Пляцек «Сливовое наслаждение»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Дек 2013 15:45
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного и совсем простого в исполнении пирожного. Нельзя не влюбиться в это сливовое лакомство, покрытое нежной вишнёвой пенкой взбитых сливок!.. За последнее время я уже дважды его готовила, но муж, увидев в гипермаркете сливы, снова заказал именно этот пляцек. Рецепт с польского блога sweetdreams.
Ингредиенты для бисквита: - 1/2 стакана муки - 1/2 стакана сахара - 4 яйца - 1 чайная ложка порошка для выпечки (разрыхлителя теста) Ингредиенты для сливового слоя: - около 2 кг слив - 1/2 стакана сахара - 2 вишнёвых желе (2 пакета по 100 гр.) Ингредиенты для сливочного слоя: - 500 мл сливок для взбивания (жирность не менее 30%) - вишнёвое желе (пакет 100 гр.) Кроме того: - тертый темный шоколад для посыпки Для бисквита: Взбить белки до жестких пиков, добавляя сахар в конце. Отдельно взбить яичные желтки, аккуратно смешать их с половиной взбитых белков, просеять в эту массу муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать. В последнюю очередь аккуратно вмешать остальные белки. Вылить тесто в форму (размер не более 35x25), выложенную бумагой для выпечки. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 гр. (до сухой лучинки). У меня получился такой бисквит. Для сливового слоя: Сливы освободить от косточек, нарезать мелкими кусочками и готовить в сотейнике с сахаром пока они не станут мягкими. В горячую сливовую массу высыпать 2 пакета желе, перемешать, остудить. У меня получилась такая сливовая масса. Для сливочного слоя: Желе растворить в четверти стакана тёплой воды. Сливки взбить до устойчивых пиков и аккуратно смешать с растворённым желе. На бисквит выкладываем сливовую массу, ставим в холодильник до застывания. Поверх сливовой массы выкладываем вишнёвые взбитые сливки, разравниваем и хорошенько охлаждаем в холодильнике. После застывания пляцек украшаем тёртым шоколадом или другим способом на ваше усмотрение. Вот такой пляцек получился у меня. Угощайтесь!.. Приятного аппетита!.. |
||
02 Дек 2013 16:25
|
greza
49 лет Сибирь |
|
Танюша, ну что сказать!! Пляцек просто волшебный!!!Сижу, облизываюсь. ..просто нереально аппетитный и нежный!!!Беру в закладки.
|
||
02 Дек 2013 16:42
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|
Танюша,какой пляцек! Такой яркий и ароматный ,рецепт с удовольствием забираю с собой!!!
|
||
02 Дек 2013 17:23
|
fatimadg
47 лет |
|
Спасибо очень соблазнительно!!!! |
||
02 Дек 2013 21:59
|
Розита
49 лет Москва |
|
Зничка, а сливы только свежие или можно замороженые ? Очччень привлекает это лакомство
|
||
02 Дек 2013 22:50
|
Red
Angela |
|
Зничка
Сколько грамм в пачке? Прекрасный пляцек |
||
02 Дек 2013 23:32
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
Заринка, спасибо большое за добрые слова!.. мне очень-очень приятно, что рецепт тебе понравился!.. |
||
02 Дек 2013 23:35
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
Лика, это такое удовольствие получить от тебя похвалу!.. спасибо тебе большое за такой приятный отзыв!.. |
||
02 Дек 2013 23:38
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
Айнур, спасибо тебе большое за поддержку!.. буду очень рада, если рецепт пригодится!.. |
||
02 Дек 2013 23:42
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
Привет, меня зовут Таня!.. я думаю, что замороженные сливы отлично подойдут в этот пляцек!.. готовьте с удовольствием!.. |
||
02 Дек 2013 23:54
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
03 Дек 2013 0:01
|
Red
Angela |
|
Ага, значит три (желе) по сто грамм ))) Спасибо!! |
||
03 Дек 2013 16:03
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|
Какая красота! Видела в одноклассниках! Такие изысканные фото! Нереально красиво и нежно!
|
||
05 Дек 2013 23:00
|
Зефирка
Германия |
|
Зничка ну, очень красивый надо будет попробовать такой смастерить спасибо!
|
||
07 Дек 2013 13:22
|
Oktarva
36 лет Караганда |
|
Зничка
Обалденное пирожное! Слюнки текут! Но у нас сливы уже не продаются Чем-нибудь можно заменить?? |
||
07 Дек 2013 21:40
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
спасибо, Леночка, за позитивный отзыв!.. очень рада нашей дружбе!!.. |
||
07 Дек 2013 21:45
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
спасибо большое, Ниночка, за ваши добрые слова!.. мне очень-очень приятно, что рецепт вас заинтересовал!.. готовьте с удовольствием!.. я уверена, что пляцек вас порадует своим вкусом!.. |
||
07 Дек 2013 22:02
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
Спасибо вам большое за приятный отзыв!!.. Жаль, конечно, что слив у вас нет в наличии... Я думаю, что сливу можно заменить вишней - свежей или замороженной - по сезону. Готовьте с удовольствием!.. |
||
25 Июл 2014 7:38
|
Gor
Lana |
|
сделалаллалала!!!! тесто - полнормы, хотелось как можно больше вершков сливы были были такие кислые, пришлось добавить больше сахара... сливки сбила со сгущенкой, т.к. использовала обычный желатин 14 гр; получилось превосходно!!!!! легкий, воздушный с приятной, не навязчивой кислинкой!!! спасибо!!!!!
|
||
09 Авг 2014 22:19
|
Зничка
50 лет Беларусь |
|
Ланочка, как я рада, что пляцек порадовал своим вкусом!.. спасибо большое за доверие к моему рецепту!.. готовь с удовольствием!!.. |
||
20 Дек 2014 15:01
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Такой аппетитный пляцек!вот только не умею я совсем работать со сливками....не взбиваются до пиков и все тут!((33% правильно же?
Очень хочется попробовать ваш рецептик! |
||
21 Дек 2014 19:04
|
lybashka
санкт -петербург |
|
это не вы виноваты! а качество сливок! ищите другого производителя, но это только путем проб... |
||
21 Дек 2014 19:07
|
lybashka
санкт -петербург |
|
Татьяна
извините, что влезла в вашу тему со своими советами... А пляцек у вас Абалденный! это чувствуется даже через монитор!.. обязательно попробую его сделать!.. |
||
24 Дек 2014 9:58
|
Тигрёна
38 лет Россия |
|
Спасибо,ЛюбочкаБрала в такой коробочке черно-белой как корова,ничего не получилось((будем искать другие!хотя это проблематично,33% в магазинах редкость! |
||
14 Янв 2015 15:26
|
Малгося
Украина |
|