн 2014 20:40
|
nata69
|||||
не,Наталь,брусничного здесь ничего нет местные даже не знают,что это за ягода |
||||||
21 Июн 2014 1:12
|
MN2012
Minsk |
|||||
да, жаль, конечно. оно и понятно - более северная ягода, да еще и лесная. Я вот подумала, а если сливой заменить? наверное, даже попробую, когда инжир появится у нас - аж самой интересно стало - не то, конечно, но может тоже неплохо получится |