Бирьяни с курицей

Сообщение Автор
Бирьяни с курицей
25 Мар 2022 23:43

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Фото


Я уже знакомила Вас с говяжьим бирьяни https://forum.say7.info/topic95637.html
Куриное бирьяни не менее вкусно. Попробуйте и убедитесь!
Фото

Ингридиенты:
1 кг куриных бедрышек без кожи и костей
2 ст.л. растительного масла
6 целых гвоздичек
1 палочка корицы
6 зеленых коробочек кардамона
2 лавровых листа
2 ч.л. семян кумина
1 целый мускатный орех
2 звездочки аниса
3 ст.л. томатной пасты
1 ч.л. мелкой соли
Фото

Для маринада:
500 гр натурального йогурта
7 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. острого чили перца
1 ч.л. паприки
2 больших зеленых чили перца
2 ч.л. порошка кориандра (кинзы)
3/4 ч.л. порошка куркумы
Фото

Для жареного лука:
350 мл растительного масла
2 больших лука
2 ст.л. муки с солью и перцем
Фото

Для риса:
650 гр риса басмати или пропаренного
щепотка тычинок шафрана
5 ст.л. молока
1 ч.л. соли
50 гр топленого масла
Фото


Приготовим маринад. Смешаем порошок чили перца, паприку,
порошок кориандра, куркумы, измельченный чеснок,
натертый на терке имбирь, измельченный чили перец
Фото

с йогуртом
Фото

все хорошо перемешаем
Фото

Подготовить куриное мясо. В зависимости от размера -
разрежьте каждое бедрышко на 2-3 части
Фото

Смешайте куриное мясо с маринадом и поставьте в
холодильник минимум на 1 час, а лучше на всю ночь.
Фото

Подготовим рис. Сюда подойдет как басмати, так и пропаренный рис.
Я брала пропаренный. Хорошенько промойте его несколько раз,
до прозрачной воды. Залейте водой и дайте настояться около часа.
Фото

Теперь подготовим лук. Нарежьте лук тонкими полукольцами
Фото

и хорошенько перемешайте со смесью муки, соли и черного перца.
Каждый кусочек должен быть покрыт мукой.
Лишнюю муку стряхните.
Фото

В глубокой сковороде нагрейте растительное масло до 160 градусов.
Если нет градусника - бросьте в масло маленький кусочек лука и
посмотрите: если он сразу начнет шипеть, то масло готово.
Небольшими порциями опускайте лук в масло и обжарьте до
золотистого цвета и хрустящей текстуры.
Готовый лук выложите на тарелку и отставьте.
Фото

Когда курица промариновалась, начнем ее готовить.
Нагрейте 2 ст.л. растительного масла в глубокой сковороде и
добавьте все специи: коробочки кардамона надо раздавить,
а мускатный орех натереть на терке
обжарьте их 2-3 минуты до появления аромата
Фото

Добавьте куриное мясо вместе с маринадом и готовьте минут 5-10,
Фото

добавьте томатную пасту и соль.
Фото

Убавьте огонь и готовьте пока мясо будет практически готово.
Сохраняйте курицу с соусом в тепле на небольшом огне.
Тем временем приготовим рис.
В молоке надо замочить тычинки шафрана на 15 минут.
Фото

Через 15 минут процедите через ситечко, удалив все тычинки.
Рис осушите, переложите в кастрюлю и залейте 1 литром
горячей воды, посолите и готовьте после закипания только 3 минуты.
Осушите рис и добавьте 25 гр топленого масла, перемешайте.
Фото

Как делать это замечательное масло - можно найти на нашем сайте
https://forum.say7.info/topic49352.html
Не заменяйте топленое масло обычным! Именно топленое масло
делает это блюдо обалденно вкусным!
Затем возьмем большую толстостенную кастрюлю.
На дно положим оставшееся топленое масло и 50 мл воды,
на небольшом огне растопим масло.
Затем ложкой выложим на дно кастрюли 1/3 часть риса,
польем 1/3 части шафранового молока и раскидаем 1/3 часть
зажаренного лука.
Фото

Сверху выложим половину куриного мяса.
Фото

Потом опять рис+ шафрановое молоко+ лук
Вторая часть мяса. И закончим слоем риса, лука и шафранового
молока. Закройте кастрюлю плотно крышкой, включите огонь,
чтобы бирьяни начало пропариваться. Снизьте огонь до
минимального и готовьте 20 минут.
Фото

Подавать можно с ломтиками лимона и зеленью кинзы.
Приятного аппетита!
 
26 Мар 2022 19:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Леночка, как всегда, выше всяческих похвал girl_claping nyam2
Шикарное, ароматное, насыщенное блюдо good
 
27 Мар 2022 0:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
казачка писал(а):
Леночка, как всегда, выше всяческих похвал
Шикарное, ароматное, насыщенное блюдо

Кариночка, я рада, что ты зашла ко мне в гости! give_heart friends
Спасибо за твою оценку! Romashki Romashki Romashki
Фото
 
27 Мар 2022 17:17

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Леночка, у тебя, как всегда вкусно, пряно, ароматно! Rose nyam2
На бирьяне давно заглядываюсь, но не готовила ни разу. Нужно будет исправлять эту оплошность.
Спасибо за рецепт! give_heart girl_in_love Romashki
 
28 Мар 2022 20:15

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
~Iren~ писал(а):
Леночка, у тебя, как всегда вкусно, пряно, ароматно!

Спасибо Ирочка! Romashki Romashki Romashki
~Iren~ писал(а):
На бирьяне давно заглядываюсь, но не готовила ни разу. Нужно будет исправлять эту оплошность.

На самом деле, Ирочка, это тот же плов, только со специями! praising
Ничего сложного! girl_yes2
Плов мы все умеем делать и любим. Почему бы не попробовать новый вкус?! Wink
Фото
 
29 Мар 2022 23:41

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Представляю, какое это ароматное и пряное блюдо. Я знаю ливанское пряное блюдо - рис с курицей, миндалем и корицей, а здесь еще дополнительно целый букет ароматов и вкусов. girl_in_love Выглядит умопомрачительно аппетитно и красиво! nyam2 good2 Спасибо, Леночка! Rose Rose Rose
 
30 Мар 2022 13:02

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Представляю, какое это ароматное и пряное блюдо. Я знаю ливанское пряное блюдо - рис с курицей, миндалем и корицей, а здесь еще дополнительно целый букет ароматов и вкусов. Выглядит умопомрачительно аппетитно и красиво!

Ларисочка, благодарю, что заглянула ко мне и оценила это блюдо! air_kiss Romashki Romashki Romashki
Оно не такое сложное, как кажется. praising
Думаю, что тебе не составит труда приготовить его. Drinks or Beer
Фото
Страница 1 из 1

Наверх