Гренки на завтрак
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Июл 2008 13:58
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Листая кулинарную тетрадь...
Утро – не только начало нового дня жизни, но и самое напряженное время суток для работающей женщины. Мы все это знаем не с чужих слов. Предлагаю на завтрак простое, быстрое и достаточно сытное блюдо. Минимум времени – и никто не уйдет из дома натощак. Гренки на завтрак 1 яйцо щепотка соли 1 ст.л. молока (или минеральной газированной воды) 3 ломтика белого хлеба (или багет) 1 ст.л. ванильного соуса 1 ст.л. фруктового джема 1 ст.л. арахисовой пасты (соленая) 20 г сл. маргарина – для обжаривания ------- Взбить яйцо с солью и молоком. Обмакнуть ломтики хлеба каждой стороной в яйцо. Обжарить в разогретом жире с обеих сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Переложить на тарелку. Смазать каждую гренку соусом, джемом и арахисовой пастой (варианты сладкого – по вкусу). Подать к чаю, кофе или с молоком. • В качестве дополнения к гренкам может быть не только сладкое, но и мясо и колбасные изделия, паштет, творожная масса, майонез и овощи, яйцо, т.е. все, что вам глянется в холодильнике и годится для бутерброда. Приятного и легкого завтрака! |
||
31 Июл 2008 0:12
|
Nakoikaci
38 лет Москва |
|
////
|
||
31 Июл 2008 2:20
|
Miuda
39 лет Москва |
|
Вкуснотища!!! Скорей бы утро.... Приготовлю себе такие на завтрак!
А из черного хлебушка можно сделать такие греночки,Люмана? |
||
09 Май 2010 11:49
|
Татьяна87
37 лет Омск |
|
Сегодня приготовила на завтра такие гренки! Очень понравилось!!!!
|
||
09 Май 2010 11:56
|
-Tock@
55 лет Красноярск |
|
Простенько, но со вкусом!!!
Мой сын очень гренки любит!!! |
||
22 Мар 2011 3:14
|
LoVeLy:-)
Наденька 34 года Днепропетровск-Вознесенск |
|
блин, точно, гренки!!!!!! А у меня проблема, что мужу быстренько на завтрак готовить ... яичница уже достала в корень.....Как я про гренки забыла!!!!!! Спасибки!!!!!!
|
||
14 Фев 2017 17:42
|
fidellia
|
|
Классные гренки! вкус детства
|
||
21 Апр 2018 13:58
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Не знаю понадобится ли кому-нибудь, да и Люманы, наверное, уже нет. Для сладких гренок (сладкой начинки) мы в молоко добавляем не соль, а сахар или немножко сгущенного молока. Сижу, просматриваю рецепты, и добрым словом поминаю Люману. Удивительной щедрой души человек. Правда, на этом сайте другие и не задерживаются. |