Террин из баклажанов с овощами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2008 22:34
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||
Листая кулинарную тетрадь…
Лето и баклажаны - они неотделимы друг от друга. Прекрасное сочетание жареных баклажанов, брынзы и помидоров и, конечно, с чесночком!.. Последние годы каждое лето готовлю эту полюбившуюся нам закуску. Террин из баклажанов с овощами 2 баклажана (крупные) 3 перца, красные (крупные, мясистые) 350 г болгарской брынзы зелень укропа (петрушки), измельченная Соус томатный: 3 помидора (спелые, мясистые) 2-3 зубка чеснока 3-4 листика базилика – по вкусу 1-2 ч.л. соуса чили – по вкусу 100 г тертого твердого сыра соль 1-2 ст.л. оливкового масла ------- Нагреть духовку до 270-250 град. Вымыть и обсушить перец. Смазать растительным маслом со всех сторон. Сделать из фольги «коробочку – так, чтобы поместились перцы. Поставить на противень. Положить в нее подготовленные перцы. Запечь при температуре 270-250 град., переворачивая, до готовности и потемнения шкурки. Сразу переложить перцы в пакет и завязать его. Оставить на 15-30 мин., чтобы перец «пропотел» (что впоследствии значительно упрощает удаление шкурки). Затем очистить от шкурки и семенной коробочки. Разрезать на половинки или четвертинки. Слегка присолить. Нарезать баклажаны вдоль тонкими ломтиками толщиной 3-4 мм. Посолить и слегка смазать оливковым маслом (ладонью). Обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. Дать остыть. Нарезать брынзу тонкими ломтиками. Нарезать мелко зелень. Приготовить соус. Соус томатный: Помидоры разрезать и удалить семена. Нарезать кусочками и переложить в чашу процессора. Очистить чеснок. Добавить к помидорам чеснок, листики базилика, соус чили. Измельчить массу до однородной консистенции. Добавить оливковое масло и тертый сыр. Растереть. Переложить в кастрюльку с толстым дном. Прогреть на слабом огне, пока сыр не расплавится. Сборка: Проложить форму для английского кекса фольгой так, чтобы ее края свешивались до поверхности стола. Уложить в форму слоями: - ломтики баклажанов плотно друг к другу, смазать соусом, посыпать зеленью, - ломтики брынзы, - ломтики перца. Так повторять слои, пока не заполнится форма, при этом последним слоем должны быть баклажаны. Лопаточкой или широкой вилкой прижать поверхность, уплотняя уложенные слои. Аккуратно завернуть вверх края фольги и закрыть террин со всех сторон. Сверху поставить груз (например, кастрюлю с водой или плотный пакет с водой и т.п.). Поместить в холодильник на 5-6 часов (или на ночь/день). Затем фольгу раскрыть и осторожно перевернуть террин на плоское блюдо. Удалить фольгу. Подать, нарезав на порции. Посыпать зеленью. К террину подать йогуртовый соус и салат из помидоров. Можно использовать как гарнир к котлетам или другим мясным изделиям. Йогуртовый соус см. http://forum.say7.info/topic7230.html Приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2008 22:37
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||||||
Людочка, какая вкуснота! Слюни по пояс! Спасибо уже в закладках!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2008 22:39
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||
Люмана
Люда, убила наповал!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2008 22:50
|
Daenur
62 года israel |
|||||||||||||||||||
и добавить уже не чего...надо идти в магазин ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2008 22:53
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||||
Люда, ну это просто неприлично так вкусно и регулярно готовить новые блюда!!!
![]() ![]() ![]() Дай Бог, чтобы твоя кулинарная тетрадь была бездонной, а твоё желание и умение неисчерпаемыми!!! Я много нового у тебя узнала и спасибо за террин!!! МО-ЛО-ДЕЦ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2008 22:58
|
Svetlyachok
46 лет Орск |
|||||||||||||||||||
Вот это шедэвр !!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
17 Июл 2008 23:01
|
Катрин26
43 года Нижний Новгород |
|||||||||||||||||||
Люмана
ОГО-ГО! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2008 0:21
|
sfinks
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Ой- ой- ой!!!! Какая красота!!!! Надо брать!!!
![]() Обязательно сделаю! |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2008 0:36
|
Asya
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
ого!Вот это рецепт!
![]() Я так люблю баклажаны ![]() красотища и вкуснотища ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2008 1:08
|
Елена 5
50 лет Украина |
|||||||||||||||||||
Бесподобно! Баклажаны - мое любимое блюдо!!! буду делать. Спасибо!
|
||||||||||||||||||||
18 Июл 2008 9:56
|
Ирочка
Россия |
|||||||||||||||||||
Это просто шедвр!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2008 10:09
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||||||||
Умереть не встать!!!!
![]() ![]() ![]() Блюдо достойное самой высокой похвалы ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2008 14:12
|
Анни
52 года Западная Украина |
|||||||||||||||||||
Люмана
Просто нет слов!!!Какой рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
18 Июл 2008 14:23
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||
![]() Вкусно, конечно!
Олечка, я мирная женщина и ни на чью жизнь не посягаю! ![]()
Во, рационально мыслишь, дорогая! ![]()
Инночка, спасибо, конечно, за доброе слово (и не одно). Мы здесь все друг у друга что-то новое черпаем. Здорово Настя организовала наш женский клуб по интересам! Кулинарная тетрадь у меня "многотомная", за всю жизнь - столько еще остается за "бортом"....... Террины, с тех пор как впервые приготовили один, стали частенько на нашем столе. Дочь средняя готовит такой обалденно вкусный мясной + ... +....+... (там у нее разные наполнители).
Удачи, Светик! ![]() Катрин26 Спасибо! ![]()
Поддерживаю твое желание! Удачи ![]()
Летом стараюсь готовить больше блюд с баклажанами и кабачками.Обожаю их! ![]()
Леночка, удачи и приятного аппетита! ![]()
Ирочка, идея рецепта, как ты читала, не моя. Но однажды увиденное сподвигло приготовить. И не жалею! Очень нам по вкусу! ![]()
Оля, остановись! Нам так долго жить надо, чтобы приготовить множество "закладок". Так что, как когда - то пели: Помирать нам рановато! Есть у нас еще дома дела! И какие дела!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2008 21:41
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Людмила! Красота и, судя повсему, вкуснота неописуемая!!!! Спасибо!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Июл 2008 23:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||
Да, Наташа, вкууусно! ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2008 0:45
|
Натали_Одесса
54 года ОДЕССА - МАМА |
|||||||||||||||||||
класс, беру на заметку
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2008 0:59
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||||||||||||||
Людмила, Гастроном отдыхает. Твое объяснение и приготовление - намного лучше!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2008 1:03
|
Inna_29
45 лет Россия |
|||||||||||||||||||
красота..вкуснота...
![]() ![]() ![]() спасибо за пошаговые фотки ![]() ![]() ![]() ![]() уже в заклаках ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Июл 2008 20:44
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||
MMM_Galyna
Галечка, спасибо за доброе слово! ![]()
Думаю, что так проще - увидеть своими глазами. ![]() |
||||||||||||||||||||
21 Июл 2008 15:53
|
Tatjana
51 год КАНАДА |
|||||||||||||||||||
Какая вкуснота и красота!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2008 20:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||||||||||||
УУУх хак вкусно - у меня как раз 3 баклажана огромных в холодильнике (и брынза и помидоры)!!! Придется сделать!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
22 Июл 2008 21:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||
Удачи и приятного аппетита! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Июл 2008 22:45
|
Bulo4ka
46 лет Москва-Королев |
|||||||||||||||||||
Замечательный рецепт. Прямо-таки читаешь и слюнки текут.
|
||||||||||||||||||||
29 Июл 2008 1:03
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||||||||||||||||
И как раз по сезону!!! ![]() |