Запеканка «Краски осени»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Ноя 2013 3:17
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Девочки этот рецепт мне сегодня притащила моя подружка и мы не долго думая решили претворить его в жизнь,благо все продукты были. Эта запеканка настолько проста в приготовлении,что будет под силу даже начинающей хозяйке.Очень вкусная и сытная получается.И так нам понадобится: -Кабачок или цукини 1шт -Баклажан средний 1шт. -Перец болгарский 2-3 шт(у меня двух цветов был) -Морковь 1шт. -соль -Перец черн.молотый -Фета 100гр -Сыр голландский 3ст.ложки(по желанию) -Орегано пол чайной ложечки -Сливки 100 мг. -Петрушка.кинза -Яйца 2 шт. -Лук репчатый 1шт. -Фарш куриный 500-600гр (у меня индюшиный,сама накрутила) -Чеснок 2 зубчика. Смешать вместе фарш,1 яйцо,натертый лук (или перекрутить вместе с мясом,если фарш сами делаете)зелень, фету и сыр тертый,соль,перец. Поместить фарш в форму 30см диаметром(у меня была сковорода,так как круглой формы таких размеров и с высокими бортами просто не нашлось.) обильно смазаную раст.маслом Нарезать тонкими лентами морковь.и обжарить её в течении 2-3 минут. Цукини,перец,баклажан нарезать полосками.Тут хочу уточнить,мы нарезали слишком широкие полоски,потом во время сборки пришлось половинить синие и перец,так что надо это учесть,если не много фарша,то овощи будут выпирать вверх. Выкладываем овощи,вдавливая их в фарш в виде колец или по кругу,кому как больше нравится. Смешать чеснок и 2 ст.ложки масла,немножко соли. смазать все овощи этой смесью. Взбить сливки с яйцом и вылить смесь стараясь попасть между слоев. Запекать в разогретой духовке на 180С 30-40 минут.Смотрите как ваша духовка печет.Дать остыть и можно подавать к столу. Мой муж не дождался ,пока я ездила в магазин,он уже к ней приложился,так что фото целиком после выпечки нет,пришлось фотографировать уже в кусочке. В следующий раз обязательно исправлюсь и поменяю главную фотку. Всем приятного аппетита! P.S В следующий раз я бы все таки попробовала перед укладыванием в сковороду,овощи немного запечь в духовке или кто не переживает за фигуру может коротко обжарить их на сковороде. У меня вроде все пропеклось,но не до конца я бы сказала,а стояло минут 45 в духовке. |
||||||||
24 Ноя 2013 3:41
|
MN2012
Minsk |
|||||||
Очень интересный рецепт, Яна!
Мне в последнее время очень понравился такой вертикальный способ укладки овощей в запеканках - после вот этого рецепта http://forum.say7.info/topic46843.html - тут еще и картофель и я тоже довольно долго запекаю - около часа, так что думаю и в Вашем варианте все пропечется. Большое спасибо, обязательно приготовлю при случае! |
||||||||
24 Ноя 2013 3:53
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташа очень интересный рецепт,надо и мне попробовать.
В моем рецепте ещё и рис был,но мне показалось что тяжеловато будет,я его не клала и не пожалела.Так воздушей запеканка получилась.
Я тоже думаю надо или дольше запекать или предварительно овощи запечь слегка. Наташа ко мне можно на ты... Спасибо за визит. |
||||||||
24 Ноя 2013 4:36
|
MN2012
Minsk |
|||||||
полностью согласна, тоже без риса сделаю
попробую именно так - подольше запекать, отчитаюсь, расскажу, как получилось - только сразу прошу прощения, может не в самое ближайшее время .
рекомендую |
||||||||
24 Ноя 2013 10:37
|
fidellia
|
|||||||
Ух ты, очень красиво! Выглядит супер!
|
||||||||
24 Ноя 2013 11:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Kassandra77
Яночка, блюдо - один восторг, так красиво и оригинально, спасибо... |
||||||||
24 Ноя 2013 13:59
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Дина спасибо что забежали,
Татьяна мне тоже именно этим понравился рецепт,ярко и необыденно.А овощи можно по желанию и заменить на другие. У меня все руки не дойдут до вашего авокадо с перцем,авокадо уже купила,постараюсь сегодня сделать. |
||||||||
24 Ноя 2013 14:52
|
Караул
57 лет Бавария |
|||||||
Яночка,рецепт понравился!
|
||||||||
24 Ноя 2013 14:59
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Kassandra77 Яночка очень оригинальная запеканочка получилась! Прям сейчас бы угостилась Спасибо за идею и рецепт
|
||||||||
24 Ноя 2013 15:02
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Танечка спасибо вам за отзыв,буду рада если приготовите и не разочаруетесь.
Людмила.я вчера с голодухи два куска слопала очень сочно получилось.Буду рада если рецепт не подведет. |
||||||||
24 Ноя 2013 18:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Януська, какую-же красоту ты вытворила!!!! Умничка! Очень аппетитно!!!
|
||||||||
24 Ноя 2013 20:42
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Надеюсь встретимся в той темке...спасибо за доверие рецепту... |
||||||||
24 Ноя 2013 20:50
|
Ляночка08
|
|||||||
ммм, как красиво и вкусно!!!
|
||||||||
24 Ноя 2013 23:55
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Полюша это я пытаюсь питаться вкусно и полезно одновременно. Спасибо что заглянула.
Обязательно!
Светуля,ну до тебя выдумщицы мне далеко.но все равно спасибо что заглянула.тебе сейчас наверное это нельзя по Дюкану? |
||||||||
25 Ноя 2013 2:27
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
яркий как солнышко!!!!
|
||||||||
25 Ноя 2013 19:00
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
запеканочка супер и красиво и вкусно
|
||||||||
25 Ноя 2013 23:42
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Галина спасибо что заглянули,осенью дождливой особенно его не хватает!
Наталья это точно,два в одном. Спасибо за визит. |
||||||||
27 Ноя 2013 22:59
|
Зефирка
Германия |
|||||||
Kassandra77 очумительная вещь
|
||||||||
27 Ноя 2013 23:54
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Нина спасибо за такую высокую оценку.Надеюсь понравится. |
||||||||
04 Дек 2013 4:28
|
photo2011
|
|||||||
Kassandra77
запеканка очень красочная!!!!!! завтра приготовлю |
||||||||
04 Дек 2013 4:35
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Буду рада если понравится.Наташа я там писала по моему,лучше часик в духовке держать.тогда овощи полностью будут готовы. |
||||||||
04 Дек 2013 4:42
|
photo2011
|
|||||||
Kassandra77
спасибочки! все составляющие компоненты я очень люблю То есть, все же, сначала полоски овощей чуть обжарить?? |
||||||||
04 Дек 2013 14:37
|
Kassandra77
Гость
|
|||||||
Наташ я в последнее время все в духовке пеку,особенно синие они так масло едят на сковороде.Если не хочешь печь,то конечно лучше прижарить овощи,особенно морковь,я это забыла сделать, и она у меня самая твердая получилась в запеканке.Удачи тебе, поделись потом впечатлениями. |
||||||||
04 Дек 2013 17:26
|
photo2011
|
|||||||
Kassandra77
хорошо! конечно отчитаюсь фото. Сегодня решила перчики фаршированные по быстрому сварить |
||||||||
14 Дек 2013 17:17
|
AllaW
Москва |
|||||||
Очень красиво получилось.
И действительно готовится просто, а получается вкусно. Отличный рецепт. |