Салаты
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Июн 2007 23:18
|
Люси
Порт пяти морей |
Так получилось, что мне не удалось прикупить свежих овощей и зелени - лавочка возле дома почему-то оказалась закрытой, а идти куда-то уже не хотелось... Проведя ревизию в холодильнике, я, всё же, кое-что нашла и соорудила из этих остатков -
САЛАТ ИЗ "ПОДРУЧНОГО МАТЕРИАЛА" У меня было: три листка китайской капусты, 1 малосольный огурчик, сиротливо притаившийся в банке, такой же одинокий, но свежий его собрат, небольшой помидорчик, немного свежей зелени и зелёного лука. И вот что я сотворила из всего этого богатства:
2. Тонко нашинковала капусту. 3. Оба огурца порезала тонкими полуколечками. 4. Помидор также порезала некрупными ломтиками. а потом каждый ломтик - пополам. 5. Заправила "зелёным" оливковым маслом, лимонным соком. 6. Употребила по назначению. |
|
16 Июн 2007 23:55
|
Люси
Порт пяти морей |
ВЕГЕТЕРИАНСКИЙ САЛАТ
( не представляет собой ничего особенного, позтому расскажу о нём коротко). Итак, порезала кубиками 2 варёных картошки, добавила натёртую на тёрке 1/2 небольшой луковицы, туда же отправила порезанные грибы, морковку и сельдерей из бульона, зелёный горошек (примерно полбанки), зелень укропа и петрушки, пару маринованных огурцов, заправила его майонезом - и всё. (Здесь использованы "побочные" продукты, полученные в процессе приготовления первого блюда. Если же таковых под рукой не имеется, то сваренные в бульоне сельдерей и морковь можно заменить свежими, натёртыми на крупной тёрке, а сваренные сушёные грибочки -любыми другими, которые есть под рукой. Если у вас имеются маринованные или солёные грибы, то лучше взять свежий огурец). |
|
17 Июн 2007 0:04
|
Люси
Порт пяти морей |
САЛАТ-МИЗЕРИЯ
(Очень популярен у поляков и уже упоминался мной в "постной" книге. Его можно подавать как лёгкий гарнир ко второму блюду или - просто... салат, как салат!) Нужно: 2 свежих огурца, 1 малосольный или солёный, 1-2 помидора, по 1 пучку зелёного салата, укропа, петрушки, зелёного лука. Заправка: 100мл оливкового или другого растительного масла, 2 столовых ложки (или по вкусу) лимонного сока, 1-2 чайных ложечки готовой горчицы, соль, сахар, перец - также по вкусу. Приготовление заправки: соль, перец, сахар и горчицу нужно хорошенько разболтать с лимонным соком, затем добавить масло и ещё раз как следует взболтать. Очень удобны для зтого стеклянные бутылочка с завинчивающейся крышкой из-под кетчупа или какого-нибудь соуса, в них же можно и хранить заправку в холодильнике. Приготовление салата: Мелко режем зелень и лук, чуть-чуть присаливаем и разминаем деревянной ложкой иди толкушкой для пюре - так зелень более полно отдаёт свой аромат. Туда же крошим огурцы и помидоры. перемешиваем и поливаем заправкой. Салат готов. |
|
17 Июн 2007 0:11
|
Люси
Порт пяти морей |
ФРУКТОВЫЙ САЛАТ
(десертный) Нужно: по 1 шт.: яблоко, груша, персик свежий или консервированный, апельсин, 1-2 банана; горстка некрупного винограда без косточек, баночка консервированного ананаса в кубиках, 1-2 столовых ложки рома, коньяка или какого-нибудь ликёра (но не обязательно, особенно, если салат будут есть дети), Немного грецких или других орехов, большая пачка сливочного пломбира. Приготовление: С апельсина стираем тёркой или тонко срезаем цедру, но не выбрасываем. Всё (кроме, разумеется, винограда нарезаем кусочками среднего размера, перемешиваем - тут уж не забудьте добавить виноград и апельсиновую цедру! - сбрызгиваем коньяком или другим алкоголем и ставится в хололдильник. Остаётся только не забыть перед тем, как сесть за стол, выложить сверху пломбир (не размораживая его заранее!) и снова поместить в холодильник. Когда дело дойдёт до десерта, пломбир как раз подтает, как надо и останется только перемешать его с фруктами. Сверху посыпать орехами. (Вообще-то такой салат можно готовить из любого набора фруктов и ягод, которые доступны в данный момент) |
|
17 Июн 2007 2:13
|
Люси
Порт пяти морей |
"ТЫСЯЧА ОСТРОВОВ".
(Этот салат почти не требует вашего активного участия, поэтому за то время, что он "сам себя готовит", можно переделать кучу дел!). Нужно:пакет замороженной "Мексикаской смеси", замороженные очищенные креветки и замороженные кольца кальмара, (того и другого примерно граммов по 150), пакетик риса. Ещё потребуется кастрюля-пароварка; за неимением оной я соорудила нечто подобное из дуршлага и кастрюли подходящего размера. Приготовление: В верхней части пароварки смешать замороженны овощи и морепродукты слегка поломав кольца кальмара) Поставила всё это над кастрюлей с водой, а когда вода закипит, бросить в неё пакетик риса. (Всё это дело доходит до готовности одноременно). Охладить, смешать всё и заправить соусом "тысяча островов". ( Достаточно половины риса, остальное можно использовать для приготовления чего-нибудь другого). |
|
31 Июл 2012 16:24
|
Амритана
Одесса, Украина |
Делали Ваши салатики. Очень понравились "Тысяча островов" и салат-мизерия. а вчера настрогали фруктовый салат. Очень хорошая идея с мороженым. Выложили сверху салата, поставили в холодильник, достали - и наслаждались. Спасибо!
|
|
01 Авг 2012 2:06
|
Люси
Порт пяти морей |
Амритана
На зодорвье |