Лжетирамису творожный (диета Дюкан)
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Дек 2013 13:06
|
Larison90
34 года Харьков |
Рецепт нашла на просторах интернета на авторство не претендую. Если на сайте такой уже есть - удалю. Для всех этапов диеты Дюкана. Для бисквита: Отруби овсяные 15 г (около столовой ложки с горкой) 2 белка (в последнее время я просто кладу целое яйцо) 1 ст.л. мягкого творога + корица, ваниль (по желанию) Крем: 100 г мягкого 0% творога 60 г )% молока чуть меньше 1/2 ч.л. желатина (без горки) ваниль сз по вкусу Для пропитки: Свежезаваренный кофе Сз по вкусу ароматизатор ром или миндаль (по желанию) Желатин замочить в небольшом количестве воды. Для бисквита взбить белки добавить отруби, творог, специи. Дать постоять минут 10 и в микроволновку на 2-3 минуты. Иногда готовлю этот бисквит в духовке при 180 коло 15-20 минут. Пока готовиться бисквит - займемся приготовлением крема. В блендере перемешиваем творог с молоком до состояния жидкой сметаны, добавляем сз, ваниль, вводим распущенный желатин. Готовый бисквит разрезаем и вымачиваем в кофе до размягчения (бисквит вовсе не похож на савоярди, поэтому его смело можно именно вымачивать, а не обмакивать). На дно креманки (за неимением таковой - обернула небольшую пиалу пищевой пленкой) выкладываем небольшое количество крема, затем слой бисквита. Слой крема и т.д. Сверху я посыпаю корицей + какао (на атаке без какао). Если делать в креманке - посыпать можно сразу, если как я в пиале - посыпать при подаче, когда десерт уже успешно перевернут на тарелочку В холодильник на несколько часов. Я обычно ставлю на ночь, а к утренней чашечке кофе у меня готов замечательный легкий десертик. Приятного аппетита |
|
27 Дек 2013 19:21
|
Ляночка08
|
Larison90
Ларис, хороший рецептик- ну тут не знаю если точно такой- но похожи хватает -и твой лишним не будет заходи к анм в болталку дюкановскую |