Тушеные кабачки (как я люблю)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июл 2008 2:25
|
Ясум
44 года Москва |
|
Девочки! Ловите еще один летний рецептик. Набирала в поисковике и не нашла ничего подобного, поэтому выкладываю.
Берем: 2 кабачка среднего размера; 1 лук; 1 морковь; Горсточка риса; Соль; Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. - здесь уже по вкусу Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок. Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу. Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис. И тушим до готовности риса на среднем огне. Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток). Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось". У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!! Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается! Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надло следить! Приятного аппетита! Свежеприготовленные! Еще горяченькие. |
||
13 Июл 2008 3:35
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|
Здорово ! Спасибо за рецепт !
|
||
13 Июл 2008 3:38
|
Lushkirko
37 лет Украина, Одесса |
|
какая красота, отличная идея с кабачками
|
||
13 Июл 2008 4:36
|
Ясум
44 года Москва |
|
Кушайте наздоровье, дорогие мои!!!
О! Историю вспомнила: 1989 год. Мы только купили дом в деревне. Ну надо же задружиться с соседями. А там, в деревне, такая традиция: приготовил вкусняшку - отнеси угостить соседей. Хоть горстку, но попробовать дай. Там никто не оценит истории типа: "Вчера такие котлетки вкусные пожарила!!" Короче, наш форум, только в реале А мы вообще большие любители овощей, особенно, тушеных кабачков, баклажанчиков. Ну вот мама натушила кабвчки и понесла угощать соседей. Так их никто есть не решался!!!! Нашлись и такие, что заподозрили нас в дурных намерениях. Оказывается они кабачки вообще в пищу не употребляли до нашего приезда! Они ими исключительно скотину кормили!!!! Думали, что мы кабачки посадили на продажу или обмен в колхоз (время тогда уже было сложное и дачникам продукты не отпускали в магазине). Зато, когда мы через год приехали в деревню, наши соседушки буквально завалили нас рецептами с кабачками!! Мы им тогда дали "пинка" для творчества, мысль и заработала! |
||
13 Июл 2008 14:23
|
Имбирь
Сибирь |
|
Ясум Маша, очень понравился рецепт!!!! |
||
13 Июл 2008 16:27
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|
Это очень вкусное блюдо!
Раньше летом на даче бабушка готовила такое! Кабачков было много, не знали куда их девать А сейчас рецепт подзабылся Спасибо, что выложили! Надо обязательно приготовить! |
||
14 Ноя 2008 21:06
|
Lavender
|
|
Замечательный рецепт! Как раз для меня Я настолько впечатлилась, что побежала быстренько на кухню и уже все в кострюльке тушется
Благо, что в холодильнике как раз все нашлось Спасибо вам огромное за идейку |
||
16 Ноя 2008 15:38
|
Lavender
|
|
Очень вкусно получилось, муж добавки попросил!
Рис у меня был коричневый и обычно ему надо больше времени для приготавления. В следующий раз буду добавлять рис полуготовый |
||
16 Сен 2009 20:39
|
Constanta
43 года Москва |
|
Только что нашла Ваш рецепт и сразу приготовила, прекрасный вкусный полезный гарнир, прям мням.
Большущее спасибо. |
||
16 Апр 2010 5:07
|
Моментик
Планета Земля |
|
ну, и водички добавить надо? или нет |
||
10 Июн 2010 18:11
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|
ой, не поверите но это я готовлю своему сыночку, а вот для себя не додумалась.
|
||
14 Июн 2010 12:39
|
Lady in blue
38 лет Запорожье |
|
Впервые попробовала такое блюдо из кабачков, вкусно!
Еще можно добавить немного томатной пасты и мяска. |
||
14 Июн 2010 21:33
|
tuti21@ukr.net
Юлия Одесса |
|
|
||
16 Июн 2010 17:08
|
Лерика-с
Валерия |
|
Прекрасный рецепт.
Только что приготовила. И плюс: низкокалорийное блюдо. Спасибо. |
||
25 Июн 2010 21:01
|
миранна
44 года украина |
|
вот прочитала и уже кабачки тушу)муж привез мешок кабачков,уже и незнаю че с ними делать...а тут вкусняшка такая...спасибки
|
||
05 Июл 2010 21:53
|
Меридиана
37 лет Харьков |
|
Ясум, огромное спасибо!!!!
Просто пальчики оближешь! |
||
12 Июл 2010 22:44
|
MiraSlavna
43 года |
|
Очень вкусно, очень просто, сегодня увидела этот рецепт, сразу приготовила. Вкуснятина, замечательный рецепт! Большое спасибо!
|
||
13 Июл 2010 19:49
|
СашкО=)
41 год Костромская область |
|
ух, понеслась готовить... СПАСИБО!!!
|
||
26 Авг 2010 18:25
|
J_u_l_a
41 год Россия, Новокузнецк-Сусуман |
|
спасибо огромное за рецепт!!!!! я приготовила с фаршем. вся семья оценила! очень вкусно, особенно в сочетании со сметаной. |
||
26 Авг 2010 18:50
|
---Весна---
46 лет |
|
И Я! Я тоже люблю такие кабачки!
|
||
29 Авг 2010 20:23
|
Ирина-Калининград
46 лет КАЛИНИНГРАД |
|
Доброго времени суток!
Только что приготовили. Для большей сытности добавила мясной тушенки в уже почти готовые кабачки и зеленой петрушки с укропом (щедро, огромный пучок). Ням-ням! Вкусно! |
||
01 Окт 2010 15:15
|
sylvestrakos
|
|
Ясум! А можно Ваш рецепт выставить в другом сообществе под Вашим именем?
|
||
02 Окт 2010 3:12
|
Элёк
40 лет Петербург |
|
Как вкусно получилось-то!!!
Я очень люблю такие легкие рецепты без масла. Теперь мое любимое. Спасибо большое-большое)))) |
||
17 Окт 2010 15:20
|
anna_krsk
42 года Красноярск |
|
Мне тоже очень понравилось!! Все СУПЕР!!! И легко и масло практически нет!! И даже без мяса мой муж был удивлен и съел с удовольствием -все ОТЛИЧНО!!
|
||
09 Ноя 2010 9:44
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|
Я еще перец болгарский добавляю, и помидорку можно. А если без риса, то и с баклажаном такие кабачки вкусно
|