Сообщение |
Автор |
24 Окт 2013 16:31
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Замечательный яблочный пирог со сметанной заливкой.
Хрустящее тесто,сочная начинка!
Автор рецепта Ирина и Одноклассники спасибо огромное!
Ингридиенты для теста
200 грамм холодного сливочного масла
2 стакана и треть стакана муки,соль по вкусу
ваниль 1 пакетик
1 яйцо
0,5 стакана сахара
1 чайная ложка разрыхлителя
1 столовая ложка сметаны
1 столовая ложка майонеза
Способ приготовления теста
В глубокую посуду просеять муку и разрыхлитель,натереть масло и миксером перемешать.Добавить взбитое яйцо с сахаром и солью,ваниль,сметану.майонез.Быстро перемешать руками и поставить в холодильник.
Ингридиенты для первой начинки
4 столовых ложки сметаны
1 яйцо
чайная ложка крахмала
1-2 столовая ложка сахарной пудры
Взбить яйцо.сахарную пудру,добавить сметану и крахмал.
Ингридиенты для второй начинки
2 больших яблока
2-3 столовые ложки сахара
щепотка корицы
Припустить на сковороде очищенные и порезанные яблоки с сахаром и корицей,выложить на тарелку для остывания.
Приготовление
Приготовить форму 20х30 сантиметра,выложить пекарской бумагой.Вынуть тесто,отделить 1/3 и вернуть в холодильник.Из оставшегося теста раскатать прямоугольник и выложить в форму,сформировав бока.
Выложить первую начинку,поверх-вторую начинку.
Вынуть из холодильника треть теста,раскатать и формочкой вырезать цветочки-листочки.Выложить густо поверх начинки.
Выпекать 30-40 минут при температуре 175С.Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
|
24 Окт 2013 16:57
|
Багира-Манго
Лариса
Минск
|
|
24 Окт 2013 17:25
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
пирог шикарнейший!
спасибо,рецепт забираю
|
24 Окт 2013 19:02
|
Алычка
Алла
Украина
|
Очень аппетитный пирог ! Спасибо !
|
24 Окт 2013 19:53
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
24 Окт 2013 20:24
|
Марти
Елена
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз
|
|
24 Окт 2013 21:41
|
yfnfif77
Наталья
Курск
|
Очень красивый пирог!
|
24 Окт 2013 21:56
|
Алусик-мамусик
Алла
57 лет Эстония ,Таллинн
|
замечательный пирожок спасибо за рецептик!!!
|
25 Окт 2013 5:21
|
Lunetta
Мария
|
|
26 Окт 2013 2:19
|
Тетя Таня
59 лет Одесса
|
|
26 Окт 2013 13:52
|
dennisjoe
34 года newyork
|
желток палцем кладем верхушку конуса печем 20 минут в200 градусе .азербайджанский шекерчурек болшие которые я испекла ,а другие розноцветныеиз товоже тесто фантазировала .болшие дети не до конца едят по етому пеку маленких
|
26 Окт 2013 14:12
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Айнур,сегодня решила сделать этот замечательный пирог!тесто в работе очень приятное.Но пришлось не миксером перемешивать,а скребком тапперовским и муки указанного количества было мало.У меня жидкое получилось-такое точно не раскатаешь....пришлось добавить.Сейчас в духовке стоит пирожок.Посмотрим получится у меня или не получится.....
|
26 Окт 2013 15:34
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Айнур,ну что сказать,действительно шедеврально получилось!!!тесто как и ожидала мягкое,рассыпчатое,нежное....просто волшебно!!!обязательно будем печь и не один раз!!!С-П-А-С-И-Б-О!!!
|
26 Окт 2013 20:34
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
Багира-Манго писал(а): | Красота необыкновенная! |
Спасибо друг, оочень приятно!
Багира-Манго писал(а): | Думаю, что это очень вкусно! Во всяком случае, слюни текут рекой!
Рецепт прихватизировала!
Спасибо!!!!!!!!! |
Советую вкусно! На здоровье!
nata69 писал(а): | пирог шикарнейший!
спасибо,рецепт забираю |
Благодарю Наташа за внимание!
Алычка писал(а): | Очень аппетитный пирог ! Спасибо |
На здоровье!
Татьяна Смирнова писал(а): | Айнур, пирог восхитительный... исполнение...
Благодарю... |
Спасибо Танечка!!!!
Марти писал(а): | Классный пирог! |
yfnfif77 писал(а): | Очень красивый пирог! |
Спасибо!
Алусик-мамусик писал(а): | замечательный пирожок спасибо за рецептик!!! |
Всегда пожалуйста!!
Lunetta писал(а): | Какая чудесная ромашковая поляна
Айнур, очень красивый пирог, и я уверена, что вкусный |
Машенька,даже не сомневайся вкусно!
СПасибо за внимание!!!
Тетя Таня писал(а): | Абалдеть!!!!!!!! Шедеврально!!!!! |
Спасибо Танюша,что зашла на пирог!
dennisjoe писал(а): | желток палцем кладем верхушку конуса печем 20 минут в200 градусе .азербайджанский шекерчурек болшие которые я испекла ,а другие розноцветныеиз товоже тесто фантазировала .болшие дети не до конца едят по етому пеку маленких |
Извините, не понела?
Ольгура писал(а): | Айнур,сегодня решила сделать этот замечательный пирог!тесто в работе очень приятное.Но пришлось не миксером перемешивать,а скребком тапперовским и муки указанного количества было мало.У меня жидкое получилось-такое точно не раскатаешь....пришлось добавить.Сейчас в духовке стоит пирожок.Посмотрим получится у меня или не получится..... |
Оленька,я миксером не работала, замешивала руками и все вышло нормально, правильно сделала добавила муки она у всех разная,я на 1-2 лож больше добавила, но не забивала!
Ольгура писал(а): | Айнур,ну что сказать,действительно шедеврально получилось!!!тесто как и ожидала мягкое,рассыпчатое,нежное....просто волшебно!!!обязательно будем печь и не один раз!!!С-П-А-С-И-Б-О!!! |
Урааааа!!
Я ооочень рада, что пирог получился,и вам понравился!!
Молодец!!
Спасибо за доверия к рецепту!!!
Заходи еще!!!
|
03 Ноя 2013 0:46
|
Svеtлана
Светлана
54 года Москва
|
|
03 Ноя 2013 18:02
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
04 Ноя 2013 23:38
|
Иделя
Инна
47 лет Казахстан. Атырау
|
|
05 Ноя 2013 0:48
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
03 Фев 2014 16:43
|
Lulichka
50 лет Анталья
|
|
02 Мар 2014 19:04
|
fatimadg
Айнур
47 лет
|
|
05 Апр 2014 22:47
|
Малгося
Малгося
Украина
|
|
11 Мар 2015 16:38
|
Маринка-малинка
Марина
|
fatimadg
Айнур, спасибо за рецепт!
Спасибо вообщем-то от мужа и его коллег, т.к. пирог забрали на работу.
Всем пирог понравился
одна фотка на одноразовой тарелке, прошу прощения, других на работе у них нет.
|
08 Янв 2024 21:25
|
lenka
lenka
38 лет Украина
|
очень вкусно!
|