Салат из синеньких солено-маринованный быстро и вкусно
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 21 Дек 2013 2:56 | Вереск Вероника | |||||
| Вкусный салат из синеньких  по вкусу больше соленый,чем маринованный.Никакой консервации и стерилизации - овощи нарезали,маринадом залили,через 2-3 дня готово     Готовила уже много раз и всегда уходит на "ура"  даже маринад вкуснющий, а учитывая,что в магазине можно купить составляющие для салата в любое время года,можно делать его даже зимой. количество овощей берется произвольно: баклажан 1-2 шт сладкий красный болгарский перец 1-2 шт помидоры 2 больших или 4-5 маленьких чеснок 3-4 зуб. сельдерей зелень или 2-3 черешка петрушка пучек укроп острый перец 1 шт,если любите остренькое (использовала 1/2 перчика хелапеньё) Баклажаны отварить в соленой воде минут 7, сельдерей и красный сладкий болгарский перец нарезать крупными кусочками,помидоры, если крупные нарезать на 4 части,а если мелкие наколоть зубочисткой. В стеклянную банку на дно положить 2 зуб.чеснока, зелень петрушки,острый перчик,сельдерей, половину баклажан крупно нарезанных, на них сладкий перец, помидоры и снова чеснок, зелень,сельдерей,баклажаны,перец,помидоры,верхний слой чеснок и зелень и залить маринадом:: берем мерную кружку или 200 мл.стакан наливаем 40 мл.5-6% уксуса + 1 ч.л.крупной соли и доливаем кипятком из чайника до объема 200 мл. размешиваем до полного растворения соли и заливаем подготовленные овощи в банке,количество маринада в данной пропорции зависит от количества подготовленных овощей,(у меня на банку 2л.250 мл.ушло 4 порции маринада + 1 ч.л.сахара),т.е.овощи должны быть полностью покрыты маринадом, прикрыть крышкой и выдержать 2-3 дня в тепле, затем убрать в холодильник. Салатик готов к употреблению,при подаче овощи вынуть из маринада и полить ароматным растительным маслом и посыпать зеленым луком и укропом хранится в холодильнике очень хорошо,но у нас на долго не хватает  вкусно  и с картошечкой и с мясом   и вот такое масло и соль использую для салатиков - масло льняное холодного отжима,соль натуральная розовая с минеральным комплексом С Наступающим      Вас Новым Годом             | ||||||
| 21 Дек 2013 4:06 | Караул 58 лет Бавария | |||||
| 
Хороший салатик,Вероника!    | ||||||
| 21 Дек 2013 4:33 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Таня,салатик вкусный-хорошая альтернатива домашним заготовкам   Спасибо за интерес к рецепту       | ||||||
| 21 Дек 2013 10:57 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
Вереск
 Вероничка, замечательный рецепт и очень красиво смотрится.  Я тоже включила в свой рацион льняное масло, у него, оказывается, масса полезных свойств. С наступающим Новым Годом тебя и Рождеством.         | ||||||
| 21 Дек 2013 21:37 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Спасибо за теплые слова,Оля       
 У меня дома оливковое масло не прижилось  для салатов - не хотят его кушать  покупала самое лучшее,пыталась приучить к нему семью,но увы  а льняное масло на удивление приняли сразу  хоть и у него свой особенный вкус. Вот о пользе льняного масла немножко: Льняное масло – лидер по содержанию кислот Омега-3 и Омега-6. Человек может получить эти полиненасыщенные жирные кислоты только извне – организм их не синтезирует. В то же время нормальная жизнедеятельность каждой клетки невозможна при дефиците этих кислот. Омега-3 содержится только в двух продуктах питания: в рыбьем жире и в льняном масле. Причем льняное масло превосходит всем известный рыбий жир по концентрации жизненно необходимой кислоты. Польза льняного масла заключается в идеальном соотношении содержащихся в ней кислот. Отметим, что масло при нагревании частично теряет свои свойства, поэтому применять его нужно в том виде, как есть. Льняное масло: свойства Льняное масло обладает успокаивающим регенерирующим, антипаразитарным свойством. Оно способно снижать уровень холестерина в крови. улучшает кровообращение головного мозга. выводит токсины, в частности, нитраты из организма. Прием льняного масла рекомендуется для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой и нервной систем. Оно является одним из самых мощных средств профилактики онкологических заболеваний, например, доказано, что его употребление снижает риск развития рака молочной железы. Кроме этого, масло из семя льна рекомендовано к употреблению беременным женщинам, как дополнительный источник витаминов. Положительно воздействует масло при лечении ПМС у женщин. Его полезно употреблять в пищу людям, страдающим такими заболеваниями, как артрит, склероз, гипертония. Детям льняное масло необходимо для полноценного развития. Льняное масло: применение Льняное масло применять рекомендуется до или во время еды. Начинать нужно с малых доз, постепенно доведя до рекомендованных. Детям достаточно 0,5-1 ч.ложки в день, взрослым в зависимости от возраста и комплекции 1-2 ст.ложки в день. Льняным маслом можно заправлять каши салаты, добавлять в готовые блюда или употреблять в чистом виде. Для лечения незаживающих ран можно накладывать повязки, пропитанные маслом. При гипертонии принимают масло внутрь или делают с ним общий массаж всего тела, включая голову и конечности, что приводит к незамедлительному эффекту. При артритах, кроме приема масла внутрь, так же показан массаж. Желающим похудеть нужно заменить животный жир растительными жирами льняного масла. Его рекомендуют употреблять для придания коже и волосам здорового вида. Можно на его основе готовить домашние крема для ухода за кожей тела, маски для лица и волос. Можно и просто втирать полезное масло в кожу головы, постепенно распределяя по всей длине волос. Совет: Льняное масло покупайте только в стеклянных бутылках и нерафинированное. Применяйте в детском питании, например ,в каши вместо сливочного масла – кладите пол чайной ложки льняного масла. Так вы повысите иммунитет у ребенка в весенний авитаминоз. Оля,спасибо за интерес к рецепту      и взаимно с Наступающим Новым Годом              счастья,крепкрого здоровья и удачи вам в Новом Году       | ||||||
| 22 Дек 2013 23:26 | Keily 66 лет Пенза | |||||
| 
Вереск
 Вероника, умничка, что добавила в темку о пользе льняного масла (оказывается льняная мука тоже замечательна). Я когда покупала его, к бутылке прилагалось описание его полезных свойств, поэтому теперь я его добавляю в салаты, каши, да и в другие блюда, где оно не проходит термическую обработку. Мы стараемся в рацион включать и другие масла: кунжутное, кукурузное, масло грецкого ореха, оливковое тоже уважаем.     | ||||||
| 23 Дек 2013 4:21 | syzi 55 лет | |||||
| 
Как я уважаю такие салатики))) непременно в закладки, непременно        | ||||||
| 23 Дек 2013 9:20 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Суссана,буду только рада если рецептик пригодится   Спасибо за интерес к рецепту       | ||||||
| 23 Дек 2013 14:23 | ТОЧКА 49 лет Москва | |||||
| 
Вереск
 Вероника, а можно этот салат в пластиковом контейнере сделать? А то уже отвариваю баклажан...а муж все банки в гараж унёс.   | ||||||
| 23 Дек 2013 21:15 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Аленка,если контейнер из пищевого пластика то конечно можно.Вкусного вам салатика  С Наступающим           p.s.: извени,что только сейчас ответила т.к.у нас была ночь-большая разница во времени   | ||||||
| 24 Дек 2013 0:12 | ТОЧКА 49 лет Москва | |||||
| 
Вереск
 Вероника, уже стоИт...аромат вкусный источает  Ждём дня икс, когда пробу можно снимать будет  Обязательно предоставлю фото-отчёт. Взаимно, с Наступающим!!!       | ||||||
| 24 Дек 2013 5:15 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Алена,жду впечатлений от салата         | ||||||
| 25 Дек 2013 0:48 | ТОЧКА 49 лет Москва | |||||
| 25 Дек 2013 5:12 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Аленка,      я очень рада 
 на здоровье,дорогая           
 Спасибо за красивый фотоотчет и доверие к рецепту       | ||||||
| 12 Мар 2014 3:06 | goi 64 года г. Москва | |||||
| 
Вереск
 Ника! Твои рецепты просто восхитительны! Чего ради ты их разместила не в закусках? Было бы десятки отзывов. Я прямо завтра сделаю. Жди с отчетом! | ||||||
| 12 Мар 2014 4:46 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Оля,спасибо за теплые слова-очень приятно услышать их от такого замечательного кулинара как ты  Я все  рецепты, которые ты мне давала,воплотила в жизнь - результат всегда просто великолепный      ,а твой суп харчо у моих друзей стал просто фирменным,любимым блюдом и только в моем исполнении. А этот салат из синеньких очень вкусный и я обязательно добавляю острый перчик,даже маринад выпивается  он такой пикантный получается с легкой остринкой  Спасибо тебе дорогая за интерес к моим рецептам               | ||||||
| 26 Мар 2014 4:54 | goi 64 года г. Москва | |||||
| 
Вереск
 Ника, это очень вкусный закусон получился! Просто объедение! Банки мои летние стоят, а это ассорти сразу слопали, да с картошечкой пюре, ммммм..... Спасибо, дорогая!     | ||||||
| 26 Мар 2014 5:11 | Вереск Вероника | |||||
| 
 Оля,я очень рада, что салатик понравился       Большое спасибо за такой теплый отзыв                     | ||||||
| 10 Июл 2014 23:38 | N@T@LIYA 50 лет Новороссийск | |||||
| 
Девочки, можно не класть сельдерей? Не любим мы его.Спасибо      | ||||||
| 11 Июл 2014 1:04 | Вереск Вероника | |||||
| 
 конечно можно  укропчика и петрушки будет  вполне достаточно. Наташа,спасибо за интерес к рецепту   | ||||||
| 11 Июл 2014 13:59 | N@T@LIYA 50 лет Новороссийск | |||||
| 
У меня уже баклажанчики варятся, так что сегодня салатик будет в ожидании поедания . Спасибо! Потом напишу о результате.      | ||||||
| 12 Июл 2014 1:55 | Вереск Вероника | |||||
| 
Наташа,очень надеюсь,что салат вам понравится и жду впечатлений от салата    | ||||||
| 13 Июл 2014 19:25 | N@T@LIYA 50 лет Новороссийск | |||||
| 
Вероника, салат очень понравился! Готов через 2 дня, жарко у нас сейчас. Маслом растительным поливала, лучка добавила, в общем всё, как ты советовала в рецепте.Спасибо! Твой салатик буду готовить на праздничный стол , у меня уже 2 новых рецепта удачных. Всего наилучшего!        | ||||||
| 14 Июл 2014 0:10 | Вереск Вероника | |||||
| 
           Спасибо за отзыв               | ||||||
| 02 Авг 2023 17:38 | TYSYA-1963 Крым | |||||
| 
Как же это вкусно, прямо не ожидала, что так все просто и вкусно будет, СПАСИБО, я только вместо 6%  ложила 9% примерно 1,5 ст.л и еще по 1 ч/л сахара на каждую порцию маринада... у меня токолько один вопрос, сколько эта вкуснятина может храниться в холодильнике? Я его в холодильник поставила как только он остыл и ели его уже на следующий день)))) ни чем не заправляли, не успели)))  | 





























