Куриные котлеты «Нежность»
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
11 Июл 2008 13:27
|
ABYSS
42 года Россия, Тольятти |
|
|
Рецепт для тех, у кого есть время, но результат того стоит. Мой муж эти котлетки уплетает за обе щеки.
0,5 кг куриного филе 4 ст.л. муки 4 яйца 250 г майонеза Куриное филе мелко порезать и замариновать, добавив майонез, на 3 часа. Затем добавить муку, яйца, соль и выпекать как оладьи. Можно добавить специи и зелень, но это на любителя. |
||
|
11 Июл 2008 18:19
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
ABYSS
Спасибо за рецептик!
Я думаю, что "заготовочку" можно и с вечера сделать на следующий день, зато потом быстренько пожарил котлетки-оладушки! Я такие рецептики очень люблю |
||
|
11 Июл 2008 18:29
|
Комочек
41 год Брянск |
|
|
я тоже такие котлетки делаю, только добавляю еще сыр (порезанный на такие же кусочки, как и филе, грамм 150).
а в таком варианте будет вкуснее в 1000 раз! |
||
|
12 Июл 2008 9:58
|
ABYSS
42 года Россия, Тольятти |
|
спасибо за еще один вариант. Обязательно надо будет попробовать - сыр люблю ))) |
||
|
03 Май 2009 21:05
|
Sheki
40 лет Украина, Запорожье |
|
|
А мы добавляем еще 2 ст.ложки крахмала и лук через мясорубку!!! Они получаются очень нежные и воздушные, попробуйте, не пожалеете!!!!!!! А называем мы это дело "Жабки"
|
||
|
03 Май 2009 21:15
|
Lusia S
Moscow |
|
А мне в этом рецепте нравится как раз то, что не надо доставать мясорубку, потом ее мыть и убирать обратно. Ну не нравятся мне эти манипуляции.
Классные куриные оладьи, любим их! Недавно ко мне пришли гости, а в холодильнике- только упаковка куриного филе. Быстренько нажарила Куриные котлеты «Нежность». Восторг! Аплодисменты! Все интересуются рецептом! |
||
|
13 Июн 2009 13:10
|
gulya74
48 лет Челябинская область |
|
|
||
|
15 Авг 2009 1:15
|
Маринкинс
Марина 38 лет Россия Калининград |
|
|
Я часто готовлю такие котлеты. Спасибо Вам за рецепт. Вкусно. И мужу нравится. Однажды пробовала с филе индюшки. Получается немного жирнее, но более сочно.
|
||
|
26 Ноя 2009 3:12
|
Lisss
41 год Санкт-Петербург |
|
|
Я тоже часто такое делаю, только вместо муки добавляю крахмал (1 ст.л.) и чеснок (через чеснокодавилку, или - нам больше нравится - просто мелко порубить). На самом деле очень быстро получается, можно даже не мариновать - курочка в любом случае получается очень нежная!
Мы тоже называем это "жабками" |
||
|
25 Июл 2010 21:04
|
Зоська
43 года Санкт-Петербург |
|
|
Обожаю эти котлетки!!!! И семья в восторге
|
||
|
25 Июл 2010 21:55
|
Дона Флор
50 лет Украина |
|
|
Я тоже частенько жарю эти котлетки, в разных вариациях. Вместо муки - крахмал, всегда. С сыром еще не пробовала - спасибо за идею.
Но вот с чем делаю практически постоянно - так это ко всему вышесказанному добавляю порезанные кусочками консервированные шампиньоны и много зелени - зеленого лука, укропа и петрушки. И чесночек рубленый. А научила меня этому варианту шеф-повар ресторана. Очень вкусно. |
||
|
27 Июл 2010 0:08
|
Вилька
66 лет Санкт-Петербург |
|
|
Вот с грибочками я не пробовала, следует приготовить. Спасибо.
|
||
|
02 Апр 2012 22:49
|
Кофесливки
42 года Москва, САО |
|
|
Сегодня жарила котлетки второй раз. С сыром и зеленью. Вкусно!
|
||
|
04 Апр 2012 13:26
|
Sweeting
36 лет |
|
|
Ну все дорогие,срблазнилась,побежала делать!)
Ну все приготовила,девочки я в восторге!мне очень понравилось!Делала с крахмалом и зеленью! Спасибо! |
||
|
18 Янв 2013 6:42
|
Luv2cook
41 год Ужгород, Украина |
|
|
Класс
|