Баклажанный пирог

Сообщение Автор
Баклажанный пирог
17 Июн 2007 2:51

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
5-6 небольших баклажанчика,1 кг. мясного фарша(я беру свино-говяжий), 2-3 луковицы,50г сыра(это приблизительно), 2 стакана томатного сока с мякотью, 3/4 стакана молока, 3-4 яйца, соль, перец, укроп, петрушка.
Баклажаны разрезать на четыре части вдоль(я их предварительно солю и даю чтобы стекла гореч) и обжарить на растительном масле. В глубокую посуду выложить половину обжаренных баклажанов корочкой вниз.Это первый слой. Между баклажанами положить кусочки сливочного масла. Второй слой- фарш, предварительно его нужно посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень. Третий слой-жареный лук.Залить все слои томатным соком.Четвертый слой-оставшиеся баклажаны выкладываем корочками вверх.
В 3/4 стакана молока взбить 3-4 яйца. Перемешать с натертым на крупной терке сыром. Залить этой смесью баклажаны. В разогретой духовке - тушить 40-50 минут. wink3
 
17 Июн 2007 2:57

Распечатать сообщение
oksana

Оксана

56 лет
Чехия...

oksanaМои рецепты
Вот это обожаю,часто делала свекровь,а холодное какое вкусное блюдо!!!!Спасибо за рецептик!!
 
27 Июл 2007 20:16

Распечатать сообщение
Nelike


43 года
Германия

NelikeМои рецепты
Няма! Но какая калорийная, но всё равно попробую сделать!
 
28 Июл 2007 3:27

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Nelike писал(а):
Няма! Но какая калорийная, но всё равно попробую сделать!

Удачи!Не забудь фотку прислать! wink3
 
19 Авг 2007 23:58

Распечатать сообщение
Галка


70 лет
Владимир

ГалкаМои рецепты
Спасибо за рецепт.Я баклажаны очень люблю.Но делаю,в осном,соте и рулетики с овощами.А вот так еще не пробовала.Баклажаны есть,завтра попробую приготовить.Напишу,что получилось.
 
20 Авг 2007 17:07

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Галочка, жду! friends
 
30 Авг 2007 0:57

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Свершилось, Танечка, свершилось!
И очень вкусно получилось!
Тебе спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love girl_in_love
(Вот только жаль, что фоток нет).
 
30 Авг 2007 11:17

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Люсь,рада, что тебе понравилось.
 
18 Ноя 2007 13:32

Распечатать сообщение
Барбацуца

РИТА

61 год
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
Ух, ты!!!
Какая вкуснятина!!!!
verygood verygood verygood
verygood verygood verygood
 
22 Май 2008 18:01

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Танечка!!! Rose give_heart
Баклажаны просто обожаю во всех видах, тем более сами по себе они неколорийные, с нейтральным вкусом.
С удовольствием пробую готовить новые рецепты.
Твой беру на заметку, тем более мы недалеко... sharik Romashki verygood
 
21 Авг 2008 21:33

Распечатать сообщение
Vera_77

Вера


Украина

Vera_77Мои рецепты
Фото

Фото


Тетя Танечка готовила по твоему рецепту good2 , правда, каюсь, томатного сока у меня не оказалось, сделала без него Embarassed . Все равно получилось ну очень вкусно, nyam2 а сделаю с томатным соком, обязательно отчитаюсь.

Большое спасибо за рецепт!!! girl_claping Rose
 
24 Авг 2008 2:57

Распечатать сообщение
Zarifa

Zarifa

45 лет
Город Ветров и Огней

ZarifaМои рецепты
Кстати, заметила одну вещь - если баклажаны держать предварительно в соли то при жарке они берут мало масла, а если сразу жарить, то впитывают масло как губка, но получаются вкуснее (у нас тут горькие баклажаны не попадаются).
 
02 Апр 2015 12:36

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Эх,к сожалению сейчас у нас баклажанчиков не найти...не сезон mamba .Возьму в закладочки ваш пирог. good2
 
02 Апр 2015 12:48

Распечатать сообщение
Тетя Таня


58 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Strekatushka1 писал(а):
Возьму в закладочки ваш пирог.

надеюсь понравится Wink
Страница 1 из 1

Наверх