Торт «Моцарт и Сальери»

Сообщение Автор
Торт "Моцарт и Сальери"
14 Янв 2014 3:08

Распечатать сообщение
Ulia_nike

Юлия

46 лет
Казань

Ulia_nikeМои рецепты
Фото

Рецепт нашла на сайте Самые вкусные рецепты. Автор tatiana. Торт получается очень вкусный и необычный за счет прослойки из грильяжа.
Если вы хотите,чтоб он был у вас влажным, не ставьте в холодильник.

Шоколадный бисквит:
3/4 чашки сахара
5 ст.л. муки
2 ст.л. какао порошка
1 ч.л. разрыхлителя
7 яиц, отделить белки от желтков

Взбить желтки с сахаром.
Фото

Просеять муку с какао и разрыхлителем. Добавить к желтковой смеси и смешать миксером. В отдельной миске взбить белки до пиков. Аккуратно вмешать белки к мучной смеси.
Фото

Вылить тесто в проложенную пергаментом(смазанный маслом) форму.
Фото

Выпекать в разогретой духовке при температуре 175-180Ц до готовности.Вынуть из духoвки, остудить и разрезать пополам.
Фото


Грильяж:
5 белков
3/4 чашки сахара
250 гр грецких орехов, крупно порезанных
1 ст.л. пшеничной муку
1 ст.л. картофельной муки (картофельный крахмал)
1 ч.л. разрыхлителя

Белки взбить, добавить сахар продолжать взбивать.
Фото

Вмешать остальные ингредиенты.
Фото

Выпекать так же, как шоколaдный бисквит.

Крем:
500 мл молока
5 желтков
3/4 чашки сахара
1 - 2 ч.л. ванильного экстракта
2 ст.л. крахмала
1 ст.л. пшеничной муки
300 гр сливочного масла или маргарина
3 ст.л. какaо порошка
1 банка консервированной вишни(без воды грам 400), сок слить и отложить в сторону (я делала с малиновым вареньем жидким)

В кастрюльке взбить венчиком молоко с желтками и сахаром, добавить ваниль,крахмал, муку и хорошенечко перемешать при помощи венчика. Поставить на средний огонь и, постоянно мешая, довести до кипения. Не переставая помешивать варить до загустения. Получившийся пудинг остудить.
Миксером взбить масло по пышности. По одной ложки добавлять охлажденный пудинг и какао. В самом конце добавить вишню и перемешать, так чтобы вишня слегка полoмалась. (на фото у меня без вишни)
Фото


Пропитка:
В чашку влить примерно на 1/3 вишневого сока, добавить 1-2 ст.л. сахара, 3-4 ст.л. коньяка(не добавляла) и долить водой чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка. В моем исполнении вишневый сок был заменен на малиновый сок, точнее жидкое варенье.

Сборка торта:
1.Шоколадный бисквит
2.Пропитка, поливать не жалея
3.Крем
4.Грильяж
5.Крем
6.Шоколадный бисквит
Фото

Фото

Фото
 
14 Янв 2014 4:51

Распечатать сообщение
Eura-cat (Ойра)

Marina


Finland, Sweden

Eura-cat (Ойра)Мои рецепты
Восхитительный торт!!! good2
Солидный и несложный!
СПАСИБО!!! friends New Year Snegurochka
 
14 Янв 2014 11:15

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Ulia_nike
Класс! Спасибо good2 Rose Rose Rose
 
14 Янв 2014 11:28

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарный торт wacko1 good2 Очень понравился girl_claping
 
21 Дек 2016 15:56

Распечатать сообщение
LedyDragon

Елена

42 года
КМВ (Пятигорск), Россия

LedyDragonМои рецепты
Ulia_nike
Юля, спасибо Вам за подробный рецепт cook . Испекла мужу на ДР. Единственное я шоколадный бисквит сделала по вот этому рецепту http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=197339.0
В итоге торт получился ну просто невероятно шоколадным. Как сказал муж и дети: шоколад с шоколадом в шоколаде. nyam2 nyam2 nyam2 jester Решили печь его на НГ. New Year Tree
Еще раз спасибо!
Страница 1 из 1

Наверх