Тушеные кабачки (как я люблю)

Сообщение Автор
Тушеные кабачки (как я люблю)
13 Июл 2008 2:25

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Девочки! Ловите еще один летний рецептик. Набирала в поисковике и не нашла ничего подобного, поэтому выкладываю.
Берем:
2 кабачка среднего размера;
1 лук;
1 морковь;
Горсточка риса;
Соль;
Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. - здесь уже по вкусу

Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу.
Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.
И тушим до готовности риса на среднем огне.
Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток). Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось".
У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!!
Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается!
Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надло следить!
Приятного аппетита! Drinks or Beer
Фото

Свежеприготовленные! Еще горяченькие.
 
13 Июл 2008 3:35

Распечатать сообщение
Ольга К.

Ольга

71 год
Россия, Санкт-Петербург

Ольга К.Мои рецепты
Здорово ! Спасибо за рецепт ! Rose
 
13 Июл 2008 3:38

Распечатать сообщение
Lushkirko

Людмила

37 лет
Украина, Одесса

LushkirkoМои рецепты
какая красота, отличная идея с кабачками Romashki verygood
 
13 Июл 2008 4:36

Распечатать сообщение
Ясум

Мария

44 года
Москва

ЯсумМои рецепты
Кушайте наздоровье, дорогие мои!!!
О! Историю вспомнила:
1989 год. Мы только купили дом в деревне. Ну надо же задружиться с соседями. А там, в деревне, такая традиция: приготовил вкусняшку - отнеси угостить соседей. Хоть горстку, но попробовать дай. Там никто не оценит истории типа: "Вчера такие котлетки вкусные пожарила!!" Короче, наш форум, только в реале Smile А мы вообще большие любители овощей, особенно, тушеных кабачков, баклажанчиков. Ну вот мама натушила кабвчки и понесла угощать соседей. Так их никто есть не решался!!!! Нашлись и такие, что заподозрили нас в дурных намерениях. Оказывается они кабачки вообще в пищу не употребляли до нашего приезда! Они ими исключительно скотину кормили!!!! Shocked Думали, что мы кабачки посадили на продажу или обмен в колхоз (время тогда уже было сложное и дачникам продукты не отпускали в магазине). Зато, когда мы через год приехали в деревню, наши соседушки буквально завалили нас рецептами с кабачками!! Мы им тогда дали "пинка" для творчества, мысль и заработала! boast
 
13 Июл 2008 14:23

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Ясум писал(а):
Мы им тогда дали "пинка" для творчества, мысль и заработала!

Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile Smile
Ясум
Маша, очень понравился рецепт!!!! verygood verygood verygood
 
13 Июл 2008 16:27

Распечатать сообщение
Asya


39 лет
Санкт-Петербург

AsyaМои рецепты
Это очень вкусное блюдо! good
Раньше летом на даче бабушка готовила такое! Кабачков было много, не знали куда их девать Smile
А сейчас рецепт подзабылся search
Спасибо, что выложили! Надо обязательно приготовить! Romashki
 
14 Ноя 2008 21:06

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Замечательный рецепт! Как раз для меня good Я настолько впечатлилась, что побежала быстренько на кухню и уже все в кострюльке тушется
Embarassed Благо, что в холодильнике как раз все нашлось Wink Спасибо вам огромное за идейку
Romashki Romashki Romashki Romashki
 
16 Ноя 2008 15:38

Распечатать сообщение
Lavender

ТаТa




LavenderМои рецепты
Очень вкусно получилось, муж добавки попросил!
nyam2 nyam2

Рис у меня был коричневый и обычно ему надо больше времени для приготавления. В следующий раз буду добавлять рис полуготовый i_am_so_happy
 
16 Сен 2009 20:39

Распечатать сообщение
Constanta


43 года
Москва

ConstantaМои рецепты
Только что нашла Ваш рецепт и сразу приготовила, прекрасный вкусный полезный гарнир, прям мням.

Большущее спасибо.
 
16 Апр 2010 5:07

Распечатать сообщение
Моментик

Ольга


Планета Земля

МоментикМои рецепты
Ясум писал(а):
Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.
И тушим до готовности риса на среднем огне.

ну, и водички добавить надо? или нет unknown
 
10 Июн 2010 18:11

Распечатать сообщение
Гюрза

Марина

48 лет
Москва, Митино

ГюрзаМои рецепты
ой, не поверите но это я готовлю своему сыночку, а вот для себя не додумалась.
 
14 Июн 2010 12:39

Распечатать сообщение
Lady in blue

Натали

38 лет
Запорожье

Lady in blueМои рецепты
Впервые попробовала такое блюдо из кабачков, вкусно!
Еще можно добавить немного томатной пасты и мяска. Romashki
Re: Тушеные кабачки (как я люблю)
14 Июн 2010 21:33

Распечатать сообщение
tuti21@ukr.net

Юлия


Одесса

tuti21@ukr.netМои рецепты
Ясум писал(а):
Девочки! Ловите еще один летний рецептик. Набирала в поисковике и не нашла ничего подобного, поэтому выкладываю.
Берем:
2 кабачка среднего размера;
1 лук;
1 морковь;
Горсточка риса;
Соль;
Чеснок, зелень, перец горошком, лаврушка и т.д. - здесь уже по вкусу

Кабачки помыть, почистить (если молоденькие, то чистить не обязательно), нарезать кубиками. Сложить в кастрюльку и поставить тушить на медленном огне минут на 10-15. Воду не добавлять!! Кабачки должны немного осесть и дать сок.
Лук режем кубиками, морковь трем на терке. Добавляем к кабачкам. Кстати, лук и морковь можно предварительно пережарить до золотистого цвета, но это как кому по вкусу.
Вместе с луком и морковью кидаем в кастрюльку рис.
И тушим до готовности риса на среднем огне.
Затем добавляем зелень укропа, петрушки (свекровь, например, кладет сельдерей и любисток). Можно добавить зубочек-два чесночка. Или лаврушку, или перец горошком. Здесь уже идут вариации на тему "как левой пятке захотелось".
У нас в семье это блюдо едят холодным, тогда особенно чувствуется го вкус. А в летнюю жару это спасение!!
Чем еще хорошо это блюдо. Его очень трудно испортить. Иногда мы туда и помидорки добавляем, или фарш - всегда "пальчики оближешь" получается!
Главное одно - на дне всегда должна быть водичка - чтобы не пригорело. Надло следить!
Приятного аппетита! Drinks or Beer
Свежеприготовленные! Еще горяченькие.
 
16 Июн 2010 17:08

Распечатать сообщение
Лерика-с

Валерия




Лерика-сМои рецепты
Прекрасный рецепт.
Только что приготовила. И плюс: низкокалорийное блюдо. Спасибо.
 
25 Июн 2010 21:01

Распечатать сообщение
миранна

мира

44 года
украина

мираннаМои рецепты
вот прочитала и уже кабачки тушу)муж привез мешок кабачков,уже и незнаю че с ними делать...а тут вкусняшка такая...спасибки good
 
05 Июл 2010 21:53

Распечатать сообщение
Меридиана

Людмила

37 лет
Харьков

МеридианаМои рецепты
Ясум, огромное спасибо!!!!
Просто пальчики оближешь!
 
12 Июл 2010 22:44

Распечатать сообщение
MiraSlavna

МИРА

43 года


MiraSlavnaМои рецепты
Очень вкусно, очень просто, сегодня увидела этот рецепт, сразу приготовила. Вкуснятина, замечательный рецепт! Большое спасибо! good2 girl_claping
 
13 Июл 2010 19:49

Распечатать сообщение
СашкО=)

Александра

41 год
Костромская область

СашкО=)Мои рецепты
ух, понеслась готовить... СПАСИБО!!!
 
26 Авг 2010 18:25

Распечатать сообщение
J_u_l_a

Юлия

41 год
Россия, Новокузнецк-Сусуман

J_u_l_aМои рецепты
Ясум писал(а):
Девочки! Ловите еще один летний рецептик.

спасибо огромное за рецепт!!!!! я приготовила с фаршем. вся семья оценила! очень вкусно, особенно в сочетании со сметаной.
 
26 Авг 2010 18:50

Распечатать сообщение
---Весна---

Наталья

46 лет


---Весна---Мои рецепты
И Я! Я тоже люблю такие кабачки! nyam2
 
29 Авг 2010 20:23

Распечатать сообщение
Ирина-Калининград

Ирина

46 лет
КАЛИНИНГРАД

Ирина-КалининградМои рецепты
Доброго времени суток!
Только что приготовили. Для большей сытности добавила мясной тушенки в уже почти готовые кабачки и зеленой петрушки с укропом (щедро, огромный пучок).
Ням-ням! Вкусно!
 
01 Окт 2010 15:15

Распечатать сообщение
sylvestrakos





sylvestrakosМои рецепты
Ясум! А можно Ваш рецепт выставить в другом сообществе под Вашим именем? good2
 
02 Окт 2010 3:12

Распечатать сообщение
Элёк

Эля

40 лет
Петербург

ЭлёкМои рецепты
Как вкусно получилось-то!!!
Я очень люблю такие легкие рецепты без масла.
Теперь мое любимое.

Спасибо большое-большое))))
 
17 Окт 2010 15:20

Распечатать сообщение
anna_krsk

Анна

42 года
Красноярск

anna_krskМои рецепты
Мне тоже очень понравилось!! Все СУПЕР!!! И легко и масло практически нет!! И даже без мяса мой муж был удивлен и съел с удовольствием -все ОТЛИЧНО!!
 
09 Ноя 2010 9:44

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Я еще перец болгарский добавляю, и помидорку можно. А если без риса, то и с баклажаном такие кабачки вкусно
Страница 1 из 3

Наверх