Сообщение |
Автор |
Финские творожно яблочные лепешки 16 Дек 2013 11:51
|
ксения06
45 лет
|
Финские творожно-яблочные лепешки
Тесто: 200 гр. творога, 100 гр. тертого твердого сыра, 1 яйцо, щепотка соды гашенной лимонным соком, тертое яблоко( у меня 2 больших), 1 ст. ложка горчичного масла(можно без него или добавить любое), муки сколько возьмет. Тесто должно получиться не тягучее а мягкое, как пирожковое. Раскатать тонко, обжарить в масле. Главное в этих лепешках что их надо раскатывать тонко и кушать горячими. В готовую лепешку положить в серединку сметаны и меда, свернуть пополам и кушать..
на этом тесте пеку и пирожки и пиццу. Очень вкусно и полезно
|
16 Дек 2013 15:26
|
Гелинака
Галя
46 лет Вятские Поляны
|
Ой какой супер-пуперский рецепт
ксения06 писал(а): | муки сколько возьмет. Т |
ну хоть примерно можно узнать, стакан или 3
очеееень понравился рецептик
|
16 Дек 2013 16:45
|
ксения06
45 лет
|
|
23 Дек 2013 12:45
|
ТЕН
Елена
|
ксения06
Интересный рецепт! Спасибо!
|
09 Янв 2014 15:24
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Очень понравились лепешки, Ксения!!!
И не сырники, и не оладьи - ну очень вкусно, особенно со сгущенкой и сметаной - просто отпад!!! Я даже не ожидала
Огромное спасибо за рецепт!
Еще вопрос - подскажите, а пирожки с таким тестом Вы с какой начинкой делаете и запекаете их в духовке или жарите потом?[/list]
|
09 Янв 2014 17:36
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Какой интересный рецепт
Ксения, а сахар не нужно добавлять? Они не сладкие должны получится, а пресные, нейтральные?
Ой, глупый, наверно, вопрос, в рубрике же несладкая выпечка размещён Но всё же, не могу понять, какой вкус, на что похоже
|
09 Янв 2014 20:26
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
ой, Ксения, можно я по горячим следам Карине отвечу?
казачка писал(а): | Ксения, а сахар не нужно добавлять? Они не сладкие должны получится, а пресные, нейтральные? |
сахар не надо (у самой в начале такой же вопрос был ), так как со сгущенкой потом очень вкусно и сладко а на вкус да, более нейтральные получаются, но не такие мучные , как например блины и очень нежные - я тесто мягким совсем делала, даже немного липло к рукам, поэтому раскатывала на припыленной доске. Думаю, в них можно и ветчину/колбасу заворачивать с кетчупом, например, для несладкого варианта
Муж у меня так и не распознал, из чего они , но очень понравились со сметаной и сгущенкой - я даже думаю, если их теплыми таким кремом прослоить, настоящий тортик получится
у меня вышло 8 штук диаметром где-то 15 см.
|
09 Янв 2014 20:31
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Наташ, спасибо огромное за разъяснение, на неделе попробую эти лепёшки
|
09 Янв 2014 20:33
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
10 Янв 2014 18:26
|
Ольгура
Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Ксения,у меня получилось!!!
Честно сказать сомневалась в результате когда замешивала,но результат превзошел все ожидания.Очень вкусно!!!
Теперь в моих рецептах еще одно пополнение.
Правда были небольшие поправки:вместо творога-завалялась баночка творожного десерта.Сыр был и твердый и подкопченый,всего понемногу-что называется,"я его слепила из того, что было,а потом взяла и полюбила". Яблоко одно большое.Ну и после снятие со сковороды- обязательно выложила на салфетки-удалить остатки масла.
Будем делать еще!!!кстати, яблоко совсем не чувствуется, а получился более сырный вкус.
Спасибо!!!
|
10 Янв 2014 18:32
|
ксения06
45 лет
|
MN2012 писал(а): | Еще вопрос - подскажите, а пирожки с таким тестом Вы с какой начинкой делаете и запекаете их в духовке или жарите потом?[/lis |
Наталья пирожки обжариваю потом на сковородке)))) очень рада то понравились!
|
10 Янв 2014 18:37
|
ксения06
45 лет
|
Девочки я очень рада что рецепт пришелся по вкусу!!!! Сори что не ответила сразу!!!! Мои просят часто на завтрак такие лепешки!!!! Полезно и очень вкусно.. я специально летом еще дачные яблочки натерла на терке и наморозила для этих лепешек специальНо!!!
Ольгура писал(а): | обязательно выложила на салфетки-удалить остатки масла. |
я тоже убирала остатки масла... и на самом деле яблоки не чувствуются..а нежный вкус только
Еще добавляю иногда немного клетчатки, чтобы еще меньше муки использовать...и у меня тоже всегда тесто липнет к рукам..в общем мой принцип тут как можно меньше муки.. и мука у меня 2 сорта..серая
|
10 Янв 2014 18:38
|
ксения06
45 лет
|
Девочки я очень рада что рецепт пришелся по вкусу!!!! Сори что не ответила сразу!!!! Мои просят часто на завтрак такие лепешки!!!! Полезно и очень вкусно.. я специально летом еще дачные яблочки натерла на терке и наморозила для этих лепешек специальНо!!!
Ольгура писал(а): | обязательно выложила на салфетки-удалить остатки масла. |
я тоже убирала остатки масла... и на самом деле яблоки не чувствуются..а нежный вкус только
Еще добавляю иногда немного клетчатки, чтобы еще меньше муки использовать...и у меня тоже всегда тесто липнет к рукам..в общем мой принцип тут как можно меньше муки.. и мука у меня 2 сорта..серая MN2012 писал(а): | Очень понравились лепешки, Ксения!!! |
|
10 Янв 2014 18:38
|
ксения06
45 лет
|
|
11 Янв 2014 1:34
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
ксения06 писал(а): | В готовую лепешку положить в серединку сметаны и меда, свернуть пополам и кушать.. |
Ксенечка, как вкусно написала!
Попробуем!!!
|
11 Янв 2014 17:49
|
ксения06
45 лет
|
Люньчик писал(а): | Ксенечка, как вкусно написала |
на здоровье!!!! это взрыв как вкусно
|
11 Янв 2014 18:44
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Ксения, а я еще интересовалась, какую именно начинку Вы кладете в пирожки из такого теста?
|
11 Янв 2014 22:11
|
Матяна
Татьяна
68 лет Єдина Країна
|
Делаются лепешки быстро,а исчезают еще быстрее. Необычно и вкусно.Муки у меня ушел всего один стакан наверное потому что творог у меня был хороший домашний,сухой и я все-таки добавила немножко сахара,где-то не полная столовая ложка по мне,так он там оказался не лишним.Кушали со сметанкой,вареньем Спасибо за рецепт
|
12 Янв 2014 0:24
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
ксения06
Ксеничка, и я сегодня на завтрак готовила!
Понравились! А когда попробовала совсем остывшие, они мне еще больше понравились! Безо всего, с чайком!
Матяна писал(а): | .Муки у меня ушел всего один стакан |
А я и вовсе 3 ст.л. положила. Но раскатать не удалось, я их руками разровняла и еще на сковороде примяла и форму придала.
Я делала с тыквой. Очень даже здорово!
Ели со сметаной и медом.
|
12 Янв 2014 14:19
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
Люньчик писал(а): | Я делала с тыквой. |
Галина, а тыкву вместо яблока или еще дополнительно? Интересный вариант
|
12 Янв 2014 23:52
|
Люньчик
Галина
63 года Моск. обл.
|
MN2012 писал(а): | а тыкву вместо яблока или еще дополнительно |
Без яблока. Недавно большую тыкву разрезала, вот и тороплюсь ее использовать, чтобы не пропала. Очень все удачно получается. Для диетпитания особенно хорошо))
А лепешки в разрезе еще и нарядные, яркие получились. Забыла сфотать((
|
14 Янв 2014 12:51
|
Eriz
39 лет Москва
|
очень вкусно. сделала с ржаной мукой (1/2 стакана) и с сыром низкой жирности - потрясающий способ чтобы разнообразить разгрузочный день)) Ела с обезжиренным йогуртом
|
15 Янв 2014 16:35
|
vltava
Ирина
|
Ксюша !
Спасибо за рецепт !
Вкусные лепёшки !
|
15 Янв 2014 17:23
|
MN2012
Наталия
Minsk
|
|
15 Янв 2014 18:57
|
ксения06
45 лет
|
Матяна писал(а): | а исчезают еще быстрее. |
Танечка! Это же надо какая красота получилась!!!
Люньчик писал(а): | А когда попробовала совсем остывшие |
согласна, согласна
С тыквой тоже делала и без яблока и на пополам.. Все вкусно необычайно...
Eriz писал(а): | разнообразить разгрузочный день |
Все правильно... я на раздельном питании, поэтому это моя палочка выручалочка!!!
vltava писал(а): | Спасибо за рецепт ! |
На здоровье!!! рада очень что приготовили!!!!
MN2012 писал(а): | как всегда вкуснооооо!!! |
Понимаешь меня друг, как вкусно это)))
Сказать честно я как раз сейчас тесто на них делаю...и с тыквой напополам
|