Корзина из роз
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Ноя 2013 21:48
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Ингредиенты: 4 яйца 1 стакан муки 1 стакан сахара Приготовление: Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать, но не взбивать. Нагреть духовку до 200 С. С помощью двух чайных ложечек выложить на противень, смазанный маргарином, пять лепесточков. Выпекать в течение 5-ти минут (как только края подрумянятся, значит готово). С помощью шпателя быстро снять лепесточки и свернуть в виде розочек. Рецепт очень простой, но цветочки получаются очень вкусные. Приятного чаепития, дорогие хозяюшки!!!!! Корзиночку делала из соленого теста, просто для декора. |
||
17 Ноя 2013 21:56
|
L e n a *
40 лет Ростовская область РОССИЯ |
|
Очень красиво! Молодец!
|
||
17 Ноя 2013 22:05
|
Тамильча
53 года Киев |
|
Меня как раз корзинка и заинтересовала. Давно мечтаю на Пасху сделать корзинки из теста а в них печенья орешки в глазури цветной и маленькие куличики. Можно мастер-класс по корзинке???
|
||
17 Ноя 2013 22:08
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Лена, спасибо большое
|
||
17 Ноя 2013 22:10
|
Ольга0908
45 лет Крым, Симферополь |
|
Ира, супер! У меня знакомая такими розочками верхнюю поверхность торта украшала, они такие вкусные, слегка тягучие! Спасибо!
|
||
17 Ноя 2013 22:23
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Корзиночку делать очень легко и просто. Для теста: 2 ст. муки, 1 ст. соли и 1 ст. воды. Замесить тесто. Оно должно быть эластичным, чем-то схожим на сдобное. Необходимо взять посудинку, которая будет служить вам помощником. Я пробовала на стареньком казанке, но мне не очень понравилось. Потом взяла обычную эмалированную миску и вот то, что надо. Переворачиваем ее и смазываем растительным маслом. А дальше полет фантазий. Я делала вот так (именно такую видела в Интернете). А вот мои корзиночки Такие корзиночки могут очень долго храниться. А если вы придете к подруге на чай с такой корзиночкой, она будет очень рада. |
||
17 Ноя 2013 22:24
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Оличка, спасибо большое |
||
17 Ноя 2013 23:51
|
Ляночка08
|
|
прикольно! Возьму в закладочки идейку- спасибо что поделилась!
а корзинку эту тоже скушать можно? или она засыхает сильно? |
||
18 Ноя 2013 0:07
|
ULEK G
39 лет Россия |
|
Идея супер! Спасибо! Забрала. Полёт для фантазии...
|
||
18 Ноя 2013 0:25
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Спасибочки!!!!! Светлана, корзиночку кушать нельзя, она очень-очень соленая. |
||
18 Ноя 2013 0:26
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Юличка, спасибо!!!!!!!!! |
||
18 Ноя 2013 0:27
|
Ляночка08
|
|
ясно |
||
18 Ноя 2013 1:14
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
очень красиво!
|
||
18 Ноя 2013 2:04
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|
У меня вопросы.Противень нагревать перед тем,как
выкладываем первые лепестки? После первых лепестков,противень охлаждать? Новые лепестки не поплывут? Я делала когда-то такой букет.Розы были на палочках печенья "соломка". Но уже забыла. |
||
18 Ноя 2013 2:13
|
Тамильча
53 года Киев |
|
Спасибо!!! Вот это корзинки!!! Обязательно теперь на Пасху сделаю такие корзиночки с "яйцами"-печеньями и куличиками!!! Вот детишкам будет радость!
|
||
18 Ноя 2013 2:21
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|
А сладкую если сделать? |
||
18 Ноя 2013 2:33
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Наталья, спасибо за отзыв, очень приятно |
||
18 Ноя 2013 2:38
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Anna, перед тем как начать выкладывать лепесточки, противень необходимо нагреть, затем смазать маргарином. Охлаждать не надо. Снимаем лепестки, (очень быстро скручиваем, т.к. после того, как они остынут, скрутить уже не получится, будут крошиться) отсаживаем новые и так далее. Соломки у меня не было, поэтому делала просто розочки. И еще один момент: лучше скручивать их при помощи полотенчика (салфетка не подойдет, прилипает к тесту), т.к. тесто очень горячее. Я начала делать руками, пальцы горели огнем. |
||
18 Ноя 2013 2:42
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Нелли, Вы знаете, я не пробовала делать сладкий вариант. Мне она нужна была просто для украшения. Дело в том, что сахарная корзинка, если даже и получится, она не будет долго храниться. А вот соленая самое то. Раньше делали украшения из соленого теста потому, что их даже мыши не ели. Если Вы сделаете сладкие корзиночки, напишите, пожалуйста |
||
18 Ноя 2013 3:31
|
таненка
санкт-петербург |
|
Ирочка, у тебя чудесная выпечка и идея замечательная. Видела корзиночки Маркизко? Вreadовые фантазии http://forum.say7.info/topic65548.html |
||
18 Ноя 2013 3:38
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Татьяна, мне так приятно слышать теплые слова в свой адрес, т.к. выпечкой я занялась совсем недавно. Могу смело сказать, что я "новичок" в этом деле. Но у меня такое желание неимоверное учится чему-то новому, печь. Да, корзиночки Маркизко отличные . Я тоже хочу спечь большую корзинку из сдобного теста, как только воплощу это в жизнь, покажу Вам. Еще раз спасибо
|
||
18 Ноя 2013 12:37
|
Сантима
Омск |
|
Красотища! Глаз не оторвать!
Ирина, молодец! |
||
18 Ноя 2013 13:41
|
Emmik2004
USA |
|
Очен красиво. В закладки!
|
||
18 Ноя 2013 14:43
|
Irina3000
40 лет Крым, Россия |
|
Антонина
Anya Огромное спасибо. Рада, что понравилось мое кулинарное творчество |
||
18 Ноя 2013 15:01
|
marta18
Украина |
|
Иринка, очень красивые розочки в корзинке!
Примерно по такому рецепту делаю свои пирожные "рожок". Я пользуюсь х/б перчатками, попробуй, это удобно. |