Тыква под шубой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
29 Ноя 2013 11:14
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Я похожего рецепта тут не нашла Делюсь с вами очень вкусной штукой.
Необходимо: Пишу только то, что надо. А вот сколько это дело вкуса каждого или сколько на противень поместится Лук (я взяла 2 головки) Морковь (у меня 1 шт) Корневой сельдерей (его я больше всего добавляю половину корня) Тыква Майонез Соль Приготовление: Лук порезать не мелко, средненько. Сельдерей и морковь потереть Лук, морковь и сельдерей обжарить на масле, слегка. Не зажаривать сильно. Посолить. Пока "шуба" готовится режем тыкву крупными кусками, толщиной 1 см (можно больше, но не меньше ) И обжариваем ее на масле с двух сторон по 1 минуте. Опять же не зажаривая, а слегка припустить просто. Выкладываем тыкву на противень. Можно слегка посолить, это дело вкуса. Сверху накрываем "шубой" И тонкий слой майонеза. Просто смазываем. И в духовку на 200*С минут на 20. В этот ответственный момент доставания можно еще сыром сверху посыпать. Но у меня его сегодня не оказалось((( Кушать можно как самостоятельное блюдо, а так же как гарнир к мясу или котлеткам. У нас сегодня с котлетками душевно ушел весь противень Благо он у меня маленький [url=http://[censored smajliki]/smiliegenerator/][/url] |
||||
29 Ноя 2013 12:19
|
Караул
57 лет Бавария |
|||
Надюша,вкусно и полезно.Рецепт понравился,забрала в закладки.
|
||||
29 Ноя 2013 13:04
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Sena Надежда интересный рецепт С твоего позволения забираю в тыквенный сборник http://forum.say7.info/post3293527.html#3293527
|
||||
29 Ноя 2013 13:53
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Караул
Людо4ка конечно забирай |
||||
29 Ноя 2013 14:00
|
Ирочка
Россия |
|||
Надюша, интересный рецепт!!!!! спасибо!!!
|
||||
29 Ноя 2013 15:24
|
nelly_st_18
61 год Киев |
|||
Надюша, обязательно в ближайшие выходные приготовлю, очень люблю и тыкву, и сельдерей.
Только добавлю немного чеснока - для аромата. Спасибо за рецепт! |
||||
29 Ноя 2013 17:06
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Ирочка, nelly_st_18 приятного аппетита!
Кстати, идея Я и не подумала про это |
||||
29 Ноя 2013 19:33
|
Натуличка Сергеевна
59 лет Москва |
|||
Надюш,какой замечательный рецептик,а то лежит тыква,а что с ней делать не придумаю,рецепты в основном опробованы и хочется чего-то нового.Спасибо,Надя,очень своевременно
|
||||
29 Ноя 2013 20:21
|
Ляночка08
|
|||
ммм,спасибо!
|
||||
30 Ноя 2013 0:38
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Натуличка Сергеевна, Ляночка08 спасибо, что зашли
|
||||
01 Дек 2013 4:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Наденька! Большое спасибо! Рецепт очень понравился! Сегодня употребила в салат последний кусочек тыквы, так что в ближайший выходной куплю еще и обязательно приготовлю.
А есть в горячем или холодном виде? Как ела ты и как больше понравилось? |
||||
01 Дек 2013 18:59
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Отличный рецепт, и какой на сегодняшний день актуальный для меня - тыкву пристраиваю вскрытую... Спасибо .
Людо4ка, у меня есть потрясающее жаркое с тыквой и субпродуктами. Готовить в несколько этапов, но вкус - обалденный; снеси в копилочку тыквенных рецептов http://forum.say7.info/topic38379.html |
||||
01 Дек 2013 19:03
|
timtatka
41 год Украина |
|||
Сегодня делала эту замечательную запеканочку. Спасибо за рецепт. Очень вкусно и полезно.
|
||||
01 Дек 2013 20:07
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Мне в горячем больше нравится Но надо попробовать по разному, чтобы для себя решить alena-solena
Приятного аппетита! |
||||
02 Дек 2013 16:10
|
Людо4ka
Людмила Украина |
|||
Спасибо за рецепт.Очень вкусно.
|
||||
02 Дек 2013 16:12
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
Людо4ka рада, что заглянули и оценили
|
||||
11 Дек 2013 12:05
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Надя, очень вкусная тыква под шубой ! Нам понравилось. Единственное - я забыла про сельдерей, а готовить надо было срочно. Пришлось так же срочно придумать - чем же его заменить ...
Заменила капустными кочерыжками - как раз в выходные готовили салаты на зиму, кочерыжек осталось много. Очень хорошо вписались ! Ну и сделала одну тонкую прослоечку из куриного фарша - у меня муж и сын любители большие этого. Но тыква ещё осталась, так что приготовлю и с сельдереем |
||||
13 Дек 2013 13:31
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||
alena-solena кочерыжка - это интересно
дааааа это неотъемлемый атрибут мужского стола Очень рада, что понравилось |