Домашняя лапша (диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Янв 2014 19:30
|
Ляночка08
|
|||||||
Увидела на днях этот рецептик- к сожалению не сохранила автора и где видела- даже не распечатала рецепт(как я обычно делаю) просто почитала... А вчера решила попробовать-как раз 2 желтка было...
Продукты: 2 желтка 6ст.л. крахмала щепотка соли Приготовление: В миску отделить 2 желтка, добавить к ним 3 ст.л. крахмала перемешать вилкой потом добавляем 2 ст.л. крахмала (я по 1 добавляла и вымешивала) замешиваем тесто, я после 2 ложек на стол выложила еще 1 ст.л. крахмала- на нее тесто и вымесила..Получился вот такой небольшой шарик теста Подпыляя крахмалом раскатываем тесто -как можем тоноко Нарезаем тесто на лапшу Оставляем сушиться- можно в кухне-если есть где..Либо разогреть духовку и в ней просушить В итоге получилось 62г лапши Ну так не сварим а в бульон по горсточке варить как раз на пару раз хватит... думаю на 3 раза варить и ДОПОв в этот день не кушать больше чтоб не перебрать с ними а вот тут -рецептик супчика с лапшей Бульон с домашней лапшей (диета Дюкан) http://forum.say7.info/topic71712.html |
||||||||
23 Янв 2014 20:04
|
Водолей7
|
|||||||
Замечательный рецепт! Как настоящая лапшичка выглядит.
Не сомневаюсь что вкусный супец вышел! |
||||||||
23 Янв 2014 20:18
|
*ЕНОТИК*
Москва |
|||||||
Светочка, ну ты и затейница! Неужели мы теперь и лапшу есть будем? Выглядит очень аппетитно! Надо пробовать. А вот если вместо части крахмала СОМ положить? Оно же несладкое? Чтоб по сумме ДОПов на один раз получалось?
|
||||||||
23 Янв 2014 20:21
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Олечка! да, супец на славу получился
конечно пробуй - вкусно!!!!
ну вот- надо попробовать...а то с крахмалом эти 62 г лапши надо на 3 дня делить и ДОПов тогда не кушать больше... |
||||||||
23 Янв 2014 23:27
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
А лапша и впрямь очень даже надо же никогда бы не подумала а чем так ровно резала,Светуль?
|
||||||||
23 Янв 2014 23:46
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо
ножом |
||||||||
24 Янв 2014 0:56
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
А ручки-то у нас золотые и глазомер тоже |
||||||||
24 Янв 2014 1:54
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|||||||
молодец , что выставила!!!! И автор
|
||||||||
24 Янв 2014 20:45
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо
мерси! |
||||||||
24 Янв 2014 23:13
|
Braid
Лариса 48 лет Украина |
|||||||
Ляночка08 Светуля, лапшичка уже в закладочках, спасибище!
|
||||||||
25 Янв 2014 1:18
|
Ляночка08
|
|||||||
Лариса,на здоровье!!! |
||||||||
25 Янв 2014 18:36
|
ТЕН
|
|||||||
Ляночка08
Светуль, фотки очень аппетитные! |
||||||||
26 Янв 2014 2:26
|
Ubera
62 года Москва |
|||||||
Ну вот, теперь и мы с лапшой)))))
Увидела твое творение в ОК, оценила. Вопросик" А почему одни желки? Или можно и просто 1 яйцо взять?" Поняла что "утилизировала "желтки..... |
||||||||
26 Янв 2014 22:37
|
Ляночка08
|
|||||||
спасибо,Лена!! авочка супер!
да, и у нас есть лапшичка
не знаю..рецепт такой..думаю с белком надо будет больше крахмала взять чего нам то и не нужно- и так его много |
||||||||
29 Янв 2014 15:49
|
baby_Cat
Наталия Харьков |
|||||||
А крахмал обычный или все же кукурузный?
|
||||||||
29 Янв 2014 16:59
|
Ляночка08
|
|||||||
Диета Дюкан подразумевает использование только кукурузного крахмала.. Но если вы не на диете- можете и на обычном пробовать... Я правда,не пробовала.. |
||||||||
27 Фев 2014 16:36
|
V_i_a
42 года Беларусь, Минский район, а.г. Лесной |
|||||||
а можно на фазе Атаки?
|
||||||||
27 Фев 2014 19:10
|
Ляночка08
|
|||||||
нет,потому что на Атаке ДОПов нельзя а крахмал-ДОП |
||||||||
11 Мар 2014 15:48
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Светочка, приготовила лапшичку! Супер!
Только у меня видно желтки маловатые были Я бухнула 4 ложки крахмала, размешала, а пятая уже была лишней... Тесто крошилось очень, в кучу собрать не могла. Добавила 1/2 ч л оливкового масла-не очень помогло То ушел еще 1 желток и 1 ст л крахмала. Получилось не мало-из 3 желтков и 6 ст л крахмала около 100 г лапши! Спасиби большое за рецепт! Буду обедать бульоном из индейки с яичком и лапшой Лови отчет (правда, я как всегда, все бегом, спешу и накромсала абы как )
Галь, домашнюю пасту всегда на одних желтках делают это вид теста такой-на желтках А вот и обед для мужа: бульон из индейки с вареными яйцами, домашней лапшой и зеленью! Очень вкусно! |
||||||||
11 Мар 2014 17:31
|
Ляночка08
|
|||||||
здорово!!!
ага неплохо... но делить на 3 порции надо как минимум
красиво спасибо!!!
ммм, представляю!!На здоровье ему и спасибо за отчетик- такой теплый |
||||||||
11 Мар 2014 17:44
|
Shony
40 лет Украина |
|||||||
Это я знаю ДОПов на три дня) Знаешь, муж не осилил такую большую порцию, а мне же жалко))) доела Так мы оба с одной тарелки наелись) лапшичка, мясо и яйца-это очень сытненько!
Пожалуйста! Мне очень понравилось-сто лет лапши не ела |
||||||||
11 Мар 2014 17:54
|
Ляночка08
|
|||||||
да,сытно получается- надо и себе супчик сварить- еще осталась лапша с первой порции- забыла про нее
ага,я так же |
||||||||
12 Мар 2014 21:09
|
-=Natali=-
наталья Россия |
|||||||
Света спасибо за рецепт давно не делала лапшу.Как у моей бабушки. Бабушка моя когда раскатывала тесто кружочком на сухой сковороде сначала слегка подрумянивала примерно как лаваш.потом нарезала,потом сушила .А я поспешила,сразу раскатала,нарезала,и,сварила.на 3 литра бульона 1 яйцо,вода. Любимый сказал самое то! |
||||||||
12 Мар 2014 21:15
|
Ляночка08
|
|||||||
Наташа, на здоровье!!! И спасибо за отчетик!!! |
||||||||
14 Мар 2014 1:52
|
Shony
40 лет Украина |