А«ля Лохикейто или финский рыбный суп (Диета Дюкан)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Мар 2014 23:45
|
Анжуна
38 лет Россия, Солнечная АДЫГЕЯ |
|
Вариаций приготовления этого известного рыбно-молочного финского блюда много. На сайте я не нашла диетического варианта. Поэтому предложу свой. Подходит для этапа Чередование, БО дни
Пошаговых фото нет, с ребенком это тяжело сделать. Пропорции выставлять не буду. Думаю каждая хозяйка сама для своей кастрюльки определиться с количеством ингредиентов. У меня маленькая на 1,5 литра. Нам понадобится: горбуша - свежемороженная (оттаявшая конечно) молоко до 1,5% (у меня 0,5 лук порей - 1 стебель морковь - 1 небольшая лук репчатый - 1 штука 1 столовая ложка кукурузного крахмала соль перец по вкусу. Способ приготовления Кусочки рыбы (в моем случае это раздавленные весом моего сына и ни к чему больше не пригодные) отварить вместе с луковицей и мелко порезанной кубиками морковью не более 15 минут. Процедить бульон, рыбку разобрать на порционные кусочки, убрать лук. Все соединить снова и добавить порезанный лук порей (светлую часть). Добавить в кастрюлю молоко (у меня где то 500 мл ) и крахмал. Дать закипеть и проварить три минутки. Все суп готов. Домашним я подаю к нему отдельно отваренный картофель. Возможно, нам можно попробовать сварить корень сельдерея вместо картохи, но я не пробовала. Без лука порея этот суп не представляю. Он дает ооооочень нежный вкус и аромат Приятного аппетита! |
||
15 Мар 2014 1:35
|
Ляночка08
|
|
никогда подобного не варила..в закладочки- может решусь
|
||
15 Мар 2014 1:37
|
Анжуна
|
Светочка, делай как я небольшую кастрюльку. Продуктов вообще немного надо. Когда остаточки какой нить красной или жирной рыбки будут. В оригинале у финов семга со сливками.... Но и облеченный вариант тоже очень вкусно |
||
15 Мар 2014 22:21
|
Ляночка08
|
|
ага-на пробу сделаю а что порей -обязательно? никогда его не покупала если честно |
||
16 Мар 2014 13:22
|
Анжуна
|
|
||
19 Мар 2014 22:33
|
Ляночка08
|
|
ну это ж его купить надо как то попробую |
||
21 Окт 2015 16:15
|
sharmel
39 лет Москва/САО |
|
Какой отличный вариант. А то всё думала попробовать или нет с молоком сделать.
Я в стандартный рецепт добавляла помидоры и перец.. Вот и тут наверно надо попробовать. Спасибо |
||
31 Мар 2016 22:34
|
sharmel
39 лет Москва/САО |
|
Отчитываюсь чо получилось) Добавила правда перчик болгарский туда.
|