Торт «Моцарт и Сальери»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Янв 2014 3:08
|
Ulia_nike
46 лет Казань |
Рецепт нашла на сайте Самые вкусные рецепты. Автор tatiana. Торт получается очень вкусный и необычный за счет прослойки из грильяжа. Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник. Шоколадный бисквит: 3/4 чашки сахара 5 ст.л. муки 2 ст.л. какао порошка 1 ч.л. разрыхлителя 7 яиц, отделить белки от желтков Взбить желтки с сахаром. Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси. Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанный маслом) форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180Ц до готовности.Вынуть из духoвки, остудить и разрезать пополам. Грильяж: 5 белков 3/4 чашки сахара 250 гр грецких орехов, крупно порезанных 1 ст.л. пшеничной муку 1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал) 1 ч.л. разрыхлителя Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать. Вмешать остальные ингредиенты. Выпекать так же, как шоколaдный бисквит. Крем: 500 мл молока 5 желтков 3/4 чашки сахара 1 - 2 ч.л. ванильного экстракта 2 ст.л. крахмала 1 ст.л. пшеничной муки 300 гр сливочного масла или маргарина 3 ст.л. какaо порошка 1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону (я делала с малиновым вареньем жидким) В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль,крахмал, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить. Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась. (на фото у меня без вишни) Пропитка: В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка(не добавляла) и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. В моем исполнении вишневый сок был заменен на малиновый сок, точнее жидкое варенье. Сборка торта: 1.Шоколадный бисквит 2.Пропитка, поливать не жалея 3.Крем 4.Грильяж 5.Крем 6.Шоколадный бисквит |
|
14 Янв 2014 4:51
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
Восхитительный торт!!!
Солидный и несложный! СПАСИБО!!! |
|
14 Янв 2014 11:15
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
Ulia_nike
Класс! Спасибо |
|
14 Янв 2014 11:28
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Шикарный торт Очень понравился
|
|
21 Дек 2016 15:56
|
LedyDragon
42 года КМВ (Пятигорск), Россия |
Ulia_nike
Юля, спасибо Вам за подробный рецепт . Испекла мужу на ДР. Единственное я шоколадный бисквит сделала по вот этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=197339.0 В итоге торт получился ну просто невероятно шоколадным. Как сказал муж и дети: шоколад с шоколадом в шоколаде. Решили печь его на НГ. Еще раз спасибо! |