Песочное печенье с медовой ноткой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Дек 2013 17:20
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Простое домашнее печенье!Вкусное и рассыпчатое! 1 ст муки(стакан 250 мл) 70 г холодного(не из морозилки) сливочного масла 1 ст.л.жидкого мёда 3 ст.л.сахарной пудры(у меня ванильная) 1 желток 1 ч.л.разрыхлителя щепотка соли В миску просеять муку с разрыхлителем.Холодное сливочное масло натереть в муку(я обваливаю периодически кусочек масла в муке,когда натираю).Перетереть массу в крошку.Добавить сахарную пудру,мёд,щепотку соли и желток.Замесить гладкое тесто,скатать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать в пласт,толщиной 0,5 см,формочками вырезать фигурки. Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 15 минут.Готовое печнье немного мягкое,когда остынет - станет рассыпчатым.Обсыпать печенье сахарной пудрой.И можно угощаться! На этом фото пыталась показать какое оно рассыпчатое,но получилось не очень хорошо видно.Придётся Вам поверить мне на слово Печенье получается не приторным! Такое печенье можно сделать более симпатичным.Из оставшегося яичного белка,сахарной пудры и лимонного сока можно приготовить белковую глазурь и украсить ей печенье Или украсить печенье узорами из растопленного шоколада! Но и без этого печенье очень вкусное У меня получилось 30 штук. Приятного аппетита! |
||||||||
21 Дек 2013 17:31
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
Накануне новогодних праздников что может быть лучше печенек с горячим ароматным чаем!!!
Спасибо!!! |
||||||||
21 Дек 2013 17:32
|
Ляночка08
|
|||||||
какое милое и домашнее печенье!! Спасибо,Кирочка!!!
|
||||||||
21 Дек 2013 17:42
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Lulichka
Людмила! Ляночка08 Света Девочки,спасибо,что заглянули!!!Пеките на здоровье!! |
||||||||
21 Дек 2013 17:45
|
escada
|
|||||||
Чудесное!
|
||||||||
21 Дек 2013 17:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Леночка!! Спасибо!!!! Простое....по домашнему простое,но вкусное и пахнет в квартире,пока оно в духовке,как в детстве |
||||||||
21 Дек 2013 18:09
|
Маша_мыша
50 лет Питер |
|||||||
Ну надо же! ведь такая простая идея, а я вот сама никогда бы не догадалась... Спасибо, Кира, и за рецепт и за совет |
||||||||
21 Дек 2013 18:21
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Мария!! Спасибо и Вам,что заглянули на печенье! Так масло натирать удобно,ничего не липнет и не собирается в ком |
||||||||
21 Дек 2013 18:30
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Кира, очень аппетитно и красиво
|
||||||||
21 Дек 2013 18:35
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна!! Большое спасибо!!!! |
||||||||
21 Дек 2013 21:25
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
Кирочка,обязательно испеку. Давненько я печенюшками не баловалась
|
||||||||
21 Дек 2013 21:48
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна!! Спасибо,что заглянула!! Испеки!Побалуй себя немного |
||||||||
22 Дек 2013 1:07
|
Елена797
Москва |
|||||||
Спасибо огромное,Кира!
Такое вкусное оно и очень домашнее на фото,а там,где в разломе,прям просится,чтоб его съели... Очень я люблю рассыпчатые и милые печенюшки! [url=http://[censored smayliki]/smilie-773496039.html][/url] |
||||||||
22 Дек 2013 9:41
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лена!! Спасибо большое на добром слове!!!Очень приятно,что печенье понравилось!Надеюсь,рецепт пригодится |
||||||||
22 Дек 2013 19:31
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Кирочка, до чего же красивое фото!!!! Прямо почувствовала приближение самых любимых, самых ожидаемых, самых волшебных праздников!!! Это действительно волшебные праздники, способные превратить даже самую простую домашнюю выпечку в сказочный подарок! Рецепт забираю с собой. Как-нибудь приготовлю твое печенье!
Спасибо за настроение, за ощущение праздника!!! С наступающим Новым годом!!! |
||||||||
22 Дек 2013 22:01
|
katinka
61 год Германия |
|||||||
КИра,
вкусно |
||||||||
22 Дек 2013 23:16
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Лариса!! Спасибо большое за такие добрые слова!!Особенно приятно это читать в преддверии праздников!Поднимает настроение!!!
Буду рада,если рецепт пригодится и печенье понравится!!
И Вас с наступающими праздниками
Екатерина!! Спасибо большое!!!! |
||||||||
22 Дек 2013 23:23
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||||||
22 Дек 2013 23:57
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Татьяна!!! Как быстро Очень рада тебя видеть!! А так же рада,что печенье понравилось! Какое оно у тебя замечательное!!С дырочками для верёвочки!Можно на ёлку вешать!! Спасибо большое за фото и такой приятный отзыв!!! |
||||||||
23 Дек 2013 1:22
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
Кирочка,у тебя как всегда красота ммммм
Спасибо!!! |
||||||||
23 Дек 2013 15:47
|
ТЕН
|
|||||||
Санни Кеш
Кирочка, какое красивое печенье! Я его поместила уже сюда http://forum.say7.info/post3445623.html#3445623 Ты не против? |
||||||||
23 Дек 2013 21:02
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Айнур Спасибо за позитиФФФФ
Леночка!!!Спасибо большое!!! Нет,я только "за" |
||||||||
24 Дек 2013 3:14
|
Haggart
42 года Украина |
|||||||
Кира, какое классное печенье ! И ведь можно добавить разные пряности , на любой вкус, правильно?
Как хорошо все активизировались с новогодне-рождественской выпечкой, не надо далеко ходить Спасибо тебе за вкусное печенье! Как бы все это попробовать и не лопнуть |
||||||||
24 Дек 2013 12:43
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
С медовой ноткой - эт мы любим , забираем !!!
|
||||||||
24 Дек 2013 15:45
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||
Наташа!!! Конечно!Можно добавить корицу,имбирь,кардамон....что по душе и вкусу
Да!В предпраздничные дни появилось много рецептов!!Особенно выпечки Как тут всё успеть попробовать Всё же надеюсь,что рецептик пригодится и печенье понравится!
Ирина!!! Пеки на здоровье!!!!Спасибо,что заглянула!! |