Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2015 23:29
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
ага,понятно!
Спасибо Тина, но такие кружева мне сейчас кажутся самыми простыми в исполнении,линии да точки,ничего сложного
ага,новый узор нашла,смотрится неплохо!
ну во-от,чуть что сразу Светка виновата это ж не болталка,там я сразу "допрос" устраиваю здесь мы вроде только о пряниках глаголим...
какая ты догадливая а вот и нет,не всё...Тина мне только о родителях рассказывала.
наконец-то еще одна любопытная нашлась,а то мне одной за всех отдувайся! TinaDi Тина,ты прости нас,просто когда начинаешь тесно общаться,то хочется узнать больше друг о друге. |
||||||||||||
16 Июн 2015 1:01
|
Наталiya
|
|||||||||||
Девочки, спасибо большое вам за добрые слова моим печенькам Я и выставлять-то стеснялась
Тина, как же приятно!
да, ягодные получились Я сначала до 3 ночи их делала, потом до утра несколько раз бегала посмотреть на них и еще ночью решила, что похоже, что горстки ягод насыпаны cvetik66 Света, безупречно! как по линеечке сеточка очень профессионально Красота!
вот думаю планировала для иногородней подруги, которая на день приедет. Но подумала, вдруг не оценит или на диете пожалуй, разделю на 3 наборчика (я еще доделываю остатки) есть еще двое знакомых именинников, презентую, пожалуй
я такой покупала в цветочном ларьке. Потом он у меня долго лежал и кажется, его моль начала есть выбросила, так и не применив, а всё надо же мне! Алла, купишь, сразу применяй, а не как я- скопидомок |
||||||||||||
16 Июн 2015 2:33
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Пока, я тут по делам разъезжала, все уже спят, наверное. Буду сама с собой опять разговаривать
Нет, Таня, не совсем. Для цветов у нас тоже такие продают, двух видов, для сухих и есть для живых они пропитываются водой и удерживают влагу какое-то время. То что я показала, тоже можно исп. для искусственных цветов, но там другая структура, мне кажется не такая хрупкая. Я рассказываю так подробно об этом, может в других местах стоит посмотреть, например в строительном магазине. Кто знает может для ремонтов используют такой материал. Вот здесь лучше структура видна https://bevfabriccrafts.us-dc1-edit.store.yahoo.net/I/bevfabriccrafts_2193_720777767
|
||||||||||||
16 Июн 2015 3:42
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
Алл, ну такой красотой можно
|
||||||||||||
16 Июн 2015 12:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Тиночка! Я поздравляю тебя!!!! Это же реклама Фух! Классно
я его видела еще раньше, девочки, кто-то давал уже ссылку на него, но все-равно не решаюсь, мне кажется это так сложно, аж три детали У нас вроде ярмарка намечается на день конституции или что оно там у нас будет никак не выучу все наши праздники Короче, суть в том, что в городе обычно массовое гуляние на площади и наши мастерицы решили сделать свою ярмарку хэндмэйда, вчера предварительно звонили, уточняли мою заинтересованность. Я сказала ДА, условия обещали озвучить чуть позже, это первый выход в свет в своем городе будет |
||||||||||||
16 Июн 2015 12:28
|
usya
|||||||||||
супер! Желаю чтоб все получилось как хочется Тина, жалко, что новости не такие как вы ожидали, но вижу что ты большая молодец думаю (и надеюсь)что все будет хорошо. А еще я хочу попросить у тебя рецепт твоего сахарного печенья, пока не знаю зачем, но я же вечно в поиске, ты вот написала, что у вас там пряники это только Рождество, вот я и подумала может и мне такое надо. Народ-то смотрит в сторону запада, вот пусть и едят печенье Шутки шутками, а рецепт хочу. Если можешь поделись пожалуйста |
||||||||||||
16 Июн 2015 16:14
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем приветик!
Мыша18 Лена, что заказали?
как здорово!
да, неплохо бы узнать |
||||||||||||
16 Июн 2015 21:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Вон оно как! Может, и у нас есть что-то подобное - я не интересовалась пока.
Тина, спасибо, что написала. А ты можешь стереть теперь этот абзац. Мы прочитали, а чужим - нечего знать! Я раньше так с фотками делала. Повешу, свои поглядят, и я их удаляю. А мужу твоему желаю здоровья!
Лена! Вот и вывод готов - нельзя от нас надолго исчезать.
Муж на рыбалку ездит? Я в Болталке хвалюсь, у нас теперь сушилка появилась. Мой лещей солит.
Дык тема уже в пряничную болталку превратилась, а ты не заметила. Собственно, что я пришла. Мне сегодня заказчики позвонили в лице моей дочери. Увидели у нее на страничке мои пряники и попросили узнать, возьмусь ли я сделать им к новому году 100 пряничных домиков. Какие предусмотрительные, аж за полгода вперед узнают. А у меня на работе всегда цейтнот, я дочь услышала,но ответ ей не дала. Теперь думаю, вот. Оно мне надо? Деньги-то нужны, конечно. А когда их печь-рисовать? Может, меня к тому времени уволят? Или сама уволюсь. Подробнее потом скажу про заказ, как сама узнаю. Дочка еще сама на работе. |
||||||||||||
17 Июн 2015 0:28
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Убиться веником! Я вот переживаю, вдруг те пряники, которые пекла давнее, стали твёрдыми? Никак не поймёшь. Вот недавно корзинку ела, так она наимягчайшая была. А иной раз невозможно откусить. Если уже упакованные пряники полежат со шкурками, бесполезно? Не смягчатся? |
||||||||||||
17 Июн 2015 1:07
|
usya
|||||||||||
Класс! Просто шикарно Неужели не возьмешься
да, иногда не предсказуемо. Помните мои последние пряники на Польшу? Сказали, что вкуснее прежнего. А там было несколько из Леночкиного Чипо теста. Вот так. Так что на ярмарку ежели будет буду печь разные. Может еще Тина с рецептом придет. |
||||||||||||
17 Июн 2015 1:40
|
Наталiya
|
|||||||||||
Таня! Конечно! Алла475 Алла, может и есть-то их не решатся, произведение искусства же! А у меня снова пятна проступили на тех печенюхах, которые не доделала, а просто залиты были Те, что доделаны- всё ок. Вот так наделаешь 100 домиков-то, а они пятнами пойдут Попробовала ещё рисовать сухим красителем, окуная кисточку в водку. Фигня вышла, крупинками. Разводить, значит, хорошенько нужно. И бледно. У нас влажность сейчас большая, пряники впервые наимягчайшие лежат. Как-будто даже лежат и пухнут |
||||||||||||
17 Июн 2015 2:39
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
170г масла размягченного, 200г сахара, 1 яйцо+2 желтка(оставшихся от белков для глазури), 1ч.л. соли, 1,5ч.л. лимонного экстракта, 1ч.л. ванильного экстракта, 450-500гр муки, 1ч.л. разрыхлителя. 180-200 градусов духовка, 6-8-9 мин. Время выпечки зависит от вашей духовки и толщины противня, печенье должно оставаться бледным. Выход 24-25 печенья среднего размера. Использую в рецепте только масло(не маргарин) и яйца фермерские. Вобщем как для себя! Если есть дополнительные вопросы по процессу, задавайте. |
||||||||||||
17 Июн 2015 2:56
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
Спасибо Аллочка! Сегодня целый день пыхтела над пряниками, с непривычки аж страшно Сделала
|
||||||||||||
17 Июн 2015 3:00
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Июн 2015 3:04
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
Тиночка, я их уже делала и показывала, но завтра все равно сфоткаю. |
||||||||||||
17 Июн 2015 3:12
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Про аквариум с рыбками мне понравилось. Это тебя муж приучает к рыбалке так, прямо дома сидя в кресле |
||||||||||||
17 Июн 2015 3:21
|
Мыша18
51 год Смоленск |
|||||||||||
TinaDi
Тин, я люблю зимнюю рыбалку, там удочка маленькая, а летом я в леске запутываюсь вся, меня потом спасать надо |
||||||||||||
17 Июн 2015 5:10
|
Наталiya
|
|||||||||||
TinaDi
Тина, спасибо за рецепт, записала! Получается, ванильное это печенье, без специй
неси давай |
||||||||||||
17 Июн 2015 5:36
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Наталия, без специй, американцы традиционно со специями только в холодное время года едят печенье, на День Благодарения и Рождество. В остальное время только сахарное печенье, делала шоколадное(с какао) не прижилось. Ну, а ванильное оно у тебя будет или другое, это зависит от того какой экстракт добавишь. У меня лимонное пользуется спросом. |
||||||||||||
17 Июн 2015 6:51
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||||
А такое сахарное печенье не черствеет со временем, Тина?
|
||||||||||||
17 Июн 2015 7:28
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||
Орыся, так же как и все остальное. Смотря где хранить, если лежит открытое черствеет. Я храню в жестяных банках. Все Ок
|
||||||||||||
17 Июн 2015 11:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
У меня в этот раз тоже и Лены, и Герды. Но я не буду давать на пробу, Из тетса Лены есть немного мини-сердечек, а из Гердиного нет. Да и не думаю, что люди будут по вкусу выбирать, скорее всего визуально. Если бы было много одинаковых пряников, но сделанных из разного теста, тогда понятно, а если такой разброс, как у меня. Не знаю, посмотрим.
Ну это без сомнения
Вот интересно же. У меня от пряников глазурь отходила, многие с таким никогда не сталкивались. Причину так и не выяснила. Такое, как у тебя, слышала пару раз, но тоже непонятно, от чего. У некоторых краска расходится по глазури, у Лены Мыши так было. Чего только не встретишь
У меня тоже удивительное дело. Испечена ещё одна мини-корзинка, не рисовала на ней, потому что дужка оказалась велика. Подпилила, всё равно выезжает. Отложила в сторону, просто на столе. Через несколько дней взяла в руки, а дужка гнётся Положила её в корзинку, чтобы нужный размер приобрела. Думаю, пусть лежит на столе, затвердеет в таком состоянии. Прошло три дня, а она всё так же гнётся. Толстая дужка, испечённая из того же теста, абсолютно твёрдая.
Думаю, надо сразу краски в спирте развести. В прошлый раз рисовала, накапав краску на блюдо, макая то в спирт, то в краску, спирт моментально высыхал, краска желировалась. Вчера навела в закрывающиеся баночки сразу краску со спиртом, всё замечательно. И сегодня баночки стоят, бери и рисуй.
Знакомая картина. TinaDi, Тина, спасибо за рецепт, сохраню. Ванильный экстракт самодельный имеется, а лимонный делала, так он слабо пахнет и как будто совсем не лимоном. Как там говорят художники? А, да, из последнего |
||||||||||||
17 Июн 2015 16:21
|
Наталiya
|
|||||||||||
Всем приветик!
испеку!
и не говори! Но так неприятно, будто накосячила и всё испортила.
Алла, так ты в спирте разводишь, не в водке? Водка не испарялась, кстати. Но может опять же из-за влажности
Аллочка, прости засранку, это шарфик? Раз с сумочкой, то, наверное, шарфик По цвету слилось для меня с пряником, на белом эффектнее было бы Цветочки хорошо нарисовала! Подожди, меня осенило Наверное, это коромысло с ведерком В общем, неоднозначное творение! |
||||||||||||
17 Июн 2015 16:37
|
usya
|||||||||||
подожди-подожди вначале было Слово , а уж потом Дело
отвечу за Аллу - это коромысло! Да, слилось, мне тоже не хватило четкости, и еще - я бы все-таки лаком-то покрыла ту часть пряника, которая видна Желтый самовар понравился больше синего Тиночка, спасибо за рецепт, надо попробовать для разнообразия, а вдруг |
||||||||||||
17 Июн 2015 17:10
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Естественно.
У меня нет водки, а спирта немного есть.
Да, было бы. Но я решила, что раз народное творчество, пусть будет погрубее. Наверное, зря.
Первое коромысло получилось слишком толстым, вот и ввело тебя в заблуждение.
Про лак всегда думаю, но т.к. пеку за раз не так много, лаком из них намазать нужно и вовсе несколько штук, ленюсь. Мне стыдно
На синем красная краска превратилась в тёмную. Сколько слоёв не накладывала, становилась только темнее. Не знаю, почему. В результате рисунок получился мрачноватым. Если бы добавить белых штрихов, да краски белой нема. |