Конфеты «Ассорти»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2008 0:27
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||
Давно собиралась использовать детскую смесь ,которую сынишка не захотел доедать,и наконец попался интересный рецепт на дессерт -конфетки,на вкус очень похожие на трюфели.
Источник: журнал "Люблю готовить" Продукты: 2 стакана сахара,2стакана сухого детского питания "Малютка",3 чайные ложки какао,200гр.сливочного масла, 0,5 стакана воды. Для обсыпки: 100гр.сахарной пудры,3 чайные ложки какао. Приготовление: Смесь "Малютка" соединить с какао и тщательно все перемешать. Воду налить в алюминиевую кастрюлю.Всыпать сахар.Поставить на огонь и дать сахару растаять.В кастрюлю добавит сливочное масло,варить, помешивая пока не растает масло. Снять кастрюлю с огня,содержимое вылить в смесь с какао и очень хорошо перемешать. Готовую массу убрать в холодильник до окончательного загустения массы.Затем вылепить конфетки,каждую обвалять в смеси из какао с сахарной пудрой, минут на 20 в холодильник. Конфеты готовы - угощайтесь!!! ![]() |
||||||
18 Июл 2008 0:37
|
Daenur
62 года israel |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Июл 2008 0:41
|
VIctoria K.
|||||
Приятного аппетита!!!
![]() |
||||||
30 Июл 2008 18:32
|
Елена20
36 лет Одесса |
|||||
Эти конфетки мы с мамой делали в детстве,но рецепт у мамы потерялся.теперь я их опять сделаю.
спасибо! |
||||||
30 Июл 2008 18:55
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Изумительно! Викуля, спасибо за рецепт! Эти конфетки - вкус детства! У меня даже книжка-брошюрка с рецептами конфет есть, но готовить по ней почему-то не хочеться...А в твоем все так просто и понятно...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо! Рецепт беру на заметку и в закладки! ![]() |
||||||
05 Авг 2008 23:50
|
VIctoria K.
|||||
Елена20
Наздоровье!!! ![]() ![]() ![]() Мышечка Викуся Викуля, ты права они напомнили мне вкус детства!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Окт 2009 2:55
|
Екатерина kizz@
36 лет Ташкент-Москва |
|||||
УРААА!!!! наконец то нашлось применение всем коробкам смеси с молочки которую сынуля не ест =)))))
![]() а есть еще какие нить рецепты куда можно деть детскую смесь? |
||||||
04 Ноя 2009 16:35
|
VIctoria K.
|||||
Катюша, и у нас такая же ситуация была куда деть..и выход нашелся... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Будем искать...у меня еще пара коробок стоит...Я из нее делала запеканку...если есть желание приготовить я выставлю рецепт... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
12 Ноя 2009 22:07
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||
Это очень вкусно,я их просто обожаю
![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 12:36
|
VIctoria K.
|||||
Таисия, когда малыш есть отказывается, тогда смело в конфетки.... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
05 Янв 2010 13:38
|
Taisa-kisa
42 года Украина,г.Луганск |
|||||
А у нас малышка уже большая,почти 4 годика.Так что молочной смеси у нас уже в доме не бывает
|
||||||
03 Фев 2010 13:18
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||
VIctoria K.
Спасибо что напомнили этот замечательный рецепт. Я тоже помню эти конфеты из детства! Мама готовила. Только рецепт мы где-то потеряли. Единственное что помним - она использовала Малютку гречневую. Это придавало очень интересный вкус конфетам. ![]() Обязательно приготовлю ![]() |
||||||
04 Фев 2010 19:44
|
Оксана Немова
45 лет омск |
|||||
Спосибо за рецепт, тоже делали в детстве, мама конфетки еще раскладывала по формочкам в коробки конфет. почему-то она их (коробки) собирала и сейчас тоже.(Я тайком выкидываю)
попробуйте конфеты из сухофруктов: 0,5 ст грецких орехов 1 ст изюма без косточек 1 ст фиников без косточек готовил мой муж, смолол по очереди все на блендере, прям до пластилиновой массы, все смешал и вылепил шарики, внутрь положил по орешку. Обвалял сначала в сахаре потом в сахарной пудре. Вкусно |
||||||
26 Фев 2010 23:02
|
VIctoria K.
|||||
Таня, Я рада,что напомнила рецепт из детства.... ![]() ![]() ![]()
Окссана, А почему не как самостоятельный рецепт???? |
||||||
26 Фев 2010 23:09
|
< Irinka>
48 лет Россия |
|||||
Дааа, по моему все делали такие конфеты с мамами в детстве.А мы ещё делали их похоожими на конус. Брали вафли Артек , счищали их . Вафли разминали в мелкую крошку и обваливали конфеты. Было похоже на конфеты Родные просторы. А моя миссия , как маленькой и была обваливать конфетки и облизываться
![]() Спасибо , что напомнили про этот замечательный рецепт. ![]() |
||||||
26 Мар 2010 19:15
|
-ERIKA-
51 год Киев, Украина |
|||||
05 Май 2010 6:45
|
Karishka
33 года о.Сахалин г.Южно-Сахалинск |
|||||
Сделала Конфетки Очень вкусные))))) СпАСИБО))))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Июн 2010 21:57
|
VIctoria K.
|||||
Ирина, На здоровье!!!
Не знаю у меня такого не было...
Карина, Я рада!!! |
||||||
07 Июн 2010 13:33
|
ЮСЕНЬК@
46 лет Воронеж |
|||||
Привет, привет, Я, новичок!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Июн 2010 1:43
|
Гюрза
48 лет Москва, Митино |
|||||
Я на МИКАМИЛКЕ делала, не получилось
![]() ![]() ![]() ![]() 13/06/10 ну чтож такое то, добавила уже 3 стакана смеси и все равно расплылись ![]() |
||||||
19 Июн 2010 1:20
|
tigrulya07
Украина,Крым |
|||||
обязательно сделаю завтра))))представляю,как это вкусно
![]() |
||||||
20 Авг 2010 19:29
|
The 7th Petal
40 лет Крым |
|||||
Виктория, спасибо за рецепт вкусненьких конфет!
![]() Я делала из половины указанной нормы. У меня тоже получилась жидкая масса, пришлось добавлять ещё немного смеси, но после того, как все это дело постояло в холодильнике минут 20, всё застыло! ![]() Я накатала шариков, обваляла в молочной смеси! ![]() Вкус как у батончиков! Класс! Вот они какие получились! ![]() |
||||||
30 Сен 2010 14:11
|
МэриПопинс
Россия, Москва |
|||||
А можно заменить на сухое молоко?
Интересно, а почему они такие светлые внутри получились?
Я тоже хочу такой! |
||||||
21 Фев 2011 17:21
|
VIctoria K.
|||||
Юля, Какие шикарные конфетки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Мария, Нужно попробовать тогда!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Апр 2011 23:24
|
Мароканка
Светлана 44 года Саратов |
|||||
Виктория, а если вместо Малютки взять другую смесь? у меня по пачке Нестожена и Фрисолака стоят, незнаю куда деть
![]() |