Клубничные пузырьки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2008 16:38
|
No_more
37 лет Россия, г. Пермь |
|
Девочки, хочу предложить вам нереально вкусный и воздушный десертик! Готовится быстро, а как вкусно получается... Высмотрела его сегодня в передаче "Званый ужин". И тут же приготовила для вас! Ингридиенты: клубника свежая 500 г, 2 сырых яйца (я их предварительно помыла и выдержала в хлорном растворе; если кто боится, попробуйте использовать перепелиные), сахар (я ложила по вкусу - получилось где-то 6 ст. л.), 1 плитка темного шоколода, целая клубника (для украшения) - кому сколько нравится. Итак, сначала берем 500 г клубники и измельчаем в блендере. Берем яйца, отделяем желтки от белков. Нам понадобятся только белки. Добавляем их к клубничной смеси и продолжаем взбивать, пока масса не увеличится в объеме. Затем добавляем сахар и еще взбиваем пару минут. Можно есть сразу, а можно поставить в холодильник охлаждаться. Для украшения берем целую клубнику, нанизываем ее на шпажку или зубочистку (лучше использовать зубочистки, так легче потом сушить) и окунаем ее в растопленный на водяной бане шоколад. Даем шоколаду застыть (зубочистки с клубникой можно воткнуть в картфелину для удобства высыхания). Украшаем десерт клубничкой в шоколаде. |
||
17 Июл 2008 18:28
|
Имбирь
Сибирь |
|
No_more
Наташа, красота и вкуснота!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2008 18:31
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
No_more
Наташенька...так все симпатично...просто отпад Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
17 Июл 2008 18:37
|
No_more
|
Имбирь
Dusya Спасибо!! ![]() И обязательно попробуйте!!! ![]() |
||
17 Июл 2008 18:43
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
No_more, какая красота! Чудесный десертик!
![]() |
||
17 Июл 2008 18:53
|
лена-вразуся
47 лет г,климовск м,о |
|
Наталья, я тоже сегодня смотрела эту передачу. Выделила для себя этот десертик,только не готовила его. Собираюсь приготовить завтра.Верю что это очень вкусный рецептик!
![]() |
||
17 Июл 2008 18:55
|
No_more
|
Татьяна, спасибо!!
Елена, обязательно приготовьте! Получается незабываемо!! ![]() |
||
17 Июл 2008 20:42
|
suok
42 года Санкт-Петербург |
|
Наташа, а ты его охлаждала? Мне интересно - он после охлаждения гуще становится?
|
||
17 Июл 2008 20:47
|
No_more
|
Елена, я его и вохлажденном и в неохлажденном виде попробовала. Гуще он не становится, как был по консистенции как мусс, так и остался... Но вкусно очень! Особенно с охлажденными шоколадными клубничками ![]() |
||
15 Окт 2008 2:41
|
Светуличка
41 год |
|
Да Наталя умничка я тоже видела как раз и записала этот рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
16 Окт 2008 0:39
|
No_more
|
Света и правда вкуснота получается!
![]() |
||
18 Фев 2009 2:46
|
Клементина
39 лет Украина |
|
Спасибо, очень классненький рецептик- попробую!
|
||
19 Фев 2009 1:11
|
No_more
|
Анастасия, да не за что!!
![]() |
||
27 Май 2013 20:42
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
Сделала себе на ужин - очень понравилось.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |